PDA

Visualizza versione completa : Fibra Ottica per Tutti


Flying Luka
15-04-2005, 01.38.44
<p align="center"><img src="http://www.newton.rcs.it/PrimoPiano/News/Media/Foto/2003/08_Agosto/18/fibra-ottica_170--170x170.jpg" /></p><p align="justify"><font face="verdana,arial,helvetica,sans-serif" size="2"><em>Milano -</em> <strong>Fastweb</strong>, nel suo piano di espansione, dichiara che entro il <strong>2005</strong> coprirà il <strong>35%</strong> della popolazione ed il <strong>45%</strong> entro il <strong>2006.</strong></font></p><p align="justify"><font face="Verdana" size="2">Questo_piano prevede quindi un' ulteriore copertura/estensione per altri <strong>500 comuni</strong> affinchè la connessione in fibra ottica non rimanga un vantaggio solo per pochi ed in poche città italiane.</font></p><p align="justify"><font face="Verdana" size="2">L'obbiettivo comunque rimane quello di diventare il concorrente numero_uno di <strong>Telecom Italia</strong>, soprattutto dopo che per Fastweb è sfumata la possibilità di acquistare la_quasi agonizzante <strong>WIND</strong>.</font></p><p align="justify"><font face="Verdana" size="2">Un' ulteriore spinta a questa_&quot;corsa alla cablatura&quot; è stata data dall'annuncio di_Telecom: l'adozione,_<font face="verdana,arial,helvetica,sans-serif"> nella seconda metà del 2005, dell' <strong>ADSL 2 plus</strong> nel 40-50 per cento delle centrali ADSL, per portare la velocità (in un secondo momento) <strong>fino a 10 e 20 Mbps nominali</strong>. Telecom così colmerebbe di colpo il gap con le reti in unbundling di <strong>Tiscali</strong>, il quale è già passato ad ADSL 2 e sta per adottare lo standard 2 plus aggiornando i relativi Dslam nelle centrali di Telecom raggiunte dalla propria rete. </font></font></p><p align="justify"><font face="Verdana" size="2"><font face="verdana,arial,helvetica,sans-serif">E' guerra aperta tra i gestori che si preannuncia ricca di colpi di scena, di Mbps e di offerte commerciali!</font></font></p><p align="justify" /><br><br><a href="../../framer.php?url=http://www.mytech.it/internet/articolo/idA028001061379.art" target="_blank"> leggi la fonte </a><br><br><br><br>

REGOFF
15-04-2005, 01.45.04
:o se penso a quando cercavo di scaricare qualcosa col 14.400 mi sento male......10....20 mbps :eek: fantascienza........

Flying Luka
15-04-2005, 01.48.41
Pare però che si stia concretizzando ;)

P.S. REGOFF benvenuto su WT :w:

Muttley
15-04-2005, 01.54.36
Speriamo che "potenzino" le linee prima... io ho l'adsl a 1200, ma se faccio i test non sono mai arrivato a 900kbps :rolleyes:


Benvenuto REGOFF!

MUT :D

giacnicola
15-04-2005, 08.03.36
Avevano promesso che l-adsl sarebbe arrivata ovunque e non [ stato mantenuto.
Io sono anni che spendo migliardi col mio 56 k e qui parlano di mandare le linee a giga e giga.
Ma iniziassero col portarmi una adsl normale quei .........
E con questo concludo

TiTTi
15-04-2005, 09.30.24
Originariamente inviato da giacnicola
Avevano promesso che l-adsl sarebbe arrivata ovunque e non [ stato mantenuto.
Io sono anni che spendo migliardi col mio 56 k e qui parlano di mandare le linee a giga e giga.
Ma iniziassero col portarmi una adsl normale quei .........
E con questo concludo

Tranquillo, non sei il solo... Io ho cambiato casa perché nel comune dove stavo prima non c'era e non c'è ancora l'ADSL; e pensa che questo comune confina con altri 3, e tutti hanno l'ADSL!!!

zen67
15-04-2005, 10.20.45
Sono tutti bravissimi a promettere e ad usare i verbi al futuro e al condizionale....

Ci crederò solo quando mi metteranno per iscritto che potrò avere una banda di xxx mps e con un minimo banda garantito del xx per cento

Non mi fido più di nessuno.

Ma lo sapete che ultimamente mi stanno tartassando i marroni (telesozz ora anche libero) per sapere se ho intenzione di connettermi a internet con l'adsl facendomi proposte assurde con conessioni ridicole... poi quando inizio a chieder cose come:quale è la percentuale minima di banda garantita o tempi di latenza..molti non sanno che pesci prendere...

Mi avranno chiamato già una ventina di volte... e stasera mi dovrebbe chiamare uno di libero.... voglio fargli un discorsetto sulla loro proposta di conessione....

Mi viene anche in mente che ho inserito il mio nr. tel sul sito libero.it per vedere se era raggiungibile dalla loro adsl 4mps poco giorni dopo mi hanno chiamato al telefono per info se desidero accesso internet..... non so se l'utilizzo dei miei dati così ricavati sia regolare..... :mm:

RNicoletto
15-04-2005, 10.23.22
Purtroppo la connettività in Italia soffre ancora di parecchi problemi (mercato, copertura, tecnologie) e temo ci vorranno anni per ottenre una situazione soddisfacente :(....

zen67
15-04-2005, 10.31.52
Per me è un discorso differente, come per qualsiasi tecnologia in mano ad un monopolio od oligopolio di aziende/stati, o per restare nel nostro campo dell hw.

Se ti mettesse a disposizione appieno tutto ciò che è possibile avere al momento sul mercato non potrebbero succhiarti il sangue (leggi €) su dispositivi magari già passati, ma che devono avere una loro entrata (magari per coprire i costi di ricerca...), in ogni caso ti propongono cose che potrebbero essere ciofeche se tutto fosse disponibile già al momento....


Mi viene in mente una gag del grande Grillo B. quando parlava della macchina ad idrogeno dicendo che esisteva già da anni era funzionante e perfettamente ecologica e funzionale, ma continuando chiedeva:
Sapete dove è situata questa macchina???
La risposta, che fa ridere ma purtroppo a denti mooolto stretti è:
al museo delle scienze moderne...(E' VERO!!!!!!!)

Questo è un aspetto della società in cui viviamo e lo si può traspondere anche in altri campi quali sanità cultura economia e politica.... comunque ora mi blocco perche se penso che esiste una versione aggiornata e magari più insidiosa del nostro amato Berlusca mi vengono le convulsioni....:tie:


Baci a tutti
Zen

franx
15-04-2005, 11.12.17
Originariamente inviato da TiTTi


Tranquillo, non sei il solo... Io ho cambiato casa perché nel comune dove stavo prima non c'era e non c'è ancora l'ADSL; e pensa che questo comune confina con altri 3, e tutti hanno l'ADSL!!!

Beato te, io ho cambiato casa, sto in un comune dove da tre anni c'è l' adsl, a trenta metri da me le abitazioni sono raggiunte dall'adsl e io invece navigo con il mio telefonino, e in gprs pergiunta.

--------------------------------questa è la strada dove c'è l 'adsl
|
|
|
|qui abito io
|
|
|
Assurdo:confused: :eek: :mad:

MadMark
15-04-2005, 11.17.18
Milano... e per quanto riguarda Roma?!

rogoredo
15-04-2005, 11.35.56
Originariamente inviato da MadMark
Milano... e per quanto riguarda Roma?!
Milano?qui siamo in 8000 famiglie collegate alla centrale Telecom di Milano Bonomelli ma niente adsl,per nessuno e senza prospettive di attivazione.
Perchè?Il nostro quartiere è troppo distante dalla centrale:chiuso il discorso per tutti gli operatori.
Altrochè adsl2,manco mezza adsl alle porte di Milano...

Mass8
15-04-2005, 11.37.43
sono daccordo, prima di parlare di portare a 10-20 mbits sarebbe meglio portaren 640 a tutti
Io per esempio non ce l'ho, il mio paese è diviso in 3 frazioni, 2 centraline e 1 frazione e mezza hanno l'adsl, l'latra no
E poi mi telefonano e mi dicono di fare l'adsl via sat perkè per almeno 12-18 mesi di adsl terrestre non se ne parla. Ma è così difficile?

Nothatkind
15-04-2005, 11.38.03
Mi hanno appena fatto l'upgrade a 1,5 mbit (picco rilevato dai test :eek: ) non ho voglia di impelagarmi in nuove avventure :p

Però spero che la concorrenza aiuti ad abbassare i prezzi, scandalosi rispetto a quelli europei :S

MadMark
15-04-2005, 11.40.14
Originariamente inviato da Nothatkind
Mi hanno appena fatto l'upgrade a 1,5 mbit (picco rilevato dai test :eek: ) non ho voglia di impelagarmi in nuove avventure :p

Però spero che la concorrenza aiuti ad abbassare i prezzi, scandalosi rispetto a quelli europei :S

Io l'ho portata a 6 mbit...

flx81
15-04-2005, 12.04.32
il problema è uno solo: ti sparano velocità assurde, raggiungibili però solo in situazioni ottimali di rete e di traffico. iniziassero a lavorare sulla banda garantita, invece di usare specchi per le allodole in modo da poter aumentare, oltre ai Mbps, anche il prezzo!!!!!!

Nino
15-04-2005, 12.21.05
promesse da marinai!!!!

sono d'accordo con tutti voi, se ti danno 20 mega e poi viaggi a 3k come succede a me con tiscali... mi basterebbe una 640 con l'80% di banda.

ho dato disdetta a maggio 2004 e ancora non mi staccano la linea.
da settembre 2004 non pago più e non hanno ancora staccato la linea.
si vede che anche tra video e tastiera viaggiano a 3k.

penso di fargli causa perchè mi stanno obligando a tenere un'adsl (si fa per dire) contro la mia volontà.

bella schifezza, pensandoci era meglio se la mia zona non era coperta, almeno mi mettevo l'anima in pace - scherzo ;)

Mass8
15-04-2005, 12.24.49
Originariamente inviato da Nino

ho dato disdetta a maggio 2004 e ancora non mi staccano la linea.
da settembre 2004 non pago più e non hanno ancora staccato la linea.
si vede che anche tra video e tastiera viaggiano a 3k.

non ti lamentare, almeno navighi aggratis
Io invece a 56 k pago un fottio :mad:

LionHeart
15-04-2005, 14.39.52
Qui sembra che l'odissea sia finalmente finita. Nella mia centrale finalmente hanno messo l'adsl. il 191 mi dice che la mia pratica è in corso e TNT dice che mi manderanno il router al più presto.
Devo anche ringriaziare un mio amico che lavora come tecnico telecom a cui ora hanno affidato il compito di risolvere anche i problemi ADSL (è stato due giorni filati a casa mia a farsi spiegare tutto, dalle tariffe alle configurazioni, ma è un dettaglio) e quello che ho capito mi pare molto semplice.
Tiscali, Wind, Tele2, Aruba e tutti gli altri che non hanno un'infrastruttura, si appoggiano a Telecom Italia.
Quindi è inutile lamentarsi se con Tiscali o con Libero adsl si va piano. A mio parere, ve lo siete cercato. Le linee ADSL più veloci ed affidabili, a quanto ho visto, sono le linee smart. Sono le più care in assoluto in termini di banda=prezzo 1280-256/38€ + IVA al mese.
Però intanto funzionano, e si va bediamenete dai 135 ai 155 kbyte al secondo.
Gli upgrade fantasma? Ci credo poco.
Le uniche infrastrutture reali in Italia sono FastWeb e Telecom.
FastWeb è Tecnologicamente limitata, vedi ip-privato e via discorrendo. Telecom è il monopolista per eccellenza.
Vi serve solo banda e siete a roma, milano etc? Ok per fastweb.
Il resto dell'italia? ADSL Smart1. E' solo 1Mbit. Ma almeno funziona!

Mass8
15-04-2005, 15.21.19
kiedi al tuo amico se riesce a far arrivare l'adsl pure a casa mia :D

LionHeart
15-04-2005, 15.25.34
Sei in pvt mi fai avere il tuo numero di telefono (non per sapere i fatti tuoi ovviamente:P) posso provare ad avere qualche informazione sulla tua centrale e sui tempi previsti per la copertura.
A quanto ne so, è tutta una questione di termini economici.
Coprono prima dove ricavano prima:
Ad esempio, nella mia zona, hanno coperto prima la centrale di Capaccio, poi quella di Rettifilo, ed infine quella della Licinella. Ci sono altre 3-4 centrali nello stesso comune non ancora coperte, in quanto i tempi di ritorno sono più lunghi rispetto ad altre zone. E' perfettamente inutile fare petizioni o quant'altro. Non si smuove niente, hanno dei piani economici e li seguono scrupolosamente.
Al massimo possiamo sapere in quale "fascia" rientra quella centrale e quando si prevede di coprirla.

rogoredo
15-04-2005, 16.07.47
Originariamente inviato da LionHeart
Sei in pvt mi fai avere il tuo numero di telefono (non per sapere i fatti tuoi ovviamente:P) posso provare ad avere qualche informazione sulla tua centrale e sui tempi previsti per la copertura.
A quanto ne so, è tutta una questione di termini economici.
Coprono prima dove ricavano prima:
Ad esempio, nella mia zona, hanno coperto prima la centrale di Capaccio, poi quella di Rettifilo, ed infine quella della Licinella. Ci sono altre 3-4 centrali nello stesso comune non ancora coperte, in quanto i tempi di ritorno sono più lunghi rispetto ad altre zone. E' perfettamente inutile fare petizioni o quant'altro. Non si smuove niente, hanno dei piani economici e li seguono scrupolosamente.
Al massimo possiamo sapere in quale "fascia" rientra quella centrale e quando si prevede di coprirla.
Ti ho mandato un messaggio:siamo un quartiere alle porte di Milano,collegati con una centrale di Milano,ma senza copertura...

TyDany
15-04-2005, 17.12.38
Originariamente inviato da TiTTi


Tranquillo, non sei il solo... Io ho cambiato casa perché nel comune dove stavo prima non c'era e non c'è ancora l'ADSL; e pensa che questo comune confina con altri 3, e tutti hanno l'ADSL!!!

Ero convinto che nella nostra zona (sono pure io di Varese) arrivasse dappertutto :eek:

angelodm
15-04-2005, 17.49.44
Non crederò mai più alla Telecom. Da me neanche l'ADSL Sat mi hanno collegato, dicendomi che il territorio non è coperto dal servizio. Ma che devono mettere un satellite solo per me??? Solo chiacchiere e distintivo.

Nothatkind
15-04-2005, 18.22.08
Originariamente inviato da MadMark


Io l'ho portata a 6 mbit...

e io ce l'ho più lungo.

:mm:

LionHeart
15-04-2005, 21.37.41
Originariamente inviato da angelodm
Non crederò mai più alla Telecom. Da me neanche l'ADSL Sat mi hanno collegato, dicendomi che il territorio non è coperto dal servizio. Ma che devono mettere un satellite solo per me??? Solo chiacchiere e distintivo.

Prova a contattare TheNet, e richiedi l'offerta nettuno. Tramite interbusiness dovresti riuscire ad avere l'accesso al satellite.
Quando lo fanno tramite i canali interni, funziona, quando lo fanno direttamente (telecom) con i clienti, fanno solo casini.
Spero di esserti stato utile.

papino
16-04-2005, 02.03.34
a me hanno attivato alicemega il 3 feb,promettendomi l'aumento di banda a 1.2 x fine febbraio,ma a oggi ancora niente,nonostante i miei ripetuti solleciti(l'ultimo oggi).buonanotte:bed

pl-web
16-04-2005, 05.40.24
Originariamente inviato da giacnicola
Avevano promesso che l-adsl sarebbe arrivata ovunque e non [ stato mantenuto.
Io sono anni che spendo migliardi col mio 56 k e qui parlano di mandare le linee a giga e giga.
Ma iniziassero col portarmi una adsl normale quei .........
E con questo concludo

sottoscrivo...
con tanto anche di prese in giro che ti dicono che è attiva ma che per problemi non dipendenti da loro non funziona (e da che dipendono dagli alieni che stanno bivaccando sul mio cavo?!?)mah...
speriamo in fastweb...
dicono che arrivi qui entro il prossimo anno... speriamo non faccia come telecoz e libero e tutti gli altri...

montec0879
16-04-2005, 10.57.15
:confused:
Io invece sono passato, o spero di passare alla "4 Mega" che mamma telecom sbandiera sul sito, pagando 3 € in più rispetto alla 1,5 Mega..sono 2 settimane che ho fatto la richiesta, ma nada!!
Bhò!
e pensare che in francia avevo la 10 mega e pagavo 5 € :( :( :( :(

Alien74
17-04-2005, 02.55.45
Originariamente inviato da Mass8

non ti lamentare, almeno navighi aggratis
Io invece a 56 k pago un fottio :mad:

Idem..:mad:

RNicoletto
18-04-2005, 13.08.19
Originariamente inviato da LionHeart
A quanto ne so, � tutta una questione di termini economici.
Coprono prima dove ricavano prima...Il discorso � tutto in queste parole :o...

1. La riduzione del canone in cambio di una riduzione di banda in donwload
2. L'aumento della banda in upload in cambio di una riduzione di banda in donwload
3. L'aumento della copertura territoriale

Tutti e 3 questi fattori non risultano sufficientemente vantaggiosi dal punto di vista ECONOMICO ! :rolleyes:

Telecom, con il benestare del Ministero delle Comunicazioni, continuer� con la sua politica monopolista e money oriented ��� ! (con buona pace del libero mercato e dello sviluppo tecnologico :().

Scusate lo sfogo.

TiTTi
18-04-2005, 13.17.30
Originariamente inviato da TyDany


Ero convinto che nella nostra zona (sono pure io di Varese) arrivasse dappertutto :eek:

Comune di Monvalle, attualmente ancora PRIVO DI COPERTURA, confinante con i comuni di Leggiuno, Besozzo, Brebbia e Sangiano (e con il lago Maggiore :) ), tutti coperti dal servizio.

V E R G O G N A

TyDany
18-04-2005, 18.13.19
Originariamente inviato da TiTTi


Comune di Monvalle, attualmente ancora PRIVO DI COPERTURA, confinante con i comuni di Leggiuno, Besozzo, Brebbia e Sangiano (e con il lago Maggiore :) ), tutti coperti dal servizio.

V E R G O G N A

Pazzesco :rolleyes:

Mass8
18-04-2005, 18.48.09
Beh io stesso comune, 3 frazioni 1 e mezza coperta l'altra, 1 e mezza no :mad:
Indovinate dove abito io :confused:

rogoredo
18-04-2005, 19.00.18
Originariamente inviato da Mass8
Beh io stesso comune, 3 frazioni 1 e mezza coperta l'altra, 1 e mezza no :mad:
Indovinate dove abito io :confused:
Io a Milano:copertura totale?non per il nostro quartiere!

franx
18-04-2005, 21.35.42
Originariamente inviato da Mass8

non ti lamentare, almeno navighi aggratis
Io invece a 56 k pago un fottio :mad:

Sul sito Tiscali ho letto che per noi sfigati che navigano al limite della decenza c'è una flat (o semi) a 56k che ti permetterebbe di navigare tutto il giorno 7 su 7 a 29.95 euro al mese, sotto certi punti di vista può essere buono ma cìè sempre il problema di avere il telefono occupato e non credo proprio che le reti telecom abbiano l'accesso con lo standard 56k v.92.
Mahh
Ciao:confused:

franx
18-04-2005, 21.35.44
Originariamente inviato da Mass8

non ti lamentare, almeno navighi aggratis
Io invece a 56 k pago un fottio :mad:

Sul sito Tiscali ho letto che per noi sfigati che navigano al limite della decenza c'è una flat (o semi) a 56k che ti permetterebbe di navigare tutto il giorno 7 su 7 a 29.95 euro al mese, sotto certi punti di vista può essere buono ma c'è sempre il problema di avere il telefono occupato e non credo proprio che le reti telecom abbiano l'accesso con lo standard 56k v.92.
Mahh
Ciao:confused:

Mass8
18-04-2005, 21.53.36
Originariamente inviato da franx


Sul sito Tiscali ho letto che per noi sfigati che navigano al limite della decenza c'è una flat (o semi) a 56k che ti permetterebbe di navigare tutto il giorno 7 su 7 a 29.95 euro al mese, sotto certi punti di vista può essere buono ma cìè sempre il problema di avere il telefono occupato e non credo proprio che le reti telecom abbiano l'accesso con lo standard 56k v.92.
Mahh
Ciao:confused:
mah, mi sembra di si, ma non ne vedo l'utilità
Tieni conto ke alla fine l'adsl serve per scaricare e con un modem 56k non si va da nessuna parte, soprattutto se ci va di mezzo pure l'upload
p2p per intenderci

skizzo
19-04-2005, 13.40.48
Originariamente inviato da RNicoletto
Il discorso � tutto in queste parole :o...
1. La riduzione del canone in cambio di una riduzione di banda in donwload
2. L'aumento della banda in upload in cambio di una riduzione di banda in donwload
3. L'aumento della copertura territoriale

Tutti e 3 questi fattori non risultano sufficientemente vantaggiosi dal punto di vista ECONOMICO ! :rolleyes:


Appunto.
Io ancora non posso avere l'adsl...e non sono proprio "isolato".

Aggiungo...è a priori un controsenso: a che serve la sempre maggiore banda in download se non si possono scaricare dal web film in dvd (per dire...)...mah?!



Ah...e dimenticavo...e la banda garantita? :rolleyes:
Fanno ridere...o piangere :(

Alien74
21-04-2005, 05.54.37
Ma invece di dare TANTO A POCHI (Aumento della banda), non potrebbero dare POCO ma a TUTTI..!!!! 'sti z°ç:°§ùùù...
:mad: :mad:
Scusate, piccolo sfogo...(F)