PDA

Visualizza versione completa : Problema con Anteprima risposta


gardy77
10-05-2005, 12.38.32
Allora il problema questo:

quando voglio vedere l'anteprima al posto delle lettere con gli accenti appaiono dei rombi neri con un punto di domanda bianco e se invio il post poi al posto di questi rombi ci sono dei caratteri strani!
:confused:

Da cosa pu dipendere? Forse da Firefox? :mm:

Doomboy
10-05-2005, 15.31.55
Si, probabilmente dal charset iso non standard che usa firefox ;)

gardy77
10-05-2005, 15.37.23
Grazie Doom! (B) ;)


Ma c' una maniera per risolvere questo problema o lo devo tenere? :mm:

Topov
10-05-2005, 16.22.25
View - Character encoding - Western ISO-8859-1
Io vedo bene :)

gardy77
10-05-2005, 16.29.39
Anche il mio impostato cos! :mm: :confused:

Topov
10-05-2005, 16.35.20
non so...
qui vedi??

""

Io si...

gardy77
10-05-2005, 16.37.52
s� vedo perfettamente mi succedde solo con l'anteprima risposta!


esempio:


� � �

gardy77
10-05-2005, 16.39.51
ecco quando voglio guardare l'anteprima e poi invio il post la parole accentate diventano caratteri strani come si vede sopra?

:mm:

se non faccio l'anteprima non c' nessun problema!

Topov
10-05-2005, 23.45.05
Adesso vedo male anche io... !

Billow
11-05-2005, 09.24.36
confermo dipende da FF....
succede anche a me..

Xtefano
11-05-2005, 09.28.19
??? :mm: ???

Uso FF da una vita e praticamente sempre guardo l'anteprima, ma non sembra che mi sia mai successo.....

provo come Topov:
""



Edit: visto ?

Ri-edit: i miei settaggi (nota: uso FF 1.0.3 EN)

GENERAL
* Fonts & Colors
Fonts for: Western
Proportional: Serif Size: 16
Serif: Times New Roman
Sans-Serif: Arial
Monospace: Courier New Size: 13
Display Resolution: 96 Minimum font size: none
Always use my fonts & colors: disattivati

* Languages and Character Encoding
Languages in order of preference:
- Italian
- English/United States
- English
Character encoding: Western (ISO-8859-1)


HTH

gardy77
11-05-2005, 10.16.00
Sicuramente sar dovuto a qualche bug di questa ultima versione perch in quelle precedenti questo problema non era mai successo!

Cmq mi sono accorto che quando ci sono gli accenti la codifica dei caratteri passa a Unicode (UTF-8) e questo provoca il cambiamento delle lettere!

RNicoletto
11-05-2005, 11.37.39
La cosa stata segnalata anche sul Forum di Mozilla Italia: http://forum.mozillaitalia.org/viewtopic.php?t=8289

Stando a quanto riportato da Flod, l'admin del Forum, il problema questo:Il problema il seguente: il passaggio da un server all'altro ha comportato il cambio di versione di MySql (da una superiore ad una inferiore).

Per ripristinare il backup del forum stato necessario modificare il charset (con evidenti problemi alle lettere accentate), per cui il problema non di cos semplice soluzione...:(

gardy77
11-05-2005, 12.04.08
Ah ecco da cosa dovuto! :o

Ho capito che per il momento ce lo dobbiamo tenere! :rolleyes:

E va be' niente anteprima! :(


Grazie RNicoletto! (B) ;)

Xtefano
11-05-2005, 12.18.24
Continuo a non capire .... il problema di gardy77 riguarda il forum di WT, no ??

Beh, io uso FF (sempre in inglese) da molto tempo (vers. 0.6 se non ricordo male), ora sono alla 1.0.3 (sempre aggiornando sullo stesso pc, W2k Pro SP4 ITA) e non mi sembra proprio di avere questo problema, anche usando l'anteprima (lo faccio spesso, anche stavolta).

Il problema del forum di mozillaitalia (per quanto ho capito) simile, ma diverso, nel senso che hanno *dovuto* cambiare charset per poter caricare i "vecchi" post sul nuovo server con risultati deleteri sulle lettere accentate ..... ma questo problema si riscontra (l) con qualsiasi browser, non solo con FF ....... provate con IE su http://forum.mozillaitalia.org/viewtopic.php?p=50926#50926

Nello stesso thread segnalato da RNicoletto c' iacchi che suggerisce a Palli (problema dei rombi con punto di domanda) una soluzione alternativa all'impostare "Occidentale" come codifica caratteri: Allora devi fare il contrario e scegliere utf-8, oppure iso-8859-15


Per concludere, ho provato (sempre dal mio pc) a visualizzare questo thread sia con AvantBrowser che con IE, ma ottengo sempre lo stesso risultato: le mie lettere accentate "di prova" e quelle di Topov sono OK, quelle di gardy77 no....


Qui c' qualcosa di strano .... :mm:



Byez

Stefano

Kjow
11-05-2005, 12.35.15
y

Kjow
11-05-2005, 12.36.14
Originariamente inviato da Kjow
y

:mm:
anche a me a volte capita che si sballino i caratteri accntati... uso FF 1.0.3
:mm:

Kjow
11-05-2005, 12.38.17
�����?

e infatti i "?" qui sopra erano " èìòù?", ma passando per l'anteprima...

:mm: comincio ad avere un quadro della situazione...

Kjow
11-05-2005, 12.41.51
notare che il post qui sopra era tipo quello allegato:


PS scusate la serie di post... ma mi serve per capire dal lato tecnico ;)

Billow
11-05-2005, 13.04.11
da quel che ho capito io...
con la vers. 1.0.3 sono iniziati sti problemi..
con la 1.0.1 non c'erano..
con la 1.0.2 non so - mai installata

Kjow
11-05-2005, 14.43.53
Originariamente inviato da Billow
con la 1.0.2 non so - mai installata

Anche con la 1.0.2 c'erano; me ne sono accorto poco dopo l'uscita della 1.0.3 (e quindi prima del mio upgrade alla 1.0.3)

Xtefano
11-05-2005, 15.13.54
Allora devo dire "*ancora* non mi mai capitato" ???


Vabb, ci star attento .....

Topov
11-05-2005, 15.37.02
ma il firefox, ce lo perdoniam :D

Bico Bico
11-05-2005, 16.18.18

Bico Bico
11-05-2005, 16.19.08
a me per il momento funziona tutto a dovere. per ogni tanto con Firefox 1.0.3 succede anche a me.

gardy77
12-05-2005, 10.00.14
Beh che dite per risolvere il problema torno ad IE?!? :o :D


Per Firefox si pu sopportare anche questo piccolo incoveniente! :)

rio2
12-05-2005, 11.17.05
Originariamente inviato da gardy77
Beh che dite per risolvere il problema torno ad IE?!? :o :D


Per Firefox si pu sopportare anche questo piccolo incoveniente! :)

.--.-- direi di si

o almeno :D:D:D

gardy77
12-05-2005, 11.33.15
Originariamente inviato da rio2


.--.-- direi di si

o almeno :D:D:D




le hai dimenticate nella tastiera! :D