PDA

Visualizza versione completa : [Xandros] Helpdesk


nikzeno
15-04-2005, 01.29.50
Sottotitolo: Afterhours, vieqquà! :D

Che per il momento siamo solo io e te ad usare il buon Xandros.
Potremmo usare sto spazio per discutere del nostro OS, che ne dici?

Stavolta ti chiedo io un favore: mentre facevo ordine col menu editor ho cancellato per errore la cartella di Openoffice.
Quando hai 5 minuti da buttare via mi puoi postare i nomi dei programmi che ci sono dentro e i relativi comandi e settaggi?!

Grazie :)

afterhours
15-04-2005, 02.29.07
ciao nikzeno :)

la cartella openoffice dove la trovo??


io lo faccio partire sempre da launch -> application-> openoffice.org

ti servono i nomi che leggo li oppure proprio quello che conteneva la cartella??


ciao :)

nikzeno
15-04-2005, 08.19.57
Tasto destro su Launch -> Menu editor -> openoffice...
e tutte le voci elencate in openoffice, coi relativi comandi che compaiono nella riga Command

afterhours
15-04-2005, 12.07.45
spero d'aver capito :p

soto openoffice.org la prima voce che trovo è Tools...all'interno di tools trovo le seguenti voci:

drawing editor command /usr/bin/oodraw %U
formula editor /usr/bin/oomath %U
global document /usr/bin/oomaster %U
HTML document /usr/bin/ooweb %U
open template /usr/bin/ooffice slot:5500
printer dministration /usr/bin/oopadmin



poi ho altre 3 voci ma non sono sotto tools...


presentation /usr/bin/ooimpress %U
spreadsheet /usr/bin/oocalc %U
word processor /usr/bin/oowriter %U



ciao Nikzeno :)

nikzeno
15-04-2005, 13.37.22
Perfetto, grazie! :)

afterhours
17-04-2005, 03.42.28
prego ;)


avrei una domandina... come si aprono i files .rar e .zip??


ciao

nikzeno
17-04-2005, 20.54.40
Beh, per gli zip basta cliccarci sopra due volte ;)

Cmq, per i rar devi scaricare da Xandros Network i pacchetti "ark" e "unrar". I due pacchetti messi assieme non fanno un Mb di roba.... Ark supporta parecchi formati compressi, tra cui zip e rar.
N.b. Per il pacchetto unrar dice "nonfree", ma in realtà è freeware.

afterhours
17-04-2005, 23.40.10
grazie :)

afterhours
19-04-2005, 01.31.51
domandina :p



se vado a fare xandros network mi dice che non c'è nessun update... ma non è uscita da poco la versione 1.0.3 di firefox??


come mai non me la scarica???


se apro firefox e vado sotto help about mozilla firefox coem versione leggo 1.0


è normale??

ciao

nikzeno
19-04-2005, 09.12.30
é normale.

Prima di funzionare (bene) per Xandros ogni versione di Firefox (e anche di altri prg) deve essere opportunamente modificata, quindi bisognerà aspettare un po'...

Se proprio hai fretta fai una ricerchina sul forum Xandros, vedi se qualche "guru" l'ha installato con successo e incrocia le dita...

afterhours
19-04-2005, 13.46.45
allora aspetterò... ;)


grazie nikzeno (B)

nikzeno
20-04-2005, 19.57.18
Per fare un esempio opposto invece, è uscita la versione 7.0 di Adobe Acrobat Reader per Linux. Non lo trovi ancora in Xandros Network, ma quelli del forum se lo sono già istallato tutti con grande successo (me compreso). La menata è che non essendo in XN, l'installazione è un po' più laboriosa.
Se vuoi provare baste seguire le istruzioni qua:
http://forums.xandros.com/viewtopic.php?t=14743

afterhours
22-04-2005, 02.42.37
non mi ero accorto della risposta

Grazie nickzeno ma mi sa che aspettero' :p


ciao

nikzeno
02-05-2005, 23.34.05
Casomai ti venisse in mente di attivare Settings -> Expert View in Xandros Network per cercare qualche software nuovo da provare... ecco, è un po' a tuo rischio e pericolo...

In particolare è sconsigliabile installare senza cognizione di causa gli updates che ti saltano fuori, che sono tipicamente versioni instabili...
Non fare come uno che conosco... :rolleyes: che garrulo della nuova scoperta ha updatato l'updatabile e dopo 5 minuti si è reinstallato l'os da capo...
Mannaggia 'mmia!

afterhours
27-05-2005, 22.18.32
E' uscito ieri il Service Pack 2 per Xandros, sono una sfracca di aggiornamenti, tra cui Firefox 1.0.4 e il nuovo kernel 2.6.11.
Grazie al nuovo kernel per esempio adesso mi legge il lettore mp3, non ho più motivo di tenere windows adesso.

Occhio però quando farai l'aggiornamento, perchè prima devi installare il sp2, poi installi il kernel, e alla fine di tutto riavviare la macchina. Se riavvi prima, c'è il rischio che non parta più...











ciao nickzeno, ho ripreso uesto tuo passaggio dell'altro topic ...azz son 300 mega... col modem 56 k ci metto una vita...

nikzeno
27-05-2005, 23.08.30
Mi sa che l'unica è portare il pc da un amico con la banda larga...

Ah, altra cosa importantissima prima di upgradare:
ricordati di lasciare nel set di "application sources" solo lo "xandros distribution sites". Così facendo per altro il numero di Mb dovrebbe diminuire anche se probabilmente non ad un livello ragionevole per un 56kb...

afterhours
28-05-2005, 00.47.31
Originariamente inviato da nikzeno
Mi sa che l'unica è portare il pc da un amico con la banda larga...

Ah, altra cosa importantissima prima di upgradare:
ricordati di lasciare nel set di "application sources" solo lo "xandros distribution sites". Così facendo per altro il numero di Mb dovrebbe diminuire anche se probabilmente non ad un livello ragionevole per un 56kb...


era già selezionato solo quell'opzione... i mb sono 298 per l'esattezza :D

quante ore dovrebbe metterci per scaricar 300 mb?? ma se s iscollega poi devo riprender tutto da capo???


se ce ne mette meno di 12 e non si scollega cmq non ci dovrebbero esserci problemi perchè tanto ho la flat :p


dopo aver scaricato l'sp2 come si installa il kernel??

ciao e grazie

Dav82
28-05-2005, 00.51.09
Originariamente inviato da afterhours
quante ore dovrebbe metterci per scaricar 300 mb?? ma se s iscollega poi devo riprender tutto da capo???

56 kbit/sec = 6.83 KByte/sec => reale max 6.5 se proprio va bene

300MB = 307.200 KByte

307.200 / 6.5 = 47.261 sec = 13h 8' se proprio ti va bene e vai al massimo per tutto sto tempo... ma la vedo dura :p

Diciamo che un 16/20 ore potrebbero essere una stima corretta... sempre che non ti buttino giù prima ;)

afterhours
28-05-2005, 01.02.28
:eek:


azz ma allora come faccio???


se mi va bene la flat mi dura 12 ore di fila ma non di +

Dav82
28-05-2005, 01.04.18
Originariamente inviato da afterhours

azz ma allora come faccio???
Originariamente inviato da nikzeno
Mi sa che l'unica è portare il pc da un amico con la banda larga...


:)

afterhours
28-05-2005, 01.08.23
i miei amici han tutti il 56 k :o :p


a dire il vero ho un ex compagn di classe che ha l'adsl ma saran 10 anni che non lo sento...mi stava pure sulle balls...come dovrebbe prenderla se lo cerco e gli dico che vado a casa sua a trovarlo???


poi quando son li casualmente gli dico che ho in macchina il pc e che dovrei scaricar 300 mega di roba :devil: :D


l'unica sarebbe scaricarlo poco per volta...come con un download manager... si puo' ??

nikzeno
28-05-2005, 09.39.16
Se proprio ti vuoi sbattere...
potresti lavorare da console
digiti "su", metti la password e lavori come admin
con il comando 'apt-get update' ottieni una lista degli update disponibili
poi con 'apt-get "nomedelpacchetto"' tiri giù uno per volta quello che tu serve...

Però ecco, io non lo farei... troppi casini con le dipendenze, troppo tempo..

C'è una discreta possibilità che mettano il sp2 on-line come iso, forse puoi aspettare quello. T'avviso quando sarà disponibile.

Gigi75
28-05-2005, 11.39.40
I problemi si vedono dal mattino :mad:

Scaricato il file zip contenente l'os OK
Comparato OK
Unzippata la ISO OK
Masterizzata OK
Il cd da win si apre ma non mi fa boot da cd
WinIso mi dice che il cd è bootable

Non riesco ad avviare da CD! :mad:

Qualche disperato consiglio? :mm:

nikzeno
28-05-2005, 11.47.32
Dando per scontato che hai abilitato dal bios il boot da cd...

...da dove hai scaricato lo zip? con bittorrent? provato su altri pc?
Vedo se c'è la possibilità di fare un floppy che ti rimandi al cd, 'spetta

Gigi75
28-05-2005, 11.51.11
Originariamente inviato da nikzeno
Dando per scontato che hai abilitato dal bios il boot da cd...

...da dove hai scaricato lo zip? con bittorrent? provato su altri pc?
Vedo se c'è la possibilità di fare un floppy che ti rimandi al cd, 'spetta

Il boot da cd è automatico, ma sembra non accorgersi del cd
Se disabilito il boot da hd mi dà errore di boot
Lo zip scaricato dal sito ufficiale con BT, ho verificato con winMd5Sum, tutto ok

Dando avvio all'istallazione da xp ti chiede di rebootare chiedendoti se si preferisce il boot da cd o da floppy
Da cd mi fa la stessa storia
Da floppy, chiede di creare il floppy di avvio cliccando su "create floppy"
Creo, o meglio, provo a creare, ma fallisce!:mad: :mad: :mad:

nikzeno
28-05-2005, 12.18.16
Vediamo, ho trovato le 2 immagini dei floppy di avvio:

http://support.xandros.com/downloads/desktop_3.0/experimental/boot1440.img

http://support.xandros.com/downloads/desktop_3.0/experimental/boot1440.img.disk2

e le istruzioni per copiarli su floppy:

download the two floppy drive images to a Windows partition or machine.

I renamed the second file from from "boot1440.img.disk2" to "boot1442.img". I copied rawrite2 from the install CD Tools folder to the same folder I downloaded the .img files. I then opened a command prompt and ran rawrite2.exe as follows: (without the quotes)
"rawrite2.exe -d a: -f boot1440.img -n"
and
"rawrite2.exe -d a: -f boot1442.img -n"

Be aware that rawrite2.exe does not like long file names, if you put them into folders with names longer than 8 characters and the path is something like D:\downloads - it will not find it - I.E. if you use "d:\downloads\rawrite2.exe -d a: -f d:\downloads\boot1440.img -n" Downloads is 9 characters long and the program will not find the image file.

Dimmi se hai problemi con l'inglese.

Alla peggio, questo è il link da cui io ho scaricato l'iso di xandros:
http://ftp.ale.org/mirrors/xandros/

Cavolo, mi dispiace che tu abbia tutti sti problemi ancora prima di partire!

Gigi75
28-05-2005, 13.14.56
nik, grazie davvero (B)

Come la tradizione informatica vuole, i problemi come nascono senza motivo, così si risolvono senza motivo :D

Mi sono allontanato dal pc per sgranocchiare qualcosa, e al ritorno vedo che era partita l'installazione :D

Andato quasi tutto, il desktop mi piace molto, parecchio familiare e razionale (con redhat e mdk non mi ero trovato così con lo stesso feeling).

Una cosa da risolvere: non mi riconosce la scheda di rete!

Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabyte Ethernet Controller

Vedo che in giro è un problema già affrontato, dopo pranzo vedo se c'è qualche soluzione :)

Ciao nik (B)

nikzeno
28-05-2005, 13.27.58
Originariamente inviato da Gigi75
nik, grazie davvero (B)

Come la tradizione informatica vuole, i problemi come nascono senza motivo, così si risolvono senza motivo :D

Mi sono allontanato dal pc per sgranocchiare qualcosa, e al ritorno vedo che era partita l'installazione :D

AAAAAAAAAHHHHHHHHHH !!!! :wall::wall:
Il primo che mi dice che l'informatica è una scienza esatta lo prendo a randellate! :S
Vabbè, meglio così va! :)


Una cosa da risolvere: non mi riconosce la scheda di rete!

Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabyte Ethernet Controller

Vedo che in giro è un problema già affrontato, dopo pranzo vedo se c'è qualche soluzione :)

Ciao nik (B)

Prima installa l'sp2 e il nuovo kernel, che ha un sacco di driver nuovi, c'è una discreta probabilità che ti riconsca la scheda.

Ciao Gigi (B)

Gigi75
28-05-2005, 13.32.30
Originariamente inviato da nikzeno

AAAAAAAAAHHHHHHHHHH !!!! :wall::wall:
Il primo che mi dice che l'informatica è una scienza esatta lo prendo a randellate! :S
Vabbè, meglio così va! :)



Prima installa l'sp2 e il nuovo kernel, che ha un sacco di driver nuovi, c'è una discreta probabilità che ti riconsca la scheda.

Ciao Gigi (B)

ehm sì, ma come faccio ad installare l'sp2 e il kernel se non mi connetto ad internet?
No skeda di rete, no internet! :(

Considerando che capisco linux quanto la fisica quantistica...mi tocca vedere se c'è in rete qualche consiglio per mentecatti:D

afterhours
28-05-2005, 15.21.25
Originariamente inviato da nikzeno
Se proprio ti vuoi sbattere...
potresti lavorare da console
digiti "su", metti la password e lavori come admin
con il comando 'apt-get update' ottieni una lista degli update disponibili
poi con 'apt-get "nomedelpacchetto"' tiri giù uno per volta quello che tu serve...

Però ecco, io non lo farei... troppi casini con le dipendenze, troppo tempo..

C'è una discreta possibilità che mettano il sp2 on-line come iso, forse puoi aspettare quello. T'avviso quando sarà disponibile.


quando e se sarà disponibile cosa devo fare???


non devo cmq scaricarmi i 700 mb???



ciao e grazie mille nik (B)

nikzeno
28-05-2005, 15.51.55
700 magari no, ma 300 di sicuro...ti conviene, nel frattempo, rifare "amicizia" con quel tuo vecchio "amico" con l'adsl... :D

Gigi75
28-05-2005, 16.00.38
Originariamente inviato da Gigi75


ehm sì, ma come faccio ad installare l'sp2 e il kernel se non mi connetto ad internet?
No skeda di rete, no internet! :(

Considerando che capisco linux quanto la fisica quantistica...mi tocca vedere se c'è in rete qualche consiglio per mentecatti:D

Allora, come sempre linux mi porta quel senso di nausea e mal di testa che vorrei tanto superare :rolleyes:

La scheda di rete che ho è in effetti fetosa, da info su internet.

Ho trovato sul sito ufficiale i driver per linux, all'apparenza comodi, con tanto di file batch autoinstallante ( :mm: )

Solo che mi dà errore durante l'installazione. In particolare:

check compiler not found
check archive file not found

Sul forum di xandos mi sembra di aver capito che ho bisogno di GCC
Potendo aggiornare l'os solo da cd mi sono messo alla ricerca di tale GCC con xandros network (dopo aver aggiornato le fonti anche con il cd rom)

Sembra non esserce traccia.

Insomma, ho i driver..ma non so che fare:(

Aiuto ;)

nikzeno
28-05-2005, 16.06.54
Mettimi il link alle discussioni cui ti riferisci

Una volta che sai quali pacchetti ti servono, li puoi scaricare dal web, sotto windows, e poi passarli e installarli di là.
Il casino è individuare il/i pacchetti giusti, magari a quello posso dare un'occhiata io con xandros network

Gigi75
28-05-2005, 16.09.35
Qui (http://forums.xandros.com/viewtopic.php?t=14349) c'è uno con la mia stessa scheda.

http://www.marvell.com/drivers/driverDisplay.do?dId=120&pId=9 il readme dei driver

http://www.marvell.com/drivers/driverDisplay.do?dId=107&pId=9
I driver

:wall:

nik (B) ;)

nikzeno
28-05-2005, 16.48.57
mmm ho raccolto 5 pacchetti che dovrebbero fare al caso tuo... sono circa 4 Mb di roba, se mi dai un indirizzo mail te li posso spedire con la jumbo mail di libero, poi te li scarichi con calma...

Gigi75
28-05-2005, 16.58.18
pvt :)

nikzeno
03-06-2005, 16.35.41
Qui (http://support.xandros.com/downloads/desktop_3.0/servicepack2/xandros-servicepack2.zip.torrent[/url) trovate il file Bittorrent per scaricare il Service Pack 2 (Attorno ai 300 Mb, credo). Non so se c'è dentro anche il nuovo kernel, ma in ogni caso (mi ero sbagliato prima) il nuovo kernel è da installare solo ed esclusivamente se avete problemi hardware. Non dovrebbe essere necessario, in quanto la sp2 di suo ha un sacco di driver nuovi.
Considerando che questa versione è corretta da alcuni bachi che si erano presentati, non è strettamente necessario installarla su un sistema pulito, anche se questa rimane cmq la soluzione migliore.
Io l'ho fatto, non ho installato il kernel, e tutto va alla grande.

Buona fortuna :)

Gigi75
03-06-2005, 17.08.59
Originariamente inviato da nikzeno
Qui (http://support.xandros.com/downloads/desktop_3.0/servicepack2/xandros-servicepack2.zip.torrent[/url) trovate il file Bittorrent per scaricare il Service Pack 2 (Attorno ai 300 Mb, credo). Non so se c'è dentro anche il nuovo kernel, ma in ogni caso (mi ero sbagliato prima) il nuovo kernel è da installare solo ed esclusivamente se avete problemi hardware. Non dovrebbe essere necessario, in quanto la sp2 di suo ha un sacco di driver nuovi.
Considerando che questa versione è corretta da alcuni bachi che si erano presentati, non è strettamente necessario installarla su un sistema pulito, anche se questa rimane cmq la soluzione migliore.
Io l'ho fatto, non ho installato il kernel, e tutto va alla grande.

Buona fortuna :)

:jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump::jump:

speriamo bene ;)

afterhours
03-06-2005, 23.20.25
Originariamente inviato da nikzeno
Qui (http://support.xandros.com/downloads/desktop_3.0/servicepack2/xandros-servicepack2.zip.torrent[/url) trovate il file Bittorrent per scaricare il Service Pack 2 (Attorno ai 300 Mb, credo). Non so se c'è dentro anche il nuovo kernel, ma in ogni caso (mi ero sbagliato prima) il nuovo kernel è da installare solo ed esclusivamente se avete problemi hardware. Non dovrebbe essere necessario, in quanto la sp2 di suo ha un sacco di driver nuovi.
Considerando che questa versione è corretta da alcuni bachi che si erano presentati, non è strettamente necessario installarla su un sistema pulito, anche se questa rimane cmq la soluzione migliore.
Io l'ho fatto, non ho installato il kernel, e tutto va alla grande.

Buona fortuna :)



ma sta sp2 si puo scaricare poco per volta???

nikzeno
04-06-2005, 02.24.26
Certo che si. Bittorrent è una via di mezzo tra un download manager ed un programma p2p, per quello che ho capito...

Gigi75
04-06-2005, 02.24.35
si :)

afterhours
04-06-2005, 14.44.43
proverò a cercare la sp2 su exeem

grassie :)

Gigi75
04-06-2005, 14.46.13
NO basta che prendi il torrent linkato da nik..

Per la cronaca.. a me non ha risolto una mazza :rolleyes:

afterhours
04-06-2005, 14.48.29
e cosa ci faccio col torrent???


io bit torrent non l'ho mai usato...

Gigi75
04-06-2005, 14.53.30
Scarica BT (o anche un client alternativo, ma l'ultimo BT è ottimo per quello che devi fare)

Scarichi il file linkato da nik e lo apri con BT

Attendi qualche istante e parte pian piano il dl :)

nikzeno
04-06-2005, 18.16.41
Originariamente inviato da Gigi75
Per la cronaca.. a me non ha risolto una mazza :rolleyes:

:(

Chiedi aiuto sul forum!

afterhours
04-06-2005, 18.21.30
grazie Gigi per le dritte...


sto scaricando zip torrent e spero sia uguale... bit torrent non mi piace :p


con xandros avevo il problema che non mi riconosceva il modem interno (marca conexant) con questa sp2 dovrebbe andare a posto??


ciao

nikzeno
04-06-2005, 18.37.18
Se hai culo si. Io ho avuto culo e adesso mi legge il lettore mp3, Gigi non ha avuto culo e ancora non gli riconosce la scheda eternet... @Gigi: ma la chiavetta usb l'hai provata?

Ma si può scrivere "culo" sul forum?

Gigi75
04-06-2005, 18.55.11
Originariamente inviato da nikzeno
Ma si può scrivere "culo" sul forum?

Solo ce ce l'hai.. io non posso permettermelo :p :D

afterhours
11-06-2005, 19.46.04
aggiornamento... sto scaricando la sp2... tra un 2 3 anni vi sapro' dire :p :D


edit... sono allo 0,5 % ... dice che mancan 23 ore :eek:




ma non è che magari questa sp2 poi la allegano a qualche rivista tipo linux magazine o simili???


no perchè a sto punto invece di scaricarlo aspetto e compro la rivista...

nikzeno
11-06-2005, 22.10.16
Immagino che prima o poi la integreranno direttamente nel cd di installazione così come hanno fatto con il service pack 1. Sulla tempistica però non ho proprio informazioni...

Hai provato ubuntu? Mi sembra davvero ben fatto!

afterhours
12-06-2005, 01.31.52
Originariamente inviato da nikzeno
Immagino che prima o poi la integreranno direttamente nel cd di installazione così come hanno fatto con il service pack 1. Sulla tempistica però non ho proprio informazioni...

Hai provato ubuntu? Mi sembra davvero ben fatto!


si ho provato kubuntu... sinceramente l'ho provato poco ma come prima impressione preferisco xandros...

nikzeno
12-06-2005, 12.14.59
Mi sa che ho parlato troppo presto...
L'ho installato ieri (ubuntu, gnome), mi piace molto, anzi moltissimo, l'impostazione grafica, i colori le icone ecc.., mi piace il fatto che sia in italiano, mi fa sentire "a casa".
Però cacchio sono 20 minuti che smanetto e non riesco a sentire un cavolo di mp3!
Inoltre mi mancano tremendamente lo Xandros File Manager e lo Xandros Network...
Vabbè, intanto me lo tengo per "giocarci" un po', diciamo che aspetto di vedere qualche grossa miglioria nella versione che uscirà ad ottobre.

afterhours
13-06-2005, 00.22.22
io kubuntu l'ho in inglese e pure io non riesco a sentir nessun mp3... neanche i cd audio sento :(


inoltre ho un altro problema con internet... ora apro una discussione ;)

afterhours
15-06-2005, 01.46.25
un po' di domande :p


ma quando creo la connessione i campi dialing prefix e dialing suffix li lascio vuoti ???


non capisco come mai il modem viene visto come un 56k ma la connessione è leeenta... raramente nei download supera i 3Kb/sec

esiste un programma per normalizzare gli mp3??


ciao

afterhours
18-06-2005, 22.43.41
uppettino :p

nikzeno
23-06-2005, 17.37.27
Ciao, scusa ma in periodo di vacanze mi collego raramente

allora, i campi prefix e suffix li puoi lasciare vouti, una volta che il numero che devi comporre lo scrivi per intero nel suo campo... sulla velocità di connessione non so, per il momento non mi riconosce il modem...

normalizzare un mp3??? che vuol dire?
cmq, leggi qua:
http://forums.xandros.com/viewtopic.php?t=7029&highlight=normalize+mp3
e qua
http://forums.xandros.com/viewtopic.php?t=8725&highlight=normalize+mp3

Gigi75
23-06-2005, 17.41.05
Originariamente inviato da afterhours

esiste un programma per normalizzare gli mp3??


ciao

Credo: http://www.nostatic.org/grip/

;)

afterhours
23-06-2005, 20.38.07
grassie ragazzi ;)

nikzeno
27-06-2005, 11.28.38
E' uscita la versione di Xandros con il Service Pack 2 integrato.
Si può scaricare col bittorrent da qua:
http://torrent.xandros.com/xandros-302-oce-installation.zip.torrent

Nessuna buon anima ha ancora caricato l'iso sui suoi server...

afterhours
14-01-2006, 16.32.49
uppettino :p

sapete se xandros o magari ubuntu permettono di navigare in umts col nokia 6630???

nikzeno
14-01-2006, 17.22.11
Originariamente inviato da afterhours
uppettino :p

sapete se xandros o magari ubuntu permettono di navigare in umts col nokia 6630???
Toh, chi si rivede :)

Non so dare una risposta precisa, ma forse questo thread (http://forums.xandros.com/viewtopic.php?t=16349&highlight=nokia) ti può dare un'idea.

Fai una ricerchina anche nei forum ubuntu e vedi cosa ti salta fuori...

afterhours
15-01-2006, 02.02.27
grazie nik :)

avevo smesso di usare linux e son passato a mac anche perchè con linux non riuscivo a navigare in umts mentre col mac è semplicissimo.

spremendo google ho trovato finalmente un articolo in italiano per collegar il 6630 a ubuntu via BT
http://italy.copybase.ch/blog/informatica/linux/connessione-gprsedgeumts-su-ubuntu-con-nokia-6630-via-bluetooth/

e uno in inglese per collegarlo via usb... spero vada bene per xandros... vorrei fare una prova...spero non sia troppo complicato


http://wiki.splitbrain.org/nokia_6630