PDA

Visualizza versione completa : [Shell] Possibile dare un nome?


Dr_House
03-09-2005, 23.27.06
Il mio problema il seguente:

Vorrei imparare a far si che la shell venga aperta automaticamente con una dimensione predefinita.

in pratica lo scopo quello di avere un unica finestra con TRE shell ognuna con un nome diverso ad esempio A, B, C.

A questa finestra principale vorrei far si di assegnare una dimensione fissa e far si che non compaia la scrol bar al margine destro.

E' fattibile?

ANDY CAPS
04-09-2005, 00.02.35
non credo
al massimo puoi configurare dalle opzioni la shell e poi impostare quella dimenzione come default o puoi anche nascondere la scrollbar

Dr_House
04-09-2005, 00.55.16
Ho visto che si può modificare il nome delle schede, si può anche nascondere e dare una dimensione fissa, ma è possibile impostarla come predefinita?

Dav82
04-09-2005, 00.56.47
C' un opzione da qualche parte, ma sinceramente la memoria non mi aiuta :(

wolverin
05-09-2005, 10.15.30
All'interno di /etc trovi il file profile dove ci sono le variabili di impostazione delle shell che usi. Prova a metterci le mani l

Dr_House
05-09-2005, 17.40.50
E se invece volessi fare in modo che una shell mi apra altre tre disponendomele in ordine sul monitor in modo da partizionarlo in 4 finestre ? e magari rinominare ogni singola shell? è fattibile?

Nanri
05-09-2005, 18.49.49
nulla di cosi complicato leggiti il manuale.. konsole --help-all

Mi pare che bisogna scrivere konsole -T <titolo>

per sulla posizione non c' nulla.. mi ero connesso proprio per chiedere questo..

Nanri
05-09-2005, 18.51.03
per salvare una configurazione come predefinita c' il comando nel menu del konsole