PDA

Visualizza versione completa : Pizza che passione!


dave4mame
28-04-2005, 10.38.54
sorry, non è un invito a magnarla... ma a prepararla :)

mi sono un tantinello scocciato di continuare a comprare le pizze surgelate; vorrei farmela in casa, come già faccio con la piadina.


qualcuno mi da una ricetta "sperimentata"? girando su internet ne trovo a decine, ma quasi tutti diverse l'una dall'altra.


Ha disposizione ho solo il classico forno elettico.
grasssiee! ^_^

Doomboy
28-04-2005, 10.44.31
Quando vogliamo prepararla a casa, usiamo una farina che contiene il lievito, così non devi usare il classico cubetto ed aspettare ore per la lievitazione.

in mezz'ora una pizza ottima ;)

Flying Luka
28-04-2005, 10.52.53
Doomboy... ma allora è vero cha affiancherai Antonella Clerici nella prossima edizione de: "La Prova Del Cuoco"? :D:D:D

dave4mame
28-04-2005, 10.53.47
uhm... se usa i "prodotti truccati" non credo proprio :D

einemass
28-04-2005, 10.55.21
Originariamente inviato da Doomboy
Quando vogliamo prepararla a casa, usiamo una farina che contiene il lievito, così non devi usare il classico cubetto ed aspettare ore per la lievitazione.

in mezz'ora una pizza ottima ;)

la tua è la prima regola per far venire male una pizza :D :D

Doomboy
28-04-2005, 11.02.07
Originariamente inviato da Flying Luka
Doomboy... ma allora è vero cha affiancherai Antonella Clerici nella prossima edizione de: "La Prova Del Cuoco"? :D:D:D

Sè...così facciamo il primo omicidio in diretta della storia della TV italiana.

La Clerici non la reggo proprio :rolleyes:


Poi in realtà in cucina rivesto il ruolo dell'assaggiatore più che altro :o

Doomboy
28-04-2005, 11.02.49
Originariamente inviato da einemass


la tua è la prima regola per far venire male una pizza :D :D

Ti assicuro che non viene male.

E' chiaro che non viene come quella che mangi a Vico Equense....però è buona :)

infinitopiuuno
28-04-2005, 11.13.08
Che peccato...pensavo fosse un 3d sulla volontà di eliminare i forni a legna da parte della Ueeeee.

Yavanna Palurien
28-04-2005, 11.17.22
...ragazzi vi prego non mi parlate di pizza è dal 01/03 che non ne mangio ed è una vera tragedia, preparata in casa, al ristorante...voglio la pizza!!!!:(

dave4mame
28-04-2005, 11.20.33
beh... basta che alzi la cornetta e fai il numero del primo pronto pizza... :P

Yavanna Palurien
28-04-2005, 11.21.13
Originariamente inviato da dave4mame
beh... basta che alzi la cornetta e fai il numero del primo pronto pizza... :P

Peccato che sono a dieta e non la posso mangiare Dave...:(

dave4mame
28-04-2005, 11.32.05
uh... e allora.... skiatta!!!! :E


scherzi a parte; ti hanno proprio proposto/imposto una dieta povera di carboidrati?

mi diceva la mia morosa che quanto era ultrachiattona e era andata dal dietista, una volta a settimana una pizza "semplice" era a menù...

Yavanna Palurien
28-04-2005, 11.44.50
Originariamente inviato da dave4mame
uh... e allora.... skiatta!!!! :E


scherzi a parte; ti hanno proprio proposto/imposto una dieta povera di carboidrati?

mi diceva la mia morosa che quanto era ultrachiattona e era andata dal dietista, una volta a settimana una pizza "semplice" era a menù...

Si, potrei mangiarla, ma solo a pranzo:(

JMass
28-04-2005, 11.58.28
Io faccio la pasta in casa (in alternativa alcuni fornai vendono la pasta di pane già lievitata) usando metà farina 0 e metà farina integrale, sciolgo un cubetto di lievito di birra in un mezzo bicchiere d'acqua tiepida e lo verso nella farina iniziando ad impastare, aggiungendo poi un paio di cucchiai d'olio d'oliva e acqua tiepida quanto basta (nel primo bicchiere sciolgo un pò di sale grosso - integrale). Una volta che la pasta diventa elastica e non si attacca più (ma senza essere troppo asciutta) la avvolgo in una tovaglietta e la metto a lievitare nel forno appena appena riscaldato preventivamente.

:p :)

Doomboy
28-04-2005, 12.02.42
Originariamente inviato da Yavanna Palurien
...ragazzi vi prego non mi parlate di pizza è dal 01/03 che non ne mangio ed è una vera tragedia, preparata in casa, al ristorante...voglio la pizza!!!!:(

:eek:

Quasi due mesi senza pizza? Che sei matto?!? Io non ci riuscirei :p

E' una rinuncia necessaria o un caso?

Edit: ho letto ora la seconda pagina ;)

Però in quasi tutte le diete la pizza è consentita una volta a settimana. Magari leggera, con le verdure, però c'è.

Yavanna Palurien
28-04-2005, 12.04.28
Originariamente inviato da Doomboy


:eek:

Quasi due mesi senza pizza? Che sei matto?!? Io non ci riuscirei :p

E' una rinuncia necessaria o un caso?

Edit: ho letto ora la seconda pagina ;)

Però in quasi tutte le diete la pizza è consentita una volta a settimana. Magari leggera, con le verdure, però c'è.

Lo so, ne parlerò con il dietologo e vediamo se riesco a fare uno strappo...sto scoppiando!!!

Doomboy
28-04-2005, 12.13.30
Originariamente inviato da Yavanna Palurien


Lo so, ne parlerò con il dietologo e vediamo se riesco a fare uno strappo...sto scoppiando!!!

Senti, una dieta seria non deve causare sofferenze psicologiche a chi ne è sottoposto.

Non conosco il tuo carattere, ma se sei in grado di autoregolamentarti, senza andare neanche dal dietologo, mangiati una bella pizza e soddisfa il tuo desidero. Purchè non diventi il classico pretesto che rompe un fragile equilibrio.

Tu solo ti conosci fino a questo punto ;)

dave4mame
28-04-2005, 12.28.29
Originariamente inviato da JMass
Io faccio la pasta in casa (in alternativa alcuni fornai vendono la pasta di pane già lievitata) usando metà farina 0 e metà farina integrale, sciolgo un cubetto di lievito di birra in un mezzo bicchiere d'acqua tiepida e lo verso nella farina iniziando ad impastare, aggiungendo poi un paio di cucchiai d'olio d'oliva e acqua tiepida quanto basta (nel primo bicchiere sciolgo un pò di sale grosso - integrale). Una volta che la pasta diventa elastica e non si attacca più (ma senza essere troppo asciutta) la avvolgo in una tovaglietta e la metto a lievitare nel forno appena appena riscaldato preventivamente.

:p :)

la prendo per buona :)
quanto la fai lievitare?

JMass
28-04-2005, 12.38.39
La preparo per tempo quindi 3-4 ore, probabilmente basta anche meno tenendo però conto che metà farina è integrale quindi più lenta a lievitare.

dave4mame
28-04-2005, 12.42.14
vererdì mi cimento nell'impresa.

un'ultima cosa.
a quanto il forno, per la cottura? 180-200?

Deep73
28-04-2005, 12.43.55
Uhm... allora, prepariamo la pizza in casa... ehm... ehm... ehm...

va bene ho capito, vado giù dal mio amico in pizzeria che me le fa molto buooooone! :devil:

Risolto.

Io e la cucina siamo due cose diametralmente opposte... la pulisco, la curo, ma non chiedetemi di fare q.sa di + complicato delle cose già pronte!!!! M'appalla!

Cricchia
28-04-2005, 12.45.22
Originariamente inviato da dave4mame
vererdì mi cimento nell'impresa.

un'ultima cosa.
a quanto il forno, per la cottura? 180-200?

giusto!

JMass.. non ci puoi svelare la tua "ricetta" completa???
Tipo, che pomodoro ci metti, quale condimenti usi.. etc... :)

JMass
28-04-2005, 12.50.09
Originariamente inviato da Cricchia


giusto!

JMass.. non ci puoi svelare la tua "ricetta" completa???
Tipo, che pomodoro ci metti, quale condimenti usi.. etc... :)


Adesso non posso, sto scappando al lavoro!

:(

Cricchia
28-04-2005, 12.51.08
Originariamente inviato da JMass



Adesso non posso, sto scappando al lavoro!

:(

con calma, quando puoi! ;)

buon lavoro!!! :)

dave4mame
28-04-2005, 12.56.27
nel frattempo beccatevi queste....

1. pom-mozz-wurstel-origano
2. pom-mozz-melanzane alla griglia-funghi porcini
3. mozz-stracchino-panna-speck
4. mozz-stracchino-funghi porcini-crudo
5. mozz-panna-salmone affumicato
6. pom-mozz-uova-asparagi
7. mozz-pomodoro a fette-gamberetti-rucola
8. pom-mozz-cipolle-speck
9. mozz-zucchine-pomodoro a fette-melanzane-origano
10. pom-mozz-peperoni-tonno
11. pom-mozz-tonno-cipolle
12. mozz-salsiccia-wurstel-patate-peperoncino
13. mozz-stracchino-crudo
14. mozz-spinaci-speck
15. mozz-pom-capperi-acciughe-olive-origano
16. pom-carne macin.-fontina-spinaci-grana-aglio
17. mozz-carciofini-fontina-crudo
18. pom-melanzane grat.-crudo-scaglie di parmigiano
19. mozz-caviale nero-salmone-rucola
20. mozz-pom-piselli-crudo a dadini
21. pom-mozz-cozze-prezzemolo
22. pom-mozz-salsiccia-peperoncino
23. pom-mozz-salame picc.-origano
24. mozz-zola-brie-fontina-salame piccante
25. mozz-stracchino-pom.a fette-scrudo-speck
26. pom-mozz-capperi-acciughe-origano
27. pom-carne mac.-peperoncino-scaglie di parmigiano
28. pom-mozz-rucola-gamberetti
29. pom-mozz-prosciutto-funghi-carciofi-origano
30. mozz-gorgonzola-formaggi vari
31. pom-mozz-cipolla
32. pom-mozz-prosciutoo-funghi-origano
33. pom-mozz-prosciutto-origano
34. pom-mozz-gamberetti-spinaci-rucola
35. mozz-stracchino-bresaola
36. pom-mozz-pesto-rucola-scaglie di parmigiano
37. pomodoro-basilico
38. pom-mozz-uova-cotto-basilico
39. pom-mozz-gorgonzola-speck
40. mozz-caviale rosso-caviale nero-rucola
41. pom-mozz-peperoni alla griglia
42. pom-mozz-melanzane-scaglie di parmigiano
43. pom-provola affumicata-bresaola
44. pom-mozz-cotto-rucola-mais
45. pom-mozz-salsiccia-rucola
46. pom-mozz-peperoni-acciughe-cipolla-origano
47. mozz-brie-speck
48. pom-mozz-melanzane-peperoni-zucchine
49. pom-polpa di granchio-origano-crudo
50. pom-mozz-funghi porcini-speck
51. pom-mozz-acciughe-origano
52. pom-mozz-funghi porcini-carciofi
53. mozz-brie-funghi porcini
54. pom-mozz-melanzane alla griglia
55. pom-aglio-prezzemolo-origano
56. pom-mozz-origano
57. pom-mozz-funghi porcini-gamberetti
58. mozz-cotto-origano-pom.fresco-aglio-peperoncino
59. pom-mozz-pesto
60. mozz-salsiccia-spinaci-peperoncino-scaglie di parm.
61. mozz-zola-salsiccia-cipolle-salame piccante
62. pom-mozz-aglio-pepe
63. pom-mozz-zola-cipolle-olive
64. mozz-crudo-scaglie di parm.
65. pom-mozz-carne macinata-pecorino-peperoncino
66. mozz-fontina-zola-misto di funghi
67. pom-mozz-olive nere
68. mozz-gorgonzola dolce
69. mozz-stracchino-rucola
70. mozz-stracchino-crudo-rucola
71. pom-mozz-funghi-origano
72. pom-mozz-frutti di mare-origano
73. pom-mozz-formaggio fresco-crudo
74. mozz-fontina-brie-zola-crudo
75. pom-mozz-cotto-salame piccante-peperoncino
76. pom-mozz-salame piccante-rucola-
77. pom-mozz-brie-fontina-salsiccia-scaglie di parm
78. mozz-pom.a fette-zucchine-melanzane-spinaci-rucola
79. pom-aglio-peperoncino-salame piccante
80. mozz-stracchino-mais-pom.a fette-rucola
81. mozz-stracchino-spinaci-crudo
82. pom-mozz-wurstel-patate
83. pom-mozz-gorgonzola-funghi porcini
84. pom-tonno-spinaci-peperoncino
85. pom-mozz-salame
86. pom-mozz-cotto-funghi-carciofi-olive nere
87. mozz-pom.a fette-basilico-origano
88. mozz.-salsiccia-provola-peperoncino
89. calzone-pom-mozz-misto funghi-speck-brie
90. calzone-pom-mozz-cotto-funghi-carciofi-origano
91. calzone-pom-mozz-cotto-origano
92. pom-mozz-pesce fritto
93. pom-mozz-cotto-peperoni-origano
94. pom-mozzarella di bufala
95. mozz-funghi porcini trifolati-scaglie di parmigiano
96. mozz-fontina-funghi porcini-crudo
97. mozz-basilico
98. pom-mozz-wurstel-cipolla
99. mozz-provola-cotto-pom.a fette-rucola
100. pom-mozz-salsiccia-cipolla-patate

Doomboy
28-04-2005, 12.57.41
Stà bbono, Dave che è ora di pranzoooo :p

Deep73
28-04-2005, 13.01.55
.... e vado a magnare una pizza :D

Doomboy
28-04-2005, 14.04.15
Originariamente inviato da Deep73
.... e vado a magnare una pizza :D

Io ho mangiato pollo arrosto con patate :)

Deep73
28-04-2005, 14.29.29
Originariamente inviato da Doomboy


Io ho mangiato pollo arrosto con patate :)

Io una peperoni.... :o

einemass
28-04-2005, 23.51.54
ecco come la fa jmass nn dovrebbe essere male :D cmq più che a vico equense la pizza va mangiata dal mitico di matteo :D handy ringell tu ;)

afterhours
28-04-2005, 23.55.43
ma il forno elettrico almeno è ventilato???

altrimenti non cuoce bene...

handyman
29-04-2005, 00.01.06
Originariamente inviato da einemass
ecco come la fa jmass nn dovrebbe essere male :D cmq più che a vico equense la pizza va mangiata dal mitico di matteo :D handy ringell tu ;)

Confermo...se venite a Napoli è d'obbligo fare tappa da Di Matteo
diventata famosa in tutto il mondo quando il presidente americano Clinton, deviando dagli itinerari convenuti, si è messo a gironzolare per Spaccanapoli e si è fermato qui a mangiare la pizza.
Ma la pizzeria Di Matteo, in città, è celebre da sempre per la gran varietà di pizze, pizze fritte, crocchette e così via.

http://www.interviu.it/verace/pizza03.jpg

:p

Eccomi
29-04-2005, 00.01.29
Originariamente inviato da einemass
ecco come la fa jmass nn dovrebbe essere male :D cmq più che a vico equense la pizza va mangiata dal mitico di matteo :D handy ringell tu ;)

Eccolo, il mitico pizzaiolo di Clinton! :p

http://www.interviu.it/verace/pizza01.jpg

handyman
29-04-2005, 00.04.14
Originariamente inviato da Eccomi


Eccolo, il mitico pizzaiolo di Clinton! :p



Inutile dirvi che se andate da Di Matteo (via Tribunali 94) al 99 % incontrate Eccomi con cuppetiello in mano :p :D

afterhours
15-01-2006, 03.09.25
stasera mi son mangiato una pizza gorgonzola cipolle salamino piccante... ho un alito che ucciderebbe qualsiasi organismo vivente a 10 metri di distanza :p :D

Fabbio
15-01-2006, 04.18.44
Originariamente inviato da handyman


Inutile dirvi che se andate da Di Matteo (via Tribunali 94) al 99 % incontrate Eccomi con cuppetiello in mano :p :D

Ci sono stato l'estate scorsa...in realtà ci siamo capitati quasi per caso! Ottima pizza e prezzi bassissimi!!!