PDA

Visualizza versione completa : Aumentare prestazioni pc


creagratis
12-07-2005, 15.45.21
Ciao a tutti, proprio ieri ho finito di installare windows xp sp2 su un pc infetto da virus dove c'era windows me.
Naturalmente ho convertito fat32 in ntfs ma la mia paura rivelatasi poi vera era che il pc calasse di prestazioni e di velocità ad aprire programmi, installare programmi ecc,ecc.
Dopo aver installato tutti gli aggiornamenti disponibili e tutti i prgrammi, ho fatto pulizia con ccleaner, disk cleaner ed altri.Infine ho fatto due defrag ed un paio di riavvi.
La ram è 183 mb il disco è 10 mb, ora per aumentare velocità all' utilizzo cosa devo fare?

Flying Luka
12-07-2005, 15.50.11
L'errore secondo me sta nella conversione fat/ntfs.

Partendo dal presupposto che secondo me non è mai bello installare un sistema operativo sopra un altro, a questo punto perdi un paio d'ora, salva i dati, formatta ed installa XP su HD pulito.

Nota che XP in fase di installazione ti permette di formattare sia in FAT che NTFS e che, per entrambe le opzioni, è prevista la modalità rapida.

creagratis
12-07-2005, 15.53.53
Originariamente inviato da Flying Luka
L'errore secondo me sta nella conversione fat/ntfs.

Partendo dal presupposto che secondo me non è mai bello installare un sistema operativo sopra un altro, a questo punto perdi un paio d'ora, salva i dati, formatta ed installa XP su HD pulito.

Nota che XP in fase di installazione ti permette di formattare sia in FAT che NTFS e che, per entrambe le opzioni, è prevista la modalità rapida.
Ma questo,lo già fatto, ho formattato ed installato tutto.

Flying Luka
12-07-2005, 15.59.04
Scuasami, ma da come ho intepretato il tuo post:

Originariamente inviato da creagratis
Ciao a tutti, proprio ieri ho finito di installare windows xp sp2 su un pc infetto da virus dove c'era windows me.


sembrava che tu avessi installato XP sopra ME

Originariamente inviato da creagratis
Naturalmente ho convertito fat32 in ntfs ma la mia paura rivelatasi poi vera era che il pc calasse di prestazioni e di velocità ad aprire programmi, installare programmi ecc,ecc.


e che successivamente, attraverso l'apposita ultility di XP, avessi convertito da FAT a NTFS.


A questo punto, se hai fatto tutto a dovere, penso che sia un problema legato all'hardware: memoria RAM, processore, ecc... ecc...

Posso solo suggerirti di entrare in proprietà RISORSE DEL COMPUTER, Avzanzate, Prestazioni, Impostazioni e metti il segno di spunta sull'opzione: Regola in modo da ottenere le prestazioni migliori.
Spariranno tutti i fronzoli grafici, XP prenderà l'aspetto di un 2000, ma ne guadagnerà in performances.

Flying Luka
12-07-2005, 16.06.18
Da comunque un'occhiata a questo articolo di WIntricks:

http://www.wintricks.it/windxp/xptricks21.html

Tom Sawyer
12-07-2005, 16.09.49
Vero!

Io qua su WT ho trovato questo editoriale davvero interessante:

http://www.wintricks.it/windxp/in_tricks.html

creagratis
12-07-2005, 16.53.51
Gia ho apportato delle modifiche e qualcosa comincia a fluidificare, guardate se si può ottenere qualcosa da queste informazioni in allegato.

dave4mame
12-07-2005, 16.58.50
stranissima la quantità di memoria, però senz'altro è un pò pochina.

con 256 mega xp va dignitosamente.

hai pensato di downgradare a 2000 professional?

Flying Luka
12-07-2005, 17.00.18
forse direi che è il processore che non è dei più recenti e neanche la memoria.
Meglio se passi ad un Win 2000

real7
12-07-2005, 17.01.51
con 512 mega XP va che è una meraviglia

creagratis
12-07-2005, 17.02.34
ma non ho il cd?

Flying Luka
12-07-2005, 17.06.22
Originariamente inviato da creagratis
ma non ho il cd?

non lo so se ce l'hai o no, devi dirmelo tu.

creagratis
12-07-2005, 17.37.09
no non ce l'ho scusa per l' interrogativo

Flying Luka
12-07-2005, 18.17.31
ad ogni modo: se hai fatto tutte le ottimizzazioni che ti ho indicato tramite il link all'articolo di WT, se vuoi usare XP ed a meno che non potenzi il tuo PC, penso non ci sia molto altro da fare.

Rimane valido il discorso su Win 2000 che è sempre e comunque un ottimo sistema, stabile e NON avido di risorse come XP. ;)

creagratis
12-07-2005, 18.33.13
ma se provo a fare un xp di tipo lite direttamente da cd?

Flying Luka
12-07-2005, 18.36.43
Anche! ottima idea!!!!! (Y)

Il prgramma lo trovi qui: http://www.nliteos.com/
è disponibile anche in italiano.

dave4mame
13-07-2005, 10.47.12
beh, la cpu non è un fulmine di guerra, questo di sicuro, ma è sufficiente.

te lo dico con relativa sicurezza visto che io ho montato xp su un k6 300.

il vero collo di bottiglia è la ram; ti assicuro che sulla macchina di cui sopra ho riscontrato incrementi di performance davvero notevoli passando da 128 a 256 mega.

un altro elemento a sfavore è il disco fisso.
non solo è piccolino, ma senz'altro è pure lento.
già con un 20-40 gb a 7200 giri dovresti sentire le migliorie :)

creagratis
13-07-2005, 21.04.39
ma se aggiorno i driver dellla scheda madre e di altri ?E cosa ne dite di questo
http://www.wintricks.it/windxp/xptricks19.html