PDA

Visualizza versione completa : Bloccare IP


Marios
16-06-2005, 13.37.30
Come poso fare per bloccare un IP in una rete Lan
in modo che possa accedere solo al gateway ma non agli altri pc
della rete ?

Billow
16-06-2005, 14.13.08
1) benvenuto
2) hai un DHCP o IP fisso ??

nel 2° caso.. basta non dare l'IP ma inserire il gateway
o renderlo parte di un altro network => sempre + gateway

Deep73
16-06-2005, 15.48.51
Devi metterlo in una altra sottorete. Esempio:

tutti i pc hanno come IP qualcosa del tipo 192.168.1.x (dove x è per un numero generico). Il pc in questione lo assegni come 192.168.2.1 ad esempio.
Mettendo la subnet mask di tutti i pc a 255.255.255.0 ecco che il pc con ip 192.168.2.1 non potrà accedere agli altri pc, perchè non li vede. Tieni conto che così nemmeno gli altri pc potranno vedere quest'ultimo.

Il gateway dev'essere impostato ed appartenenta alla stessa sottorete del pc su cui vuoi impostarlo. Nel caso precedente potrebbe essere ad esempio 192.168.2.254, ma non 192.168.1.254 (in tal caso il pc non lo vedrebbe).

Il risultato è avere due reti: una solo LAN e una solo per il gateway. Poi farle parlare fra di loro è una cosa + complessa.

borgata
16-06-2005, 18.13.54
non è più semplice mettere una pw di accesso alle risorse condivise del computer?

approposito... come si faceva? :p

Marios
17-06-2005, 01.20.27
Bilow... ho un ip fisso ma non è un problema posso toglierlo e assegnare solo il gateway... proverò

Deep... ok ma devono andare in internet anche gli altri con lo stesso gateway

Borgata... Giusto ma come cavolo faccio ? non ho trovato da nessuna parte (tasto destro sulla cartella, condivisione... e non c'è nessun comando richiedi passsword o simili)

Grazie

Macao
17-06-2005, 04.23.22
se ha XP home, non permette di gestire i permessi nelle cartelle ( ameno di non usare un truchetto che richiede il cd di NT), cmq l astessa cosa può essere ottenuta anche con un firewall, tipo sygate, sul quale pui impostare anche una pass per evitare che modifichino le regole da te create

borgata
17-06-2005, 09.53.27
Mi è capitato spesso di accedere in rete a computer che richiedessero la password.
Quindi direi che si può fare, ma non ricordo se in effetti fossero sono winn2000 e winXPpro.

In ogni caso, qualcuno sa dirmi come impostare la PW di accesso?
Tks

Smanettando, quando do una passwod all'account, mi chiede se voglio proteggere file e cartelle. È forse quello il caso?
EDIT: no, ho fatto la prova e non è quello... ma come crisbio si faceva?

Deep73
17-06-2005, 11.52.10
Una cosa che puoi fare è eliminare NetBIOS e la condivisione file e stampanti (o meglio le disabiliti) sul pc da bloccare. Assicurati però che funzioni almeno il servizio Client DNS, altrimenti non ti risolve i nomi di internet.

Ho bloccato così un server Web qui in azienda.

Esiste anche il Filtro TCP/IP in Impostazioni avanzate di TCP/IP (scheda Opzioni) delle Proprietà del Protocollo TCP/IP della scheda di rete.

Marios
17-06-2005, 12.32.26
Raga.. è un bel casino.. almeno con win98/me c'era l'opzione proteegi con password...
proverò poi vi dico.. intanto grazie comunque
Marios

Marios
17-06-2005, 15.32.28
RISOLTO !!!!!!!
lo spiego per qualcuno che potrebbe avere lo stesso problema..
1) creare una nuova rete con nome diverso
2) creare un nuovo utente come administrator e modificare il vecchio come utente limitato
3) Lasciare tutte le impostazioni della lan (IP, gateway dns ecc ecc)
uguali per tutte due le reti ma nella rete dell'utente limitato, disattivare "condivisione files e stampanti" e "client per rete microsoft"
Il gioco è fatto... l'utente limitato và in internet regolamente tramite lo stesso gateway della rete ma non vede nessun pc della rete.
Grazie a tutti (un consiglio da uno un consiglio da un'altro e abbiamo risolto....

Billow
17-06-2005, 19.34.34
tnx Mario..
potremmo quasi farne un trick ;)

Marios
20-06-2005, 13.45.55
Perchè no....
Potrebbe risolvere lo stesso problema a qualcuno no ?
é lo spitito dei Tricks

Ciao