PDA

Visualizza versione completa : Ram...sete 1░, 2░,3░


fix
01-04-2005, 15.30.45
Avevo installato 3 moduli DIMM da 256, 128 e 128 (133 hz) nei 3 slot della mobo Award k7t turbo 2 con BIOS v6.00PG. Tutta filava bene con 512 MB di RAM anche con un CPU vecchio come AMD Duron 1100 e OS WXP SP2.
Ho dovuto togliere le due DIMM da 128 per piazzarle in un secondo PC e ho tentato di sostituirle con una nuova DIMM da 256, che purtroppo non viene accettata. Ovvero il blocco da 256 viene letto e accettato solo nel primo slot, mentre nel 2░ e 3░ slot sono accettate DIMM da 128 o 64.
C'Ú qualcosa da fare a livello BIOS per cambiare tale situazione o come credo non c'Ŕ nulla?
Grazie a tutti quelli che potranno illuminarmi.Ram...sete 1.2.3.

Topov
01-04-2005, 20.27.22
non Ŕ che c'Ŕ una qualche tipo di paritÓ/dualbus??
Vediamo, aspettiamo Dark

fix
01-04-2005, 21.15.33
non credo

The Saint
02-04-2005, 01.41.03
Originariamente inviato da fix
C'Ú qualcosa da fare a livello BIOS per cambiare tale situazione o come credo non c'Ŕ nulla?No... Ŕ strano come comportamento, nel manuale della tua scheda madre c'Ŕ scritto che i 3 slot supportano moduli fino a 512MB (sia single che double) ed inoltre non ci sono limiti nella disposizione dei moduli.

Hai provato a mettere da solo il modulo nuovo, togliendo quello giÓ presente da 256?

fix
02-04-2005, 14.07.01
certamente ma il rusultato Ŕ il medesimo: viene riconosciuto il blocco da 256 (vecchio o nuovo che sia)quando inserito nel primo slot; mentre nel secondo o terzo slot non viene riconosciuto, cosa che invece succede per blocchi DIMM da 128 o 64.
In sostanza volevo ripristinare la quota di 512 MB che avevo con un blocco da 256 + 2 da 128, con 2 blocchi da 256 (avendo dovuto prelevare 1 due DIMM da 128 per installarli su altro PC). Ma qui la proprieta' invariantiva non si applica: cambiando l'ordine degli addendi il risultato cambia...!
Bah.....Non so proprio

Lionsquid
02-04-2005, 14.26.36
la scheda nuova ha i chip solo da un lato o da entrambi i lati?? e la vecchia???

potrebbero essere incompatibili se di diverso tipo... Ŕ molto frequente ;)

The Saint
02-04-2005, 16.57.17
Originariamente inviato da fix
In sostanza volevo ripristinare la quota di 512 MB che avevo con un blocco da 256 + 2 da 128, con 2 blocchi da 256 (avendo dovuto prelevare 1 due DIMM da 128 per installarli su altro PC). Scusa la domanda banale: sull'altro PC il modulo da 256 funziona?

fix
02-04-2005, 19.14.05
i pin sono su entrambi lati della DIMM e le 2 schede a parte la marca somo identiche 256 MB PC 133; in effetti alcuni sostengono che l'incompatibilita' potrebbe proprio stare nella diversa marca.

Billow
02-04-2005, 21.28.39
alcune vecchie MOBO non accettano gli ultimi CHIPSET delle RAM..

per esperienza personale posso dirti che alcuni PC non si accendono nemmeno...
in altri ... nessun problema...

chiaro sintomo di incompatibilitÓ ...

suggerirei un aggiornam. BIOS..
ma se sbagli qlcs .. incasini ancor di + il pC ;)

Topov
03-04-2005, 21.57.07
Originariamente inviato da Billow

ma se sbagli qlcs .. incasini ancor di + il pC ;)

Billow, come sei rassicurante :D