PDA

Visualizza versione completa : Aiuto in overcloking


marc21782000
30-09-2005, 08.09.04
Ciao ragazzi.

Ho bisogno di un aiuto con la mia nuova skeda madre e processore e ram.

Ho comprato una skeda madre

ASRock K7S41GX FSB 333 MHz DDR333

ed un processore

AMD Anthlon(Tm) XP 2400+ (100x20.0 CPUID:0681)
che ho overcloccato a 2.00 GHz ( 20.0x100 ) aggiustando i ponti sulla skeda.

Ho 512 mb di ram

Ora , dicendo in anticipo che non ci capisco nulla in merito a tutte ste sigle , vorrei sapere fino a che velocita' in GHz posso overcloccare il mio pc senza romperlo ?

Sul manuale della scheda mi dice come settare i jumper per avere max 24x .
Posso settare il tutto a 24x senza bruciare nulla?

Inoltre ho visto , se ho capito bene , che il mio FSB front side bus e' settato a 100 MHz . Lo posso settare a 333 MHz o addirittura a 400 Mhz??

Grazie mille

Marco

skizzo
30-09-2005, 11.59.16
Tu sei un folle :rolleyes:
Prima capisci cosa stai facendo, poi cautamente fai le tue prove.

NON C'E' ALCUNO MODO per sapere a quanto puoi arrivare, nè quanto ti può durare poi.
Immagino che sia un ThoroB, ed essendo AMD particolarmente sensibile al FSB ti consiglio di tenere il FSB a 167 che è quello nativo della cpu, abbassando ovviamente il moltiplicatore a quello standard e poi provando ad aumentare il moltiplicatore (la mobo ha i fix per agp e pci?).
Molto dipende anche da cosa ti permette di fare la mobo.

dave4mame
30-09-2005, 12.21.15
spero che comprato tu intenda comprato USATO...

skizzo
30-09-2005, 12.47.37
Originariamente inviato da dave4mame
spero che comprato tu intenda comprato USATO...

Secondo te:
Originariamente inviato da marc21782000
...aggiustando i ponti sulla skeda.

Acuto (neanche tanto, non bisogna lavorare sulla CPU? :rolleyes: )...ma poi:
Originariamente inviato da marc21782000
non ci capisco nulla in merito a tutte ste sigle


:D

eastcity
30-09-2005, 13.00.30
La tua scheda dovrebbe avere i fix, almeno leggendo sul sito

http://www.asrock.com/product/product_k7s41.htm#

Il tuo procio dovrebbe presumibilmente lavorare a 133x15 mhz
abbassa il moltiplicatore a 15 ed alza il fsb a 133.

Comunque, ci sarà pure qualche comando nel bios che permette di resettare il sistema alle condizioni originarie.

Per l'overclock devi procedere per gradi, alzando il valore del fsb poco per volta, e verificando di volta in volta che il sistema sia stabile e che le temperature non siano eccessive ;)

marc21782000
30-09-2005, 15.00.58
Ciao ragazzi.

Perpiacere non siate cattivi con me. Veramente di tutto cio- non ci capisco nulla.

Come ho detto , ora il mio processore/skeda madre girano a 100x20 e sembra tutto funzionare perfettamente . I pc non si e- mai bloccato e skizza che e- una meraviglia.

Come faccio a vedere a che temp sta ??

Devo lasciare tutto come e" o devo cambiare a 133x15 mhz
abbassando il moltiplicatore a 15 ed alza il fsb a 133 ??

Se faccio questo il pc va meglio ??

Quando mi dici di alzare l" fsb e non il 15x , perche" mi consigli cosi' ?

Grazie mille

dave4mame
30-09-2005, 15.14.05
posso darti un consiglio spassionato?

se non ne capisci nulla, non toccarlo.
overclockare non è un obbligo...

marc21782000
30-09-2005, 15.26.47
posso lasciare il tutto cosi' ??

Il pc sembra non bloccarsi e veloce

grazie

dave4mame
30-09-2005, 15.34.36
beh... tieni sott'occhio la temperatura della cpu, almeno...

marc21782000
30-09-2005, 15.36.24
Grazie mille , ma perpiacere

mi sai dire come faccio a vedere la temp e poi mi sapresti dire qual-e- la velocita- standard , no overcloccata , della mio proc/scheda madre ??

grazie mille

dave4mame
30-09-2005, 15.43.18
per quanto riguarda la temperatura c'è senz'altro un programmino apposito sul cd che accompagna la scheda madre; in caso contrario puoi scaricarlo dal sito del produttore.

per quanto posso ricordare (male) mi pare che la velocità reale del 2400+ sia proprio 2ghz, con quale moltiplicatore però proprio non lo ricordo...

marc21782000
30-09-2005, 15.49.56
non c'e' una maniera per saperlo ?

grazie

dave4mame
30-09-2005, 15.54.36
sul processore non c'è scritto proprio nulla?

marc21782000
30-09-2005, 15.56.42
non so , ma non vorrei aprire dinuovo il pc per controllare il tutto. Non esiste un programmino che mi riesce a dire tutte le info sul mio proc ??

grazie

booty island
30-09-2005, 16.37.36
2 ghz è la frequenza originaria di un 2400+...semplicemente non hai overcloccato niente..è tutto effetto placebo..
Per monitorare le frequenze e le temperature scarica Everest Home Edition.
Cmq se non hai proprio le idee chiare sul da farsi lascia stare..rischi di far dei danni.

marc21782000
30-09-2005, 19.42.30
Ciao, ho scaricato everest , ma non mi sembra di vedere le temp del processore . Mi sai dire dove devo vedere??

grazie