PDA

Visualizza versione completa : ki mi aiuta?


polare
23-03-2001, 00.27.27
ki mi aiuta a overclokkare il mio athlon 700 su slotA?
come devo procedere?
la sk madre è una asus k7v con 128mb 133mhz
grazie e ciaooo :)

Andrewgiz
23-03-2001, 01.38.30
Ciao,

devi sboxare la cpu (aprirla sul retro facendo leva sulle viti a pressione) e poi acquistare una schedina gold finger che, grazie a quella, sarai in grado di variare il moltiplicatore del tuo athlon!

Vai su http://www.innovatek.de (cerca la Td2) e su http://www.hwupgrade.it poi su http://www.pctuner.net e fatti un'idea su ciò che deve essere fatto!

Ciao

[Edited by Andrewgiz on 23-03-2001 at 00:43]

Vitoz
23-03-2001, 02.49.47
infatti ho fatto tutto cio' giusto dieci giorni fa'... mi ero stufato del solo modificare il front side bus,ma non e' che con la schedina si ottenga moltissimo di piu' (ok,si stressa meno il resto del sistema ;) )

allora... intanto la schedina l' ho comprata su INFOMANIAK (http://www.infomaniak.it),ma non c'e' solo qui cmq; poi aprire l' Athlon sembra facile,come si vede su vari siti come hardware upgrade o nelle stesse istruzioni della schedina Innovatek,ma ti assicuro che bestemmierai per un bel po',e rischierai seriamente di sputtanare la CPU :eek: se non sei piu' che fermo di mano e con un cacciavite decisamente robusto :cool:

quasi ovviamente,come avvisato su piu' siti,uno dei perni e' piu' bastardo degli altri (se ricordo bene quello in basso a sx tenendo il box verticale con la CPU rivolta verso'di se'),e molto facilmente ti si rompera',problema pero' superfluo perche' una volta montata la schedina il box non si puo' piu' chiudere :rolleyes:

e' molto importante avere un buon alimentarore,diciamo 300 watt "ben distribuiti",e avere anche un pizzico di fortuna con la "natura" della CPU,purtroppo non tutte ottengono le stesse prestazioni a parita' di clock di partenza

occhio al vcore,non alzarlo troppo,meglio magari provare se regge con valori solo leggermente piu' alti (il tuo e' 1.6 per AMD,comincerei con un 1.65 e cmq se va' non andrei sopra 1.7)

se il tuo sistema rientra nella norma,dovresti raggiungere una buona stabilita' intorno agli 800 / 850 mhz,dopo magari un bel numero di riavvii o simpatiche schermate nere ancor prima dell' avvio :mad:

se sei piuttosto fortunato,potresti raggiungere anche i 900 mhz senza grossi problemi

se arrivi a 950 o piu',vengo a toccarti perche' di sicuro porti fortuna :D :D :D ... sulle istruzioni della scheda parlano di un overclock massimo abbastanza stabile di circa il 40 %,quindi da 700 i 950 sono il massimo sperabile (per la cronaca io da 650 sono stabile fra 750 e 800 con 1.65 di core)

due cosine per chiudere: sopra i 700 mhz ricordati di settare la velocita' della cache L2 a 2/5 PRIMA di overclocckarlo (da bios se puoi o con appositi programmi),e mi raccomando dissipatore e ventola adeguati ;)

'azz... ma quanto ho scritto ??? :p

polare
23-03-2001, 15.34.57
Ringrazio tutti x i consigli e l'aiuto!! :)
quando avrò un po di tempo cerkerò di fare il tutto e vi farò sapere come è andata :)
grazie e ciaooo :D