PDA

Visualizza versione completa : Il PC non parte


schumy
31-05-2005, 17.14.04
Ciao Ragazzi!!!!

Ho un PC con scheda madre ecs K7S5A, CPU AMD Duron 1000,
RAM DDR 256 Mhz PC266, scheda video ATI 9200 SE.

Da qualche giorno, mi succede che, una volta spento il computer, devo aspettare almeno un'ora prima di riuscire a riaccenderlo. Pensavo fosse dovuto all'alimentatore e quindi l'ho sostituito senza per risolvere il problema. Ho provato anche a sostituire la RAM MA NIENTE.

Compe posso risolvere?

Devo forse provare a cambiare la scheda madre?

Grazie!!!!!!!!

Dark!
31-05-2005, 18.09.05
Quando lo riaccendi devi settare nuovament ei parametri del bios?


d!

schumy
31-05-2005, 18.14.01
No, devo aspettare un'ora perch.

Se lo accendo prima, si avvia ma l'alimentatore e la ventola della CPU e non va avanti.

schumy
31-05-2005, 18.14.51
No, devo aspettare un'ora.

Se lo accendo prima, si avvia l'alimentatore e la ventola della CPU e non va avanti.

gigifana
31-05-2005, 21.14.36
se stacchi la spina e la riattacchi si accende subito?

Dark!
31-05-2005, 23.10.49
Puzza di scheda madre in via di morte..



d!

schumy
01-06-2005, 09.15.26
Anche se stacco la spina e la riattacco, non si accende subito.

gigifana
01-06-2005, 21.05.19
Originariamente inviato da Dark!
Puzza di scheda madre in via di morte..



d!

ma anche se la scheda madre im via di morte, perch deve per forza passare un'ora prima di poterlo riaccendere? ci dev'essere un temporizzatore per schede madri in via di morte!!! :D
questa la cosa strana..

shumy, ma proprio un'ora precisa?

rio2
02-06-2005, 01.01.59
prova ad aggiornare il bios e poi resettalo,inoltre verifica che tutti i connettori siano ben inseriti,in ultimo se propio non va' prova a premere sopra il cipset e nello stesso momento ad avviare.:p

Dark!
02-06-2005, 01.06.49
Originariamente inviato da gigifana


ma anche se la scheda madre im via di morte, perch deve per forza passare un'ora prima di poterlo riaccendere? ci dev'essere un temporizzatore per schede madri in via di morte!!! :D
questa la cosa strana..



Se si cuoce la sezione di alimentazione.. Non sono un perito elettronico, ma credo che bastino un paio di condensatori guasti per dar di questi problemi..

E' un p un cold boot.. Alla rovescia..


d!

Dark!
02-06-2005, 01.07.11
Originariamente inviato da rio2
in ultimo se propio non va' prova a premere sopra il cipset e nello stesso momento ad avviare.:p


O.



d!

Dav82
02-06-2005, 01.10.28
Originariamente inviato da Dark!

O.

Extrema ratio :o

rio2
02-06-2005, 01.15.11
Originariamente inviato da Dav82


Extrema ratio :o

:confused: :mm: non l'ho capita.:p

comunque e' chiaro che se cosi' si avvia c'e' ben poco da fare (sempre che non si disponga di una stazione saldante ad aria calda).

per i condensatori non e' un asus quindi e' molto difficile che succeda.:p :o

poi se sei pratico puoi smontare la mobo e verificare le saldature del connettore di alimentazione.:)

schumy
03-06-2005, 11.33.07
Ho gia provato a sostituire l'alimentatore ma il risulta to non cambiato.