PDA

Visualizza versione completa : ASUS A8N-SLI Deluxe: sbavo!


Doomboy
02-03-2005, 16.35.55
Oggi, dopo anni di scarso interesse per l'hardware del mio PC, avendo ieri sera bruciato la mother board attuale (AthlonXP 2000+), ho deciso di tornare alla vecchia passione di smanettatore estremo di hardware e così in pausa pranzo sono entrato da It-point ed ho preso la piastra madre in oggetto, un processore Athlon 64 3.2 e varie altre cosine...

Sapevo di aver preso una discreta motherboard, anche costosetta (circa 160€), però, (sarà che è da un pò che non mi aggiornavo) quando ho aperto la scatola sono rimasto all'incirca così: -> :eek:

Insomma, è una scheda madre favolosa, gli accessori sono infiniti (brakets per qualunque cosa, firewire, porta ottica digitale per l'audio, s-ata esterno, e così via...)

Sistemi di dissipazione favolosi, doppio canale pci-express SLI, possibilità di RAID S-Ata...

Non vedo l'ora di montare tutto, sbav sbav...così ho voluto rendervi partecipi :p


Take a look: http://www.asus.it/products/mb/socket939/a8nsli-d/overview.htm


:cool:

Poseidon
02-03-2005, 16.45.42
se hai anche i soldi per 2 schede vidio pci-e ^^ sei davvero fortunato!!

Doomboy
02-03-2005, 16.54.50
Originariamente inviato da Poseidon
se hai anche i soldi per 2 schede vidio pci-e ^^ sei davvero fortunato!!
No, per ora no. Ineffetti non ho neanche i soldi per prendere due dischi S-Ata da mettere in raid.

Ma il mese prossimo penso che farò questo passo.

Per la doppia scheda video, magari tra un annetto ;)

Poseidon
02-03-2005, 17.28.03
:p si beh .. intanto cmq una di Sc video te la devi pijà per forza ^^ a meno che non vuoi usare 1 pc col monitor perennemente nero

Doomboy
02-03-2005, 17.31.39
Originariamente inviato da Poseidon
:p si beh .. intanto cmq una di Sc video te la devi pijà per forza ^^ a meno che non vuoi usare 1 pc col monitor perennemente nero

Si ho preso una ATI Radeon, il modello più economico che ho trovato su bus pci-e.

Gigi75
02-03-2005, 17.46.59
a trovarla qui.. è quella ceh sto cercando da un bel po'!:)

Prima o poi ti copio Walter ;)

Poseidon
02-03-2005, 17.47.44
una x300... beh.. si .. beh ci avevo pensato pure, dato che tra 1 paio di settimane passo ad A64 ..

ma il fatto è che ho una buona GeffoFX5600 e buttarla via per prendermi 1 scheda madre cn Pci-E .. e dovermi accontentare di una x300 mi pare 1 spreco.
Ho trovato 1 modello di mobo della Gigabyte con chipset Radeon, che ha si uno slot pci-e, ma in più ha già onboard una x200.Solo che non so se in quanto a performance sia paragonabile alla tua asus.

MadMark
02-03-2005, 19.25.03
Originariamente inviato da Doomboy
Oggi, dopo anni di scarso interesse per l'hardware del mio PC, avendo ieri sera bruciato la mother board attuale (AthlonXP 2000+), ho deciso di tornare alla vecchia passione di smanettatore estremo di hardware e così in pausa pranzo sono entrato da It-point ed ho preso la piastra madre in oggetto, un processore Athlon 64 3.2 e varie altre cosine...

Sapevo di aver preso una discreta motherboard, anche costosetta (circa 160€), però, (sarà che è da un pò che non mi aggiornavo) quando ho aperto la scatola sono rimasto all'incirca così: -> :eek:

Insomma, è una scheda madre favolosa, gli accessori sono infiniti (brakets per qualunque cosa, firewire, porta ottica digitale per l'audio, s-ata esterno, e così via...)

Sistemi di dissipazione favolosi, doppio canale pci-express SLI, possibilità di RAID S-Ata...

Non vedo l'ora di montare tutto, sbav sbav...così ho voluto rendervi partecipi :p


Take a look: http://www.asus.it/products/mb/socket939/a8nsli-d/overview.htm


:cool:

Complimenti per la scelta!
Meno male che qualcuno che piglia una ASUS esiste...

Devi sapere che le Asus mi accompagnano sin dalla gloriosa TX97 per P233MMX, non ho mai avuto un problema Hardware, non ho mai avuto anomalie e problemi assurdi.. veramente da monumento queste piastre madri! (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Doomboy
02-03-2005, 20.20.28
La mia prima ASUS è stata una p297v con processore PII 233. Era il 98 se non erro... quanto tempo :p

Gigi75
02-03-2005, 20.25.02
La mia una nonmiricordopiù (:p) ma era per un P133.. correva il gennaio 1997 :)

MadMark
02-03-2005, 20.42.34
Il modello esatto di quella piastra era il TX97-E. Prima di questo computer avevo messo le mani su un 486Dx2-66 e prima ancora su un 386SX a 25 Mhz... uh... ms-dos 5.0... bei tempi :)

The Saint
03-03-2005, 12.53.14
- Le mie vecchie ASUS:

Asus P/I-P55T2P4 + Pentium 133 @150Mhz e successivamente Pentium 200MMX @225Mhz

Asus P2B + PentiumII 333 @412Mhz

Asus CUSL2-C + PentiumIII Coppermine 750 @930Mhz e successivamente PentiumIII Coppermine 1Ghz @1.125Mhz

- Attuale:

Asus P4C800-E Deluxe + PentiumIV 3.0 Northwood @3.6Ghz

:)



PS: bella scheda Doom! :cool:

Doomboy
03-03-2005, 13.03.01
Originariamente inviato da The Saint


PS: bella scheda Doom! :cool:

Lo so, più tempo passa, più maturo la consapevolezza.

Ho capito quindi che mi serve un case all'altezza :o

Sarà il prossimo step, coi dischi ATA per fare un bel raid mirror :)

MadMark
03-03-2005, 13.05.45
Originariamente inviato da Doomboy


Lo so, più tempo passa, più maturo la consapevolezza.

Ho capito quindi che mi serve un case all'altezza :o

Sarà il prossimo step, coi dischi ATA per fare un bel raid mirror :)

Ti consiglio un bel Thermaltake o un LianLi.. sono due concetti differenti di High Feature Case.. costosi ma ti accompagneranno per sempre.

Io ho un Thermaltake tutto blu...

Doomboy
03-03-2005, 13.08.13
Si si, ho già messo in preventivo un Thermaltake, al prossimo stipendio utile passo da romacc e prendo.

Ho già preso un alimentatore ed una ventola eccezionali, manca solo il case ed un paio d'altre cosette, tipo i dissipatori per la RAM.

Ah primo "limite" della mobo: Supporta ddr fino a 400mhz.

MadMark
03-03-2005, 13.49.52
Io il case l'ho comprato qui (http://www.overclockers.cc/) risparmiando 40€.. se ti torna utile ;)

Doomboy
03-03-2005, 14.41.36
Originariamente inviato da MadMark
Io il case l'ho comprato qui (http://www.overclockers.cc/) risparmiando 40€.. se ti torna utile ;)

Non lo conosco, ora vedo un pò , grazie 1000 :)

Deep73
03-03-2005, 17.14.00
La Asus era la mia preferita un tempo (fino alla mitica P3B-F).... poi ha iniziato ad usare i suoi clienti come tester... e lì mi sono :mad: e l'ho mollata.

Stavo per ricaderci con questa mobo, ma per fortuna mi ha salvato la Gigabyte con la sua K8NXP-SLI. (Y) (Y)

Doomboy
03-03-2005, 17.19.26
Originariamente inviato da Deep73
La Asus era la mia preferita un tempo (fino alla mitica P3B-F).... poi ha iniziato ad usare i suoi clienti come tester... e lì mi sono :mad: e l'ho mollata.

Stavo per ricaderci con questa mobo, ma per fortuna mi ha salvato la Gigabyte con la sua K8NXP-SLI. (Y) (Y)

La testo un paio di mesi e poi ti saprò dire.

Il tempo che passo davanti al PC di casa è infinitesimale in verità però se noto pregi e/o difetti li riporto.

:)

Deep73
04-03-2005, 14.41.23
Originariamente inviato da Doomboy


La testo un paio di mesi e poi ti saprò dire.

Il tempo che passo davanti al PC di casa è infinitesimale in verità però se noto pregi e/o difetti li riporto.

:)

Guarda caso è notizia di ieri che ne vogliono buttare fuori una nuova versione (chiamata Premium) che non usa selettori hw per lo SLI (setti tutto da Windows) :rolleyes:

Quanto ci scommetti che ne approfittano per revisionare anche il PCB dell'originale tenendo conto dei problemi che ha dato? :o

Doomboy
04-03-2005, 15.02.37
Originariamente inviato da Deep73


Quanto ci scommetti che ne approfittano per revisionare anche il PCB dell'originale tenendo conto dei problemi che ha dato? :o

Grattatio Pallorvm :o

Anche se in verità qualche piccolo problemino lo sto già avendo...ho connesso tutto il necessario, eppure non mi pare voglia saperne di fare il boot :confused:

Eppure l'alimentatore è un Enermax da 500W, non capisco :mm:

Manlio
04-03-2005, 15.27.09
io ce l'ho sul pc di casa, non è entusiasmante come mobo, ma sicuramente valida ;)

Doomboy
04-03-2005, 18.11.09
Originariamente inviato da Manlio
io ce l'ho sul pc di casa, non è entusiasmante come mobo, ma sicuramente valida ;)

Perchè dici che non ti entusiasma?

Manlio
04-03-2005, 22.09.27
mi entusiasmano le DFI al momento, questa non sale in overclock, il controller raid è meno performante del precedente (Abit AN7), difficoltà nell'aggiornamento del bios, moduli di memoria che funzionano solo negli slot 2 e 4 (Corsair XMS 2x256MB, non parlo di ram no brand :eek: )... insomma lascia un po' a desiderare a mio parere! cmq stabilissima, ottimo codec audio

6+ :D :D

Manlio
06-03-2005, 03.01.13
Originariamente inviato da Doomboy


Perchè dici che non ti entusiasma?

ma sono stato un po' antipatico?? :confused: :confused: spero di no, non era mia intenzione, forse solo un parere espresso male... non vorrei averti 'tagliato le gambe' all'entusiasmo! :(
potrebbe solo essere un'esperienza particolare non ottima, la mia... chiedo venia! :timid:

Lu(a
06-03-2005, 12.33.53
Anche io l'ho presa, devo solo aspettare che mi arrivi, che il limite di overclock sia basso me ne frego perchè di queste stronzate non ne voglio manco sentir parlare.

The Saint
06-03-2005, 13.26.27
Originariamente inviato da Lu(a
Anche io l'ho presa, devo solo aspettare che mi arrivi, che il limite di overclock sia basso me ne frego perchè di queste stronzate non ne voglio manco sentir parlare. L'overclock, oltre ad essere un modo x portare l'hardware al massimo delle sue possibilità, è un hobby, una passione... ed inoltre richiede un'ottima conoscenza e parecchia esperienza.

Un PC overclockato e ben settato può arrivare anche ad un 20/30% di prestazioni in +... :cool:

E chi dice che un PC overclockato non è stabile, evidentemente non è molto pratico di overclock. ;)

Lu(a
06-03-2005, 13.32.18
Originariamente inviato da The Saint
L'overclock, oltre ad essere un modo x portare l'hardware al massimo delle sue possibilità, è un hobby, una passione... ed inoltre richiede un'ottima conoscenza e parecchia esperienza.

Un PC overclockato e ben settato può arrivare anche ad un 20/30% di prestazioni in +... :cool:

E chi dice che un PC overclockato non è stabile, evidentemente non è molto pratico di overclock. ;)

Io dico solo che se voglio un pc potente mi compro l'hardware potente e non che risparmio e poi mi devo mettere a smanettarci su, sempre con il rischio, perchè quello c'è sempre e non dirmi di no, di provocare un casino, anche se minimo.

Gigi75
06-03-2005, 13.34.28
Originariamente inviato da Lu(a


Io dico solo che se voglio un pc potente mi compro l'hardware potente e non che risparmio e poi mi devo mettere a smanettarci su, sempre con il rischio, perchè quello c'è sempre e non dirmi di no, di provocare un casino, anche se minimo.

Ma l'OC non si fa al solo fine di ottenere risultati.
E' come elaborare un auto. Lo si fa per piacere di saper operare su un motore e ottenere un risultato.
:)

The Saint
06-03-2005, 13.52.48
Originariamente inviato da Lu(a
Io dico solo che se voglio un pc potente mi compro l'hardware potente e non che risparmio e poi mi devo mettere a smanettarci su, sempre con il rischio, perchè quello c'è sempre e non dirmi di no, di provocare un casino, anche se minimo. Ha risposto Gigi...

Cmq non ho detto che è obbligatorio, anzi... a chi non è pratico l'ho sempre sconsigliato. :)

Ed è anche fasullo che chi overclocka lo fa x risparmiare, spesso è proprio l'opposto... i rischi poi ci sono solo se non sai quello che stai facendo, io tengo il mio pc overclockato dai tempi del 486 e non ho mai rovinato nessun componente... sgrat, sgrat... :D

roro
06-03-2005, 22.08.34
L'overclock è una passione, come hanno spiegato The Saint e Gigi. Il bello è proprio nello smanettare, cercare, inventarsi quel "qualcosa" in più. Studiare un raffreddamento, ottimizzare una circolazione d' aria, testare un settaggio invece di un'altro .......... ecco, proprio come quando il meccanico appassionato si metteva ad elaborare la cinquecento di turno.
Le prestazioni aumentano, ma non è la necessità di avere prestazioni, ma la passione a spingerti a ............ spingere.
A volte poi il costo finale è addirittura maggiore a quello di una macchina di pari prestazioni di default.
Una ram di qualità, ad alte prestazioni, costa molto di pù di una "liscia" ddr 400. Lo stesso dicasi per cpu, magari "testate", per dissipatori da mezzo chilo di rame ....... ecc ecc.
Beh, se non si fosse capito ....... anche io faccio parte di quella schiera di "smanettoni" che si divertono a sperimentare e a cercare il limite del proprio hardware.
Ciao

Doomboy
07-03-2005, 09.47.18
Allora:

Non ho ancora provato funzioni di overclock "estremo", anche perchè mi sono reso conto che così com'è è abbastanza performante da reggere half life 2 e doom 3 ai massimi livelli di dettaglio.

In merito ai problemi indicati da manlio,posso dire che gli slot della ram non mi hanno dato alcun problema, ci sono 2 moduli da 512 ddr500 sul primo e terzo banco.

Il RAID non l'ho provato perchè i dischi SATA li comprerò più in là, intanto sto usando due dischi ata100.

Con un overclock di circa il 10% la macchina non ha problemi e le temperature di cpu e piastra sono ottimali.

E' vero che tra alimentatore, dissipatori e ventole ho speso un bel pò, per compensare il fatto che al momento uso un case un pò sacrificato.

Il prossimo acquisto è un case Theramltake... :cool:

Manlio
07-03-2005, 11.55.36
Originariamente inviato da Doomboy
Allora:

Non ho ancora provato funzioni di overclock "estremo", anche perchè mi sono reso conto che così com'è è abbastanza performante da reggere half life 2 e doom 3 ai massimi livelli di dettaglio.

In merito ai problemi indicati da manlio,posso dire che gli slot della ram non mi hanno dato alcun problema, ci sono 2 moduli da 512 ddr500 sul primo e terzo banco.

Il RAID non l'ho provato perchè i dischi SATA li comprerò più in là, intanto sto usando due dischi ata100.

Con un overclock di circa il 10% la macchina non ha problemi e le temperature di cpu e piastra sono ottimali.

E' vero che tra alimentatore, dissipatori e ventole ho speso un bel pò, per compensare il fatto che al momento uso un case un pò sacrificato.

Il prossimo acquisto è un case Theramltake... :cool:

io ho provato overclock solo a scopo di test, ma sembra piuttosto deludente... cmq difficilmente tengo un procio overcloccato (quello in sign è a parte, il mio preferito, che arriva a 3400+ senza overvolt :D :D il kit a liquido ce l'ho, se riesco a convincere mio fratello me lo fotto e lo porto fino 4000+!!), quindi neanche per me è un vero problema... per la ram non so che le prenda, cmq ho intenzione di cambiarla e prendere due moduli da 512 di marca, quindi speriamo bene :p
le temperature sono sì accettabili, nell'ipotesi di letture corrette dei sensori on board! 'sti maledetti 939 piedini mi impediscono di fissare un sensore sotto il procio come faccio sempre! :mad: :mad: :mad:
io di raid ormai ci vivo, e non ci rinuncio più!! :D :D
Come case ho comprato un ottimo, fantastico Shark della Thermaltake, mentre l'altro ha un LanMoto! consigliatissimi!!! ;)

Deep73
07-03-2005, 12.11.37
Originariamente inviato da Doomboy

Il prossimo acquisto è un case Theramltake... :cool:

Io ho il Tsunami (nome infelice lo so, però era uscito prima il modello... e cmq. è l'unico decente con le porte USB in posizione comoda) e mi piace molto. Bell'effetto scenico (sono una frana con saldatore e aereografo, per cui se è tutto già pronto è meglio :D ), rumorosità nella norma (ha due ventole 12x12 da 20db... magari potrei sostituirle con delle Papst, ma non so il reale vantaggio) considerato che prob. fanno "casino" di più le ventole CPU e VGA. E sopratutto è LEGGERISSIMO (alluminio). Unico neo l'installazione delle porte Firewire ed audio del pannello frontale, sicuramente molto problematica (almeno sulla Gigabyte SLI) e cmq. con antiestetici cavi neri (magari se erano UV reactive era meglio).

Riguardo al discorso OC, diciamo che cmq. un vantaggio c'è. I prodotti specifici per OC di solito sono molto + selezionati e curati rispetto a quelli "da supermercato". Il che implica:
- ram => garanzia a vita e prestazioni sicuramente + potenti SENZA overclock
- alimentatore => tensioni molto + stabili e meno rischio di rottura componenti causa eventi esterni
- motherboard => stabilità operativa eccellente SENZA overclock e molte features in più
- cpu => qui nulla da rilevare oramai... si va solo a c..o :D
- sistemi di raffreddamento => + efficienza
- case => gusto estetico e comodità di operazione a pc spento

Il discorso fila: spendi di più HAI di più. Magari non overclokkerai mai, ma avrai sicuramente un sistema robusto... e visto che i Mhz non vogliono dire + nulla ed i bundle da supermercato FANNO RIDERE, preferisco spendere il doppio per componenti di qualità che SE VOGLIO mi permettono di spingere l'hardware al max, piuttosto che trovarmi pc con colli di bottiglia enormi.

Il paragone con l'auto non fila, visto che lì trovo ad esempio inconcepibile che uno si elabori l'auto a tal p.to da spendere molto di + che comprare un'auto di prestazioni superiori (a cui corrispondono anche di solito sicurezza superiore). Diciamo che col pc al limite butti tutto perchè ti si è fumata la cpu/motherboard, con l'auto ti fumi la vita :o

Lu(a
07-03-2005, 12.30.30
Thermaltake....tsè! :p

Case splancato senza traccia di nessuna copertura...nudissimo :D

In più è all'altezza della finestra quindi si becca tutto il venticello se vuole :p...altro che ventole & co.

Deep73
07-03-2005, 13.11.17
Originariamente inviato da Lu(a
Thermaltake....tsè! :p

Case splancato senza traccia di nessuna copertura...nudissimo :D

In più è all'altezza della finestra quindi si becca tutto il venticello se vuole :p...altro che ventole & co.

Ma prende freddo eppoi si becca l'influenza! :D

Lu(a
07-03-2005, 13.14.34
Originariamente inviato da Deep73


Ma prende freddo eppoi si becca l'influenza! :D

Ve la devo postare asolutamente la foto :D

Lu(a
07-03-2005, 13.21.29
Adesso c'è solo la mb, e il proc...ho staccato tutto in attesa....:p


Questa si che si chiama VENTILAZIONE PASSIVA!!!! :p

Altro che ventoline, dissipatori e stronzatine varie...:D

Lu(a
07-03-2005, 13.22.11
...e 2 :D

Lu(a
07-03-2005, 13.22.41
...eeeee 3! :D :D


siiii :p

Gigi75
07-03-2005, 15.06.49
Uè visto che entro 24 ore starei per comprare sta mobo.

Datemi una risposta secca: la prendo?
E' la vostra risposta definitiva? L'accendiamo? :p

Deep73
07-03-2005, 16.14.29
Ue' Lu... alternativo al massimo :devil: ... manco l'alimentatore ha fissato! :D

Da quel che vedo: W i case scrausi da 20 €!!! :D :D

Deep73
07-03-2005, 16.15.48
Originariamente inviato da Gigi75
Uè visto che entro 24 ore starei per comprare sta mobo.

Datemi una risposta secca: la prendo?
E' la vostra risposta definitiva? L'accendiamo? :p

Se hai due dindi in più opterei per altre marche... sinceramente te la sconsiglio.

Giga, DFI o la Abit (mi sembra sia uscita con nForce 4). La MSI sembra che non sia all'altezza di quella con nForce 3.

Gigi75
07-03-2005, 16.18.12
Originariamente inviato da Deep73


Se hai due dindi in più opterei per altre marche... sinceramente te la sconsiglio.

Giga, DFI o la Abit (mi sembra sia uscita con nForce 4). La MSI sembra che non sia all'altezza di quella con nForce 3.

A dire il vero ho dindi in meno.

Sforo già di circa 200/300, anche perchè ho idea di prendere un LCD 19".

Il problema per me non sono solo i soldi, ma anche l marche.
Mi rifornisco da un piccolo negozietto di miei amici, per ovvi vantaggi, però trattano al 99% asus.

Vediamo se trovo qualche commento in giro, per capire un po' insomma:)

Lu(a
07-03-2005, 18.48.25
Originariamente inviato da Deep73
Ue' Lu... alternativo al massimo :devil: ... manco l'alimentatore ha fissato! :D

Da quel che vedo: W i case scrausi da 20 €!!! :D :D

Sul case i soldi non li butto....e poi è troppo fico così :cool:


:D

roro
08-03-2005, 00.06.07
Originariamente inviato da Deep73



Il paragone con l'auto non fila, visto che lì trovo ad esempio inconcepibile che uno si elabori l'auto a tal p.to da spendere molto di + che comprare un'auto di prestazioni superiori (a cui corrispondono anche di solito sicurezza superiore). Diciamo che col pc al limite butti tutto perchè ti si è fumata la cpu/motherboard, con l'auto ti fumi la vita :o

Beh, io mi riferivo al meccanico appassionato che preparava le 500 Abarth per correre negli slalom oppure qualche garetta simile. Senza rimetterci la vita, ma solo per passione. E che spendeva i suoi soldi per i vari passaggi necessari. Mentre se acquistava una macchina più performante di nascita si sarebbe perso tutto il gusto ed il piacere che aveva nel vedere il suo piccolo bolide. E in questi termini mi pare che il confronto con l'overclock sia molto indicato. :)

Doomboy
10-03-2005, 12.53.16
Dopo qualche giorno di uso abbastanza variegato del nuovo PC, compresa qualche ora di gioco ad Half Life II :p posso ritenermi soddisfatto dell'acquisto.

Ho speso un bel pò, ma credo ne sia valsa la pena perchè mi sono assicurato prestazioni sufficenti per un paio d'anni, penso.

In particolare con lo sli potrò mettere due schede video in parallelo senza spendere un'eresia, in futuro.

:)

MadMark
10-03-2005, 16.18.43
Originariamente inviato da Lu(a


Sul case i soldi non li butto....e poi è troppo fico così :cool:


:D

Direi che per quanto ti conosco quel case ti rispecchia per come sei :D:D:D:D