PDA

Visualizza versione completa : [LINUX] knoppix 3.7


minorchi
22-04-2005, 09.22.26
ciao a tutto il foro,
premetto ke sono un novizio del so (linux), infatti sto x traslare dalla finestra, al pinguino...
ecco il problema, provo a caricare il cd live 3.7 per poi installarlo sull' hd, aripremetto ke ho comprato un hd nuovo ma il bios nn me lo riconosce, va b poco importa, detto questo quando faccio partire il cd live mi si blocca dopo aver riconosciuti hda,b,c,d -

hda quantum ......
hdb cdrom......
hdc maxtor.......(il bios nn me lo riconosce)
hdd nec dvd rw......


Looking for CD-Rom in : /dev/sdc0 cursore

ho provato sia a far partire il kernel26 sia linux26, ma nada, si blocca e nn va + avanti....
i settaggi dello skermo, ecc. ecc.
da ke cosa pu dipendere?
grazie a tutti.

Ghandalf
01-05-2005, 02.50.06
Hai provato con la 3.8?..

scusa il ritardo della risposta...:)

minorchi
05-05-2005, 14.24.05
scusate...
ho risolto c'era un conflitto tra il dvd e il secondo hd,
il secondo hd un p recente riguardo la skeda e quindi ancora adesso ho dei problemi.... vab.
ho tolto il cdrom ed al suo posto ci ho messo il dvd, tutto ok.
per adesso il problema, come dicevo prima, ke il secondo hd mi da dei problemi (il bios nn lo riconosce) ho installato knoppix sul suddetto hd ed andato tutto a buon fine, per lilo mi da error 0X01 e quando parte il computer mi da una serie di 01 01 01 01 01.
grub idem nn mi fa partire knoppix, per sto cercando di aggiustare la mira eh eh eh...
il primo hd piccolino 2gb e nn posso mettere linux sul primo.

Ghandalf
05-05-2005, 15.00.42
Ma dove hai installato LiLo o Grub su hda?
Se si prova a fare delle prome mettendo il 2Gb coma master su primIDE ed linux come master sul SecIDE e scollegando completamente i lettori ottici...mi insostettisce il fatto che neanche il BIOS lo riconosca..

minorchi
06-05-2005, 09.24.39
sia lilo che grub ce l'ho su fd0 (floppy)
il 2gb sta sul primary master e l'altro sul secondary master
il supporto ottico penso che non dia fastidio agli hd, dava fasidio al os sicuramente perch il primary slave era il cdrom e il secondary slave era il dvd-r (penso)
il mio problema che la scheda madre e soyo 1999 e l'hd (maxtor 120gb) recente, infatti sul settaggio del bios sulla voce "detective hdd" quando cerca l'hd 120gb si impalla il pc (crash) e bisogna resettarlo.