PDA

Visualizza versione completa : problemi con lettore ultraplex


mackin
08-04-2001, 20.14.07
Salve,da tempo riscontro problemi con la masterizzazione
(ho un plextor 12/10/32,riesco a fare copie al volo di cd audio a 12x,mentre alcune volte anche a 1x sento dei fastidiosi click)e pensavo fosse la versione da me usata del famigerato nero..oggi mi sono deciso ad approfondire la cosa e munito di cddae99 e poi di audiograbber ho testato la qualita' delle estrazioni audio,
risultato:con cddae sono riuscito a capire la provenienza dei click,infatti l'ultraplex inizia la lettura a bassa velocita'(non si sente neanche)per poi aumentare velocemente ed é proprio nel salto di velocita' che c'e' quel piccolo stacco che procura i click(o se prolungato fruscii di 4-5 sec),tutto cio' pero' avviene 1volta su 50 estrazioni(lo facesse sempre mi metterei l'anima in pace e cambierei cd-rom)..infine con audiograbber ho ripetuto l'estrazione di una stessa traccia audio con l'ultraplex il masterizzatore e il dvd toshiba ottendo 3 checksum diversi
(non dovrebbero essere uguali?e quale dei tre estrae bene?)
Qualcuno sa' spiegarmi cosa succede?grazie infinite..

fabionapoli
08-04-2001, 23.15.28
Hai un Ultraplex 40X?
SCSI o EIDE?
Io ho il modello scsi e mediante Feurio ho fatto tutti i test e francamente non mi è mai accaduto questo fenomeno.
Farò altri test e ti farò sapere.
Ciao
Fabio

mackin
08-04-2001, 23.41.44
il lettore é scsi..comunque ho continuato a testarlo ma ottengo sempre risultati diversi:estraggo la stessa traccia
a volte senza nessun problema,a volte con problemi seri(click)a volte irrilevanti...(ho provato sia sotto winme che sotto win2k)..

fabionapoli
08-04-2001, 23.46.17
Provi sempre con lo stesso cd di origine?
Non è che il cd da estrarre abbia dei graffi e pertanto induca degli errori di lettura nel lettore?

mackin
08-04-2001, 23.53.24
il cd è sempre uguale(anche la traccia che estraggo) ed in condizioni eccellenti..alcune volte(e non so' xche')il lettore inizia ad estrarre a velocita' ridicole(4x per alcuni secondi)per poi arrivare anche a 30x..non capisco perche' cio' accade ne' tantomeno perche' accade sporadicamente..

fabionapoli
08-04-2001, 23.56.31
Adesso provo con un vecchio cd e vedo che accade.
Userò Feurio, cddae, Audiograbber 1.7

fabionapoli
09-04-2001, 00.04.18
In questo momento ho finito di etrarre Y.G.Y. di Donald Fagen, con Feurio, l'estrazione è avvenuta tutta a 13x, senza sbalzi di velocità.
Sto ascoltando il brano con una cuffia Sennheiser HD 480 Classic collegata alla SB live 1024, ma francamente non mi pare di ascoltare fruscii o click, ora proverò anche con gli altri due programmi.

fabionapoli
09-04-2001, 00.09.47
Ora ho estratto con cddae e vedo che qui la velocità di estrazione ha una rampa che va da 5x a 14x e questo non mi piace.
La traccia la sto ascoltando in questo momento e non mi pare abbia problemi, ora proverò con Audiograbber, poi confronterò le forme d'onda con Cool Edit.

fabionapoli
09-04-2001, 00.13.38
Eseguita estrazione con Audiograbber 1.7 e la velocità si è mantenuta costantemente a 15x, il risultato è buono.

fabionapoli
09-04-2001, 00.15.24
Prova ad usare Feurio e setta tutti i parametri del cd.
Ps. che versione del firmware hai?

mackin
09-04-2001, 00.17.02
non vorrei che gli sbalzi di velocita'siano problemi del soft allora!!comunque come ho gia' detto ho provato molte volte ad estrarre con cddae e non sempre mi ha dato problemi
appena riesco a trovare feurio(quello che ho e' danneggiato e non me lo fa istallare)lo provo
ps non vorrei costringerti a provare e riprovare con cddae,sei gia' stato gentilissimo e ti ringrazio

mackin
09-04-2001, 00.19.24
l'ultima che ho trovato é la 1.12

fabionapoli
09-04-2001, 00.29.29
Ho riprovato con cddae 99 e va tutto bene, il firmware è lo stesso che ho io, l'ultimo.
Prova con Feurio che dovrebbe andare tutto meglio.
A risentirci
Fabio

mackin
09-04-2001, 00.33.14
Plextor Info Utility V1.08
Copyright (C) 1999-2001 Plextor SA/NV
08 aprile 2001
__________________________________________________ ___________________

Software information
__________________________________________________ ___________________
questo é il risultato del SYSinfo:

Operating system : Windows ME V4.90.3000
ASPI (wnaspi32.dll) : Adaptec ASPI for WIN32 DLL, V1, 0, 0, 0
ASPI (cdral.dll) : n/a
__________________________________________________ ___________________

Hardware information
__________________________________________________ ___________________

Host Adapter: 0 Adapter Type: aic78xx Maximum # Targets: 8
Controller SCSI PCI Adaptec AIC-7850

Driver : Adaptec CHIM Family SCSI miniport (Microsoft Corporation)
File location : C:\WINDOWS\SYSTEM\iosubsys\AIC78XX.MPD
File version : 2.3 (4.10.2001)

ID 3 (A:): PLEXTOR CD-ROM PX-40TS V1.12 (S/N:745196)
Read speed: 17-40 X CAV, Jumper Settings: 11011000
Disconnect: yes, Sync Data Transfer: no, Auto Insert Notification: yes

fabionapoli
09-04-2001, 00.33.55
Un'ultima domanda, ma perchè non usi le Plextools?
Sono eccellenti.

mackin
09-04-2001, 00.35.28
grazie mille..ciao

fabionapoli
09-04-2001, 00.45.06
Abbiamo postato in contemporanea.;)
Se hai bisogno postami ancora, anche via mail.;)
Salutoni
Fabio