PDA

Visualizza versione completa : [LINUX] Settare modem/router adsl Netgear


Downloader
25-09-2005, 13.54.47
Ho ricevuto da pochi giorni il modem/router ADSL DG632 della NetGear.

Su Win sono riuscito a settare il tutto aprendo il browser ed inserendo un ip che mi porta ad un Gateway Setup da dove setto user, psw ecc...

Su linux ho provato a far lo stesso (anche se credo non seva), ho eseguito firefox ed ho digitato l'ip, ma niente, non lo trova e quindi niente da fare.

Ho provato pure dal Centro di controllo di KDE a creare una connessione usando la procedura guidata, ma alla fine di essa e quando vado a connettermi mi dice che non è possibile.

Cosa posso fare?


Tnx! ;)

Downloader
25-09-2005, 13.56.42
Dimenticavo, il modem è collegato al pc tramite cavo ethernet.

Ghandalf
26-09-2005, 00.55.28
Sono in possesso di un NetGear anche io, nessun problema di sorta mi basta scrivere nella barra degli indirizzi di FireFox:

http://192.168.0.1

per avere il prompt con l'username e la password per accedere alla configurazione del router.

Quindi essedo questa una cosa indipendente dal SO utilizzato mi chiedo che tipo di errore ti da? Non ti riconosce l'indirizzo? La rete funzionava prima?

Prova assegnando con ifconfig un ip alla tua interfaccia di rete:

# ifconfig eth0 192.168.0.8 up

e riprova a collegarti con l'attenzione che l'ip assegnato alla scheda di rete sia parte della sottorete del router.

Downloader
27-09-2005, 13.40.42
Non va come hai detto tu, ho provato a dare quel comando, lui lo accetta e non mi resituisce nulla sul monitor.
Fatto cio provo a collegarmi sullì'ip ma niente, e non funziona manco riavviando :(

Poi dal centro di controllo sono andato su Hardware per vedere se la scheda eth la riconosceva, cosa che fa. Sempre da la ho lanciato il tool di configurazione di una connessione internet, pero non va lo stesso.

Se non riesco a risolvere vado sul loro sito e vedo se c'è un call center o qualcosa del genere.

Ghandalf
27-09-2005, 14.06.56
Potresti darmi gli indirizzi IP della tua scheda di rete e del router?

Non hai un manuale del router?

Downloader
27-09-2005, 14.57.17
Originariamente inviato da Ghandalf
Potresti darmi gli indirizzi IP della tua scheda di rete e del router?

Non hai un manuale del router?

Con che comando li riesco a vedere?

No, nel manuale non c'è scritto nulla di utile.

Ghandalf
27-09-2005, 15.02.05
Nel manuale ti dovrebbe dire qual e' l'IP di default del gw.

Per la linuxbox, apri una console diventa root e digita:

# ifconfig

e vedi che IP ha l'interfaccia (eth0 suppongo)

Ghandalf
27-09-2005, 15.05.06
comunque l'IP del router e' quello che hai inserito in windows..;)

Downloader
27-09-2005, 16.16.40
Riporto solo la parte relativa ad eht0:


eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:18:F7:B3:06
inet6 addr: fe80::2e0:18ff:fef7:b306/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:308 (308.0 b)
Interrupt:19 Base address:0xd400

Ghandalf
27-09-2005, 16.22.14
dai da console

# ifconfig eth0 192.168.0.5 up

e poi dai nuovamente ifconfig...dovresti avere un inet adesso altre che un inet6.

Riprova a collegarti al router (ma l'indirizzo del router e' 192.168.0.1?).

Downloader
27-09-2005, 16.55.48
Originariamente inviato da Ghandalf
dai da console

Riprova a collegarti al router (ma l'indirizzo del router e' 192.168.0.1?).

Si, almeno quello è sicuro :D

Downloader
27-09-2005, 17.10.49
Ancora nulla...:crying:


[root@localhost daniele]# ifconfig eth0 192.168.0.1 up
[root@localhost daniele]# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:18:F7:B3:06
inet addr:192.168.0.1 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::2e0:18ff:fef7:b306/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:3 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:180 (180.0 b) TX bytes:378 (378.0 b)
Interrupt:19 Base address:0xd400

Ghandalf
27-09-2005, 17.13.29
aspetta..aspetta, non mettere all'interfaccia di rete lo stesso ip del router.... .0.5 non .0.1 e riprova.

domanda una volta che hai impostato con ifconfig l'IP della macchina ad 192.168.0.5 riesci a pingare l'192.168.0.1 cioe' il router?

Downloader
27-09-2005, 17.38.21
Ok, sono riuscito ad entrare nel Setup del modem! (Y)

Ma che diavolo di ragionamento hai fatto per farlo funzionare sto coso?? :p

Comunque firefox mi da errore ancora, non riesco a navigare ancora.

Ghandalf
27-09-2005, 19.21.42
Originariamente inviato da Downloader
Ok, sono riuscito ad entrare nel Setup del modem! (Y)

Ma che diavolo di ragionamento hai fatto per farlo funzionare sto coso?? :p

non capivo, mi sembrava abbastanza facile quindi pensavo ci fossero particolari problemi..:p


Comunque firefox mi da errore ancora, non riesco a navigare ancora.
Allora, aggiungi il gw

# route add default gw 192.168.0.1

e controlla che ci siano i DNS in /etc/resolv.conf.:)

Downloader
27-09-2005, 20.24.25
Ora provo, ma che cosa vuoleva dire quel 192.168.1.5?

Cioè perchè quel particolare nodo?

Downloader
27-09-2005, 20.41.33
i DNS non ci sono.

Ah, ho notato che ogni volta che accedo a linux per rientrare nel setup del modem devo rifare ifconfig eth0 192...., c'è un modo per non farlo piu?

Ghandalf
27-09-2005, 20.58.51
il .1.5 non ha alcuna importanza puoi mettere quello che vuoi basta che non sia l'indirizzo di un'altra macchina di rete o dello stesso router...;)

Allora nel file resolv.conf metti questi:

#questo perche' il router dovrebbe fare pure da DNS
nameserver 192.168.0.1
# questi sono DNS della TIM mi pare
nameserver 212.216.112.112
nameserver 193.205.145.5
nameserver 212.216.172.62

Ovviamente eth0 puo' essere attivata all'avvio del sistema operativo, nel centro di controllo si puo' configurare l'interfaccia di rete. Attiva il DHCP per semplificarti la vita.

:)

Downloader
28-09-2005, 19.02.58
Sono riuscito ad allacciarmi alla rete, pero ora porca la miseriaccia ricevo questo errore quando tento di aprire la cartella Home (per andare a modificare i dns) oppure per aprire un programma:
KLauncher non puo essere raggiunto tramite DCOP.


p.s. dimenticavo, una volta connesso ho aperto ff ma quando vado ad inserire l'url di un sito lui inizia (il cerchio in alto a destra si gira) a caricare ma la pagina resta vuota.
Dipende dai dns che non ho messo in quel file?
E se setto quello del mio provider nel setup del modem?

Ghandalf
29-09-2005, 01.15.11
Prova a cancellare i file temporanei e di DCOP:

~/.DCOP*
/tmp/kde-NOME_UTENTE/*
/tmp/ksocket-NOME_UTENTE/*
/tmp/mcop-NOME_UTENTE/*

da qui:

http://www.fedoraitalia.org/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=1677&topic_id=371&forum=5


ma che c'entra la home con i dns?..;)...il file per i dns e' /etc/resolv.conf

Downloader
29-09-2005, 14.59.34
Originariamente inviato da Ghandalf

ma che c'entra la home con i dns?..;)...il file per i dns e' /etc/resolv.conf

C'entra perchè non riesco piu ad avviare nessuna applicazione nemmeno partendo da console visto che manco quella si carica.

gionapper
29-09-2005, 17.43.39
Mah, io tutti sti problemi non li ho avuti con il DG834 ne con Ubuntu ne con Mandriva LE 2005 :confused:

Ghandalf, per quella cosa che ti chiesi, hai novità? :)

Downloader
29-09-2005, 18.16.33
Originariamente inviato da gionapper
Mah, io tutti sti problemi non li ho avuti con il DG834 ne con Ubuntu ne con Mandriva LE 2005 :confused:


Sai come si chiama questo?? :D

















:p

gionapper
29-09-2005, 18.17.14
:D

Downloader
29-09-2005, 18.17.58
Originariamente inviato da gionapper
:D

Azz che velocità! Ma mi aspettavi? :D

gionapper
29-09-2005, 18.19.22
Certo :p

Downloader
29-09-2005, 18.20.23
Oh de sto passo mi risponderai prima che faccia la domanda :)

gionapper
29-09-2005, 18.22.25
Vabbè, allora ti do già la risposta doppio click e di sempre si :D :D :D

Downloader
29-09-2005, 18.34.45
Originariamente inviato da gionapper
Vabbè, allora ti do già la risposta doppio click e di sempre si :D :D :D

:eek:

Funziona!! :D


Io vado a studiare, ci si sente dopo magari.

gionapper
29-09-2005, 18.36.29
Ok, :)

Downloader
29-09-2005, 19.03.10
Ho inserito i vari DNS che mi hai dato, ma comuqnue non si riesce a navigare nonstante il sistema veda la scheda di rete e la connetta alla rete.

Ho visto poi che le modifiche al file resolv.conf sono state vane perchè nel file resta solo l'indirizzo del modem ovvero 192.168.0.1 (ovviamente lavoravo come root).

gionapper
29-09-2005, 19.09.00
devi configurare resolv.conf disattivando dhcp ed inserendo i tuoi Dns nei due appositi spazi , altrimenti ad ogni riavvio , effettua l'autoupdate (così in debian)

Downloader
01-10-2005, 21.27.29
E come diavolo faccio a disattivare sto DHCP? Nel setup non vedo una opzione del genere.

Ghandalf
02-10-2005, 01.34.23
comunque il modem netgear fa anche da DNS, quindi impostando 192.168.0.1 in resolv.conf dovresti poter navigare...ma il gateway l'hai aggiunto?

# route add default gw 192.168.0.1

:)

Ghandalf
17-10-2005, 14.32.07
Com'è andata a finire?

Downloader
17-10-2005, 17.14.09
Originariamente inviato da Ghandalf
Com'è andata a finire?

Che non ho risolto una cippa :(

Ghandalf
17-10-2005, 17.16.44
Mi è tornato in mente perché ho letto la discussione sull'acquisto del netgear...

Ma proprio nisba?
Cioé non riesci a connetterti al router col browser immettendo:

http://192.168.0.1

e non naviga neanche?

Downloader
17-10-2005, 17.17.54
Originariamente inviato da Ghandalf
Mi è tornato in mente perché ho letto la discussione sull'acquisto del netgear...

Ma proprio nisba?
Cioé non riesci a connetterti al router col browser immettendo:

http://192.168.0.1

e non naviga neanche?

Al router si, ma per navigare nisba.

Ghandalf
17-10-2005, 17.22.22
Ci riproviamo a risolvere il problema?

Posta l'output di

# ifconfig eth0

di

# route

e di

# cat /etc/resolv.conf

:);)

Downloader
17-10-2005, 17.35.36
Masterizzo un disco un attimo e ti posto tutto ;)

Downloader
17-10-2005, 18.14.36
Che tu ci creda o no ora linux non mi sente piu il modem :crying:

Downloader
17-10-2005, 18.35.48
[root@localhost daniele]# ifconfig eth0 192.168.0.2 up
[root@localhost daniele]# ifconfig eth0
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:18:F7:B3:06
inet addr:192.168.0.3 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::2e0:18ff:fef7:b306/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:895 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1065 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:255429 (249.4 Kb) TX bytes:111628 (109.0 Kb)
Interrupt:19 Base address:0xd400


[root@localhost daniele]# route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 10 0 0 eth0
default mygateway.ar7 0.0.0.0 UG 10 0 0 eth0

[root@localhost daniele]# cat /etc/resolv.conf
nameserver 192.168.0.1

gionapper
17-10-2005, 18.52.38
E quindi? Non vedo nulla di strano mi sembra...non è che hai un fw? :confused:

Downloader
17-10-2005, 18.54.48
No, cioè si pero su win non ci sono problemi.

gionapper
17-10-2005, 18.58.13
Non dico il fw del router ma se ne hai uno sw tipo firestarter o giù di li. Non riesci a navgare hai detto o sbaglio?

Downloader
17-10-2005, 18.59.37
No, non è montato nulla, almeno io non ne ho montati.

gionapper
17-10-2005, 19.01.37
Dunque, ricapitoliamo:
- Riesci ad andare nel pannello di controllo del Router
- Non riesci a navigare in internet

I pc della rete li vedi?

Downloader
17-10-2005, 19.03.09
-Si
-Si

Non c'è nessuna rete interna, solo il mio pc.

gionapper
17-10-2005, 19.06.28
Le impostazioni ADSL sono settate bene?:
-Metodo di multiplazione VC
-VPI 8
-VCI 35

Le statistiche ADSL che dicono? C'è la portante? E la velocità?
Perchè non posti l'immagine della pagina "Stato del router"?

Downloader
17-10-2005, 19.30.53
Originariamente inviato da gionapper
Le impostazioni ADSL sono settate bene?:
-Metodo di multiplazione VC
-VPI 8
-VCI 35

Le statistiche ADSL che dicono? C'è la portante? E la velocità?
Perchè non posti l'immagine della pagina "Stato del router"?

VPI E VCI sono settate bene, mo vi posto lo stato del router.

Downloader
17-10-2005, 19.42.07
Eccole:
http://bb.domaindlx.com/Downloader87/generic_statistic.jpg

gionapper
17-10-2005, 19.54.06
Vedo un problema, sui byte trasmessi (WAN) non hai alcun valore!
Controlla le impostazioni dell'ADSL su "Impostazioni di base"

questo è il mio screen
http://img381.imageshack.us/img381/7630/10ns.th.jpg (http://img381.imageshack.us/my.php?image=10ns.jpg)

gionapper
17-10-2005, 19.57.14
http://img381.imageshack.us/img381/8828/23as.jpg

espiritos
17-10-2005, 20.01.07
Anch'io ho un router netgear, il mio metodo di multiplazione però è impostato su LLC e non ho nessun problema.

gionapper
17-10-2005, 20.04.57
Secondo me c'è qualche errore di configurazione nel router o un firwall software che ti danneggia perchè la console che hai postato sembra ok

Ghandalf
17-10-2005, 20.12.40
Allora per riassumere (con che gestore hai il contratto?) :

PPPoE
Multiplazione = LLC
VPI = 8
VCI = 35

Prova anche a pingare l'IP di WT: 62.101.68.209

# ping 62.101.68.209

riesce a pingare?

Downloader
17-10-2005, 20.14.49
Originariamente inviato da espiritos
Anch'io ho un router netgear, il mio metodo di multiplazione però è impostato su LLC e non ho nessun problema.

Anche il mio è su LLC e l'incapsulamento è PPPoE

gionapper
17-10-2005, 20.17.04
Alice

PPPoA
Multi=VC
VPI=8
VCI=35

Secondo me devi cambiare PPoE con PPPoA perchè il primo (da quel che so) non è supportato da tutti. Dipende, come ha detto Ghandalf, anche dal tipo di isp hai

Ghandalf
17-10-2005, 20.20.01
Infatti: dovrebbe essere Alice PPPoE, infostrada PPPoA...ma non ne sono sicuro.

@Downloader
non hai modo di chiamare il callcenter e chiedere come deve essere impostato il modem?

gionapper
17-10-2005, 20.23.35
No, io ho Alice e come vedi ho PPPoA

Ghandalf
17-10-2005, 20.25.37
Io ho alice ed ho PPPoE, le impostazioni me le sono fatte dare dall'ufficio marketing del call center della telecom con testuali parole dell'operatrice:

"quelli del tecnico non sanno di cosa parlano, le do io i parametri per il router"

:D:D
Evidentemente Alice accetta entrambi..:p

espiritos
17-10-2005, 20.28.25
Anch'io ho Alice e ho impostato su PPPoE.
E poi a me ha fatto tutto il setup wizard, non ho toccato nessuna impostazione, ho messo solo username e password per la connessione. Beh poi bisogna configurare il firewall per i tuoi bisogni ma è un altro discorso.

Downloader
17-10-2005, 20.43.06
No, non va :mad:

Ma puo centrare qualcosa che sotto win io usi PPPoA anziche oE?
Perchè nel foglio dei settaggi stampato dopo l'iscrizione mi viene specificatamente detto che per modem eth ci va il PPPoE ma sotto win cosi non va.

Vi posto un'altra img:
http://bb.domaindlx.com/Downloader87/schermata11.jpg

Ghandalf
17-10-2005, 20.58.41
Il fatto che sia su windows o su linux non importa all'atto pratico, visto che è una cosa che influenza il dialogo del router con l'ISP.

Quindi il ping non va...giusto?
In basso nella systray la connessione c'e'. Altra cosa...perchè sullo sfondo in modem risulta connesso mentre nella finestra di pop-up no?

gionapper
18-10-2005, 09.02.35
Originariamente inviato da Ghandalf
Io ho alice ed ho PPPoE, le impostazioni me le sono fatte dare dall'ufficio marketing del call center della telecom con testuali parole dell'operatrice:

"quelli del tecnico non sanno di cosa parlano, le do io i parametri per il router"

:D:D
Evidentemente Alice accetta entrambi..:p
Infatti :D
Comunque, Downloader hai provato a settare su PPPoA? Tentar non nuoce :confused:

Downloader
18-10-2005, 12.12.05
Su PPPoA non va, l'icona sulla tray bar è visualizzata come disconnessa.

Downloader
18-10-2005, 12.12.43
Originariamente inviato da Ghandalf
Quindi il ping non va...giusto?
In basso nella systray la connessione c'e'. Altra cosa...perchè sullo sfondo in modem risulta connesso mentre nella finestra di pop-up no?

Ho pingato, ma non ho ricevuto nessun messaggio di alcun tipo.

Oggi provo a chiedere numi all'assistenza, sperando di avere lo stesso c@lo di Ghandalf. :p

Ghandalf
18-10-2005, 13.59.34
Ok aspettiamo numi dall'assistenza..

Che output ti da:

# iptables -L

Downloader
18-10-2005, 16.26.37
Originariamente inviato da Ghandalf
Ok aspettiamo numi dall'assistenza..

Che output ti da:

# iptables -L

Chain INPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination