PDA

Visualizza versione completa : Problema accensione PC con due beep lunghi


willy23
08-10-2005, 20.37.27
Oggi, di punto in bianco, il computer non si è più acceso, e quando premo il tasto di accensione, sullo schermo non compare nulla ed il computer emette due beep abbastanza lunghi. Ho provato a ricollegare svariate volte le memorie ed anche la cpu, ma niente da fare. Come posso fare a capire in base ai beep su quale periferica c'è il problema?
La scheda madre è una ELITEGROUP K7VTA3 VIA KT333
Grazie

Dav82
08-10-2005, 20.45.09
Serve sapere il tipo di BIOS che monta la tua scheda madre... o al limite il modello della scheda e si risale al BIOS usato e quindi al significato dei beep.

willy23
08-10-2005, 20.46.54
Si infatti mi ero scordato di inserire il chipset.
Comunque come modificato sopra, la scheda madre è una ELITEGROUP K7VTA3 chipset VIA KT333

Dav82
08-10-2005, 20.59.39
A quanto ho visto in giro monta un BIOS AWARD, ma nelle varie tabelle non ho trovato due beep lunghi... il che sembra far pensare a problemi di RAM o di scheda video.

Cmq da questa pagina (http://www.google.it/search?hl=it&q=bios+award+beep&btnG=Cerca&meta=cr%3DcountryIT) puoi trovare tante tabelle che spiegano i significati dei beep del BIOS...

willy23
08-10-2005, 21.05.37
Grazie mille Dav82, ora vedrò di fare un po' di prove. Purtroppo pur essendo una scheda acquistata poco più di un anno fa, non ho altri processori ne altre memorie ddr333 da provarci sopra.
Grazie

willy23
09-10-2005, 12.45.27
Ho risolto:) Riascoltando bene e per diverse volte il segnale emesso, mi sono accorto che in realtà si trattava di un suono lungo e subito dopo due suoni quasi attaccati che sembravano essere un'altro lungo. Sulle tabelle il problema riscontrato era sulla scheda video. Così l'ho semplicemente smontata e rimontata e tutto ha ripreso a funzionare.
Grazie:)

Dav82
09-10-2005, 12.50.01
Bene :)

skizzo
09-10-2005, 17.41.10
grazie
(avevo anch'io in questi giorni un pc con il beeeeeeeeeeeep bip bip, e non mi ricordavo se era ram o vga :) )
(poi avevo optato per la vga, ma non avevo la conferma)