PDA

Visualizza versione completa : Prob con nuovo hd Maxtor da 200gb


pegasus_fantasy
28-02-2005, 13.18.00
Circa 3 giorni fa ho acquistato un hd da 200gb della Maxtor di tipo IDE. Dopo averlo installato correttamente ho trasferito tutti i dati che mi interessavano sull'hd in questione, e fin qui tutto ok. Quindi ho aperto il mulo e ho configurato in modo da utlizzare come archivio, e qui sono iniziati i primi problemi. Dopo circa 10-15 minuti che il mulo è aperto o cmq che l'hd viene utilizzato con frequenza si blocca tutto arrivando addirittura a perdere la connesione con la portante dell'adsl. In un primo momento avevo i due hd sullo stesso canale (ovviamente uno master e l'altro slave) pensando che ci potevano essere problemi ho provato a metterli su due canali diversi ottenedo questo tipo di configurazione

Canale primario: Hd 60gb (master) - mast DVD (slave)
Canale secondario: Hd 200gb (master) - Lettore DVD (slave)

La mia scheda madre è un po' vecchiotta (Asus a7a266) x cui mi era venuto il dubbio che potessero esserci dei problemi di incompatibilità ma per il momento non ho trovato nulla.

Se qualcuno di voi ha un'idea o qualche consiglio me lo faccia sapere... Grazie

Gigi75
28-02-2005, 13.19.19
Non ho capito perchè consideri la perdita della connessione come un problema dell'Hd :mm:

pegasus_fantasy
28-02-2005, 13.23.01
Innanzitutto i problemi di connessione sono venuti fuori quando ho installato il nuovo hd e poi succede sempre quando faccio un accesso frequente propio in quell'hd..

Gigi75
28-02-2005, 14.15.25
Prova a spostare la cache di emule sull'altro hd e vediamo se continua a disconnettersi:)

pegasus_fantasy
28-02-2005, 15.31.29
Allora ho seguito il tuo consiglio e dopo un'ora e un quarto circa è filato tutto liscio...

La cosa che mi lascia perplesso però stà nel fatto che nel trasferimento da un hd all'altro (40gb di dati senza sosta) non si è mai bloccato..

Gigi75
28-02-2005, 15.39.29
Continuo a non capire perchè mai un hd difettoso dovrebbe portare alla disconnessione.
Nel caso non funzionasse emule smetterebbe di scaricare (come quando ad es l'hd è pieno), ma non salta la connessione.

A meno che non sia una questione di alimentazione.
Che ali c'hai?
Che configurazione di pc?

pegasus_fantasy
28-02-2005, 15.48.01
allora:
Alimentatore 400w
Scheda Madre: asus a7a266
Processore: AMD xp 1600+ (1.4ghz)
Ram: 512 DDR 266mhz
Hd1: Seagate ATA 60gb 7200rpm
Hd2: Maxtor IDE 200gb 7200rpm

La connessione salta perchè si blocca tutto..il processore lavora al 100% e l'unica cosa che posso fare è resettare.

The Saint
28-02-2005, 20.06.00
Hai già provato a controllare il disco con le utility della Maxtor?

skizzo
01-03-2005, 10.22.33
e cos'è che lavora occupando il 100%?

Poseidon
01-03-2005, 12.20.13
Dubito si tratti di 1 problema di alimentazione, io ho AthlonXP 2000, 1 hdd Maxtor da 80 7200rpm e uno WesternDigiyal da 250 sempre 7200 rpm, il mio Alimentatore è 1 "misero" 350W, mai dato 1 problema.

pegasus_fantasy
01-03-2005, 12.24.18
Trovato il problema..l'hd è un ata133 e la scheda madre regge solo gli ata100... a dire il vero non dovrebbero esserci particolari problemi l'hd dovrebbe solo essere più lento ma evidentemente 200gb propio nn lo regge..risolverò con una nuova mobo

Grazie per i consigli

Poseidon
01-03-2005, 12.33.15
Hai provato ad aggiornare il bios?