PDA

Visualizza versione completa : Configurazione PC


fireball
24-04-2005, 14.37.27
Che mi consigliate di cambiare al mio computer?
Vi dico la mia configurazione:
AMD Athlon XP 2100+ (con Win XP Pro), 512 MB di
RAM DDR, scheda audio SB Audigy, scheda video
NVidia GeForce4 MX 440 con AGP8X da 128 MB di RAM DDR,
2 dischi fissi (un Maxtor da 120 GB, 7200 rpm, un
Samsung da 20 GB, 5400 rpm che uso unicamente per fare backup),
lettore e masterizzatore DVD (quest'ultimo mi sembra
particolarmente buono: NEC DVD-RW ND-2500A), scanner
e stampante entrambi Canon (la stampante è una Canon i320,
lo scanner è un CanoScan N340P/N640P), tastiera
e mouse Logitech, connessione ADSL con Alice, altoparlanti audio
Creative surround 5.1, monitor LCD della Sony
a 15''... Che c'è rimasto... Nulla mi pare.

longe
24-04-2005, 16.43.53
dipende dall'uso che ne fai se lo usi per giocare direi scheda video se lo usi per navigare chattare videoscrittura ecc.. nn ci cambierei niente :) ad esempio :)

fireball
24-04-2005, 20.49.57
Io ritengo che il computer sia innanzitutto
uno strumento di lavoro e POI è anche un
buono strumento per giocare... Quindi...

longe
24-04-2005, 21.42.55
bhe allora visto la seconda finalità
direi di prendere una scheda video un po + caruccia e sei a posto non so senza stare a spendere cifre esorbitanti una 9800pro magari dal mercatino e giochi ancora a tutto :)

fireball
24-04-2005, 22.01.02
I giochi per computer non li compro quasi mai...
Gli unici che uso sono Microsoft Train Simulator (uscito a fine 2001)
e i vari Microsoft Flight Simulator. La mia scheda video è uscita
credo nel 2003, quindi penso vada bene... Poi non so, voi
siete senz'altro più esperti di me.

longe
24-04-2005, 23.18.02
se giochi solo a quelli non vedo motivo di cambiar skeda :)

rio2
24-04-2005, 23.45.17
visto l'uso che ne fai vedi se trovi un processore piu' potente(dipende dalla mobo che hai) e al limite un hd piu' capiente se ti serve.:)

per il resto e' ancora un ottima macchina.:)

fireball
25-04-2005, 07.55.42
Più capiente di 120 GB mi sembra un po' esagerato...
La mia mobo dovresti conoscerla, rio2, dopo
tutta la nostra chiacchierata sul problema
CMOS/GPNV Checksum Bad , no? :D
Comunque è una K7S5A.

rio2
25-04-2005, 23.55.24
quindi se lo trovi un athlon xp 2400.:)

fireball
26-04-2005, 07.34.12
Non penso ci sia tutta questa grande differenza
tra il 2100 e il 2400.
In quanto a memoria RAM come sto messo?
Dovrei aggiungere forse altri 512 MB o
secondo voi va bene anche così?

longe
26-04-2005, 13.13.17
per l'uso che fai secondo me bastano cmq 512 in + si sentono :) quindi se proprio vuoi fare un unpgrade direi di portare la ram a 1 gb

dave4mame
26-04-2005, 13.27.04
Originariamente inviato da fireball
Io ritengo che il computer sia innanzitutto
uno strumento di lavoro e POI è anche un
buono strumento per giocare... Quindi...

se per lavorare intendi office automation, allora hai già un pc che è anche sovradimensionato...

fireball
26-04-2005, 22.26.27
Ok, grazie a tutti...
Quindi, bene... Non cambio nulla! :)

longe
26-04-2005, 22.33.05
:)

fireball
03-06-2005, 10.11.01
Ah, volevo dirvi che ho aggiunto ancora 256 MB di RAM DDR, cosi'
ora sono a 768 MB ... Ora il mio PC e' una bomba!!! :D :D :D

Poseidon
03-06-2005, 10.21.40
fossi in te toglierei l'athlon xp e metterei un Sempron3100 su 754, che a quanto ho sentito scaldano meno, sono molto overcloccabili e hai possibilità ( in futuro ) di passare ad A64, se poi lo usi in tandem con una Asrock K8 Combo Z è il massimo, così in una sola scheda ti ritrovi socket 754 e 939.

Spenderesti ummm... 100 euro per il procio e altri 60 o 70 euro per la mobo

rio2
03-06-2005, 11.24.15
solo che per montare tutto quello e overcloccare devi pure cambiare le ram e anche l'alimentatore,per avere alla fine un semprone che va poco di piu' del tuo.:D:D:D

come gia' detto vedi se trovi un xp2400 (2,0ghz) o xp 2600 (2,13ghz) con bus a 133mhz.:)

altrimenti se vuoi overcloccare il tuo puoi cambiare mobo con una spesa sotto i 40 euro.:p (se te lo fai da solo):D:D:D

fireball
03-06-2005, 11.38.46
OK... Dunque, niente overclock...
Diciamo che ora mi ritengo abbastanza soddisfatto
del mio computer, quindi non mi sembra il caso
di ricambiare ancora tutto... Mi va benissimo l'Athlon XP...
Non mi sembra neppure che ci sia una differenza abissale
tra il mio 2100+ e il 2400+ e il 2600+ in quanto a velocita'...

Poseidon
03-06-2005, 12.07.16
Perchè cambiare Ram e Ali? io son passato da un AthlonXP2000 a un A64 3000 senza cambiar ALi e Ram , e il mio pc funziona alla meraviglia

rio2
03-06-2005, 12.13.51
la differenza non e' abissale la noteresti se giochi o rippi altrimenti per l'ufficio non la vedi.:)

per il discorso della ram se hai della pc400 va bene a patto di non overcloccare,per l'alimentatore su quel sistema ha un 300w che sono un po' pochini.:p

fireball
03-06-2005, 12.22.41
Bene, visto che io col computer non ci gioco
(ho sempre pensato che solo le consolle vanno
bene per giocare, non il computer... Uso solo
pochissime volte Microsoft Train Simulator),
la differenza non la vedo!

Quanto all'alimentatore, rio2, l'ho cambiato recentemente
perche' si era bruciato :D : non è più da 300 W ma da 450 W.