PDA

Visualizza versione completa : UFFA..che Hd ho?


helen
16-05-2005, 15.06.46
Il titolo del messaggio può suonare scemo ma...forse lo è forse no...mi spiego.Devo attaccare ad una cheda madre p5gd1 pro un hhd che ho preso (il controller non lo userò).L'hhd in questione è
http://www.fnac.it/produto.aspx?categoria=dischiFissi&produto=10588604

Lo apro e sull'hhd leggo:
DiamondMax 10 300 gb pata 133 hdd mi pare di averlo "identificato" in:
http://www.maxtor.com/portal/site/Maxtor/menuitem.ba88f6d7cf664718376049b291346068/?channelpath=/en_us/Products/ATA%20Hard%20Drives/Desktop/DiamondMax%2010

domandina...che significa sto "cavolo" di PATA?Forse che è adattabile sia su attacchi ata che attacchi sata?Per quel poco che "NON" so avevo capito che PATA era un cavetto che adattava un hhd ATA o SATA,e ora?
Andrà bene sulla scheda madre?
Sto hardware sarà na cavolata ma resterà un mistero e un limite x me (per il resto rimango un genio :D ).

Heeeeeeeeelpppppp!!!!!!!

Helen
(F)

dave4mame
16-05-2005, 15.17.21
che io sappia P-ata sta per parallel ata: il vecchio disco ide, per intenderci...

handyman
16-05-2005, 15.18.21
PATA significa Parallel ATA cioè è il classico collegamento ide che viene usato anche per lettori e masterizzatori ;)

helen
16-05-2005, 15.27.11
Originariamente inviato da handyman
PATA significa Parallel ATA cioè è il classico collegamento ide che viene usato anche per lettori e masterizzatori ;)

e quindi...su sto cavolfiore (senza(F) ) di hhd dovrebbe andare?cioè se io porto solo l'hhd in negozio dovrebbe andare sulla scheda madre?
Loro già mi metteranno un 300 ata quindi possono usare lo stesso cavo per attaccarci sto hhd?

Helen

(F)

handyman
16-05-2005, 17.31.49
La tua scheda madre ha un solo canale ide (quello tradizionale) e se hai già collegati un hd Pata ed un lettore dvd/cd non puoi collegarci un altro hd Pata,ti consiglio di sfruttare i canali sata per gli hd.


Ciao :)


P.S. qui (http://www.asus.com/products/mb/socket775/p5gd1-pro/overview.htm) trovi le caratteristiche della tua scheda madre ;)

helen
16-05-2005, 19.38.46
Originariamente inviato da handyman
La tua scheda madre ha un solo canale ide (quello tradizionale) e se hai già collegati un hd Pata ed un lettore dvd/cd non puoi collegarci un altro hd Pata,ti consiglio di sfruttare i canali sata per gli hd.


Ciao :)


P.S. qui (http://www.asus.com/products/mb/socket775/p5gd1-pro/overview.htm) trovi le caratteristiche della tua scheda madre ;)

Ok risolto ...o quasi.Cioè...mi avevano detto che la scheda madre supportava 2 ata ma ne supporta uno solo,dovrei sacrificare una slot pci,sono giunta ad un accordo,lascio a loro il PATA e loro mi danno un SATA stesse caratteristiche.Anzi per curiosità in genere i PATA costano meno dei SATA?
Helen
(F)

handyman
16-05-2005, 19.41.30
i PATA costano meno dei SATA?

Si...costano un pò di meno :)

helen
16-05-2005, 20.31.53
Originariamente inviato da handyman


Si...costano un pò di meno :)

Infatti vedevo in rete...beh se resta tutto invariato ci "guadagno" allora e sarebbe la pria volta:eek:


Helen

(F)