PDA

Visualizza versione completa : [LINUX] PCLINUXOS, come avviare X


Simo81
14-10-2005, 00.43.19
Salve,ho un problema con PCLINUXOS,premetto che sono un super neofita su LINUX,quindi la domanda sarà banale per voi...:Allora dopo averlo installato mi sono accorto che la risoluzione dello schermo andava male,era tutto spostato in alto a sx,allora sono andato sulle impostazioni del monitor e ho cambiato risoluzione a 1400x1050 ma non andava perchè mi diceva che dovevo premere ctrl alt backspace e fare il logout,io ho fatto tutto questo ma ora mi ritrovo con il prompt di linux e non sono più in grado a tornare all'interfaccia grafica,nemmeno se riavvio il sistema!!Mi ritorna il prompt di LINUX.Ho fatto il login come root ,ho provato con startx ,ctrl alt backspace,ctrl alt f1 fino a f12,CON ALT F1 ecc.... RAGAZZI NON NE VENGO PIù FUORI!!Vi prego autatimi,GRAZIE

p.s.:Apparte questo problema se riuscissi a farlo andare questo LINUX mi piace molto.Non vorrei abbandonarlo.

Ghandalf
14-10-2005, 01.36.49
basta dare dal prompt:

$ startx

;)

PS Occhio al titolo: deve avere un tag e soprattutto deve essere coerente con il contenuto del thread -> deve essere comprensibile chiaramente qual è il tuo problema già dal titolo..;)

wolverin
14-10-2005, 17.56.28
Quando dai startx ti esce un messaggio d'errore? se si cosa dice?

Ghandalf
14-10-2005, 18.22.00
ops scusa non avevo letto bene..:p

allora mi aggancio alla domanda di wolverin...:)

Gergio
14-10-2005, 18.43.22
prova a guardare qui:

http://www.ziobudda.net/Recensioni/newb005.php

wolverin
14-10-2005, 18.53.38
Ghandalf mi perdi colpi :D

Ghandalf
14-10-2005, 19.06.07
Sapessi da quanti anni ne perdo...solo che adesso la cosa si fa più grave!..:D

Simo81
15-10-2005, 18.45.44
l'errore è:
Fatal server error:
no screens found "
XIO:fatal IO error 104 (connection reset by peer)on X server":0.0"
after 0 requests (o known processed) with o events remaining.

ANDY CAPS
15-10-2005, 19.48.52
prova a digitare XFdrake o mcc dopo esserti loggato come root in consolle
dovrebbe essere bastata su mandrake e questi comandi ti dovrebbero permettere di rifare la configurazione video corretta

Simo81
15-10-2005, 22.32.58
Ho bene!!Con mcc FUNZIONA!Ho reimpostato la scheda video poi ho rifatto startx ed è partito!Un grazie a tutti per l'aiuto,by Simone