PDA

Visualizza versione completa : Velocità ventola CPU


non_giovane
29-09-2005, 20.10.42
Ellò uebbèr....

Mi chiedevo....a che velocità deve andare una buona ventola per CPU???
Bisogna fare distinzione in base al tipo di procesore????
Per un Athlon 2800 (barton) che velocità deve avere???
Grazie,
:rolleyes: non_giò

eastcity
29-09-2005, 20.27.23
dipende ovviamente dal dissipatore che hai sotto...

se hai un dissi stock potresti aver bisogno di una ventola grossa, ma se ne hai uno di qualità, tipo il SLK947U e altri in quella fascia, beh, masta anche una 80x80 a 2500-3000 rpm o una 92x92 a 2000 ;)

non_giovane
29-09-2005, 23.23.34
Come faccio a riconoscere un buon dissipatore???

Originariamente inviato da eastcity
dipende ovviamente dal dissipatore che hai sotto...

se hai un dissi stock potresti aver bisogno di una ventola grossa, ma se ne hai uno di qualità, tipo il SLK947U e altri in quella fascia, beh, masta anche una 80x80 a 2500-3000 rpm o una 92x92 a 2000 ;)

borgata
29-09-2005, 23.41.00
guarda il prezzo :p




Scherzi a parte.. documentati nei siti di HW dove fanno appositi test.
Ovviamente quelli buoni costicchiano...

eastcity
30-09-2005, 09.39.50
basta google...

"dissipatori barton"
"dissipatore barton"

dissipatori socket A

roundup socketa

usa parole del genere ;)

skizzo
30-09-2005, 11.54.53
per un barton 2800 senza pretese di overclock secondo me ti conviene questo dissipatore che ti linko, pochissima rumorosità e prestazioni sufficienti ;)

LINK (http://www.tecnocomputer.it/prodotti/dettaglio.asp?id_prodotto=829&id_categoria=37&id_sottocategoria=62)

Gonzo
30-09-2005, 21.45.17
Sottoscrivo il consiglio di Skizzo! per il rapporto prezzo/qualità non c'è assolutamente nulla che si avvicini agli Arctic ;)

borgata
30-09-2005, 23.30.47
dici che quella ventola va bene anche per un thunderbird a 1200? (di quelli con 2x133 di bus).

Gonzo
01-10-2005, 10.03.39
Sono da poco in casa AMD quindi non sono espertissimo cmq direi di sì essendo thunderbird su socket A.

borgata
01-10-2005, 10.40.02
Eheh si il problema non era quello... il fatto è che il TB scalda come un fornetto...

Gonzo
01-10-2005, 10.49.34
ah beh, se è per quello vai tranquillo di sicuro la tua cpu non assorbe più degli 89 Watt di un XP64 da 3500 ;)