PDA

Visualizza versione completa : cosa mi consigliate?


afterhours
26-02-2005, 04.39.01
scusate per il titolo un po' generico ma non sapevo quale mettere...ho appena scaricato aida per riportare le specifiche attuali del mio pc... mi consigliate cosa cambiare?


come scheda madre ho una asrock ge pro-m2 sock 478/633 vorrei cambiarla ma me ne intendo meno di zero sui modelli...mi aiutate a sceglierne una dal buon rapporto qualità prezzo :p ?

processore intel celeron 2.4 ghz (vorrei provare AMD)

come ram ho 2 moduli ddr dimm pc3200, uno da 512 e uno da 256...nelle specifiche della scheda che ho ora leggo però che massimo supporta massimo pc2700 (ddr333)...se vado sotto il bios a fianco dei valori delle ram leggo 256/333 512/333...mentre ora tramite aida leggo che la velocità è pc3200 (200 mhz) è giusto?

secondo me qualcosa non va...se faccio i benchmark i risultati mi sembrano pessimi...questo è memoria in lettura

afterhours
26-02-2005, 04.45.29
questo è in scrittura

handyman
26-02-2005, 12.38.35
Dovresti dirci anche il tuo budget!
In ogni caso come processore prendi AMD64 3000+ s939 che attualmente ha il miglior rapporto qualità prezzo,per la scheda madre se non hai problemi di budget prendine una con SLI (doppia scheda video) ad es. GIGAB. K8NXP9 939 SLI e probabilmente devi prendere anche un buon alimentatore da 500W (se non lo hai già).

afterhours
26-02-2005, 12.50.18
Originariamente inviato da handyman
Dovresti dirci anche il tuo budget!
In ogni caso come processore prendi AMD64 3000+ s939 che attualmente ha il miglior rapporto qualità prezzo,per la scheda madre se non hai problemi di budget prendine una con SLI (doppia scheda video) ad es. GIGAB. K8NXP9 939 SLI e probabilmente devi prendere anche un buon alimentatore da 500W (se non lo hai già).

ciao handy ;)


meno mi fai spendere meglio è :p

il pc lo uso prevalentemente per ascoltar la musica,vedere qualche avi,navigare in internet...quanto costa quella scheda madre?



per vedere il tipo di alimentatore devo aprire il case?


ieri sera facendo una ricerca ho visto dei sistemi barebone della asus...secondo te sono buoni???

The Saint
26-02-2005, 14.04.29
Originariamente inviato da afterhours
il pc lo uso prevalentemente per ascoltar la musica,vedere qualche avi,navigare in internet...quanto costa quella scheda madre? Per le tue esigenze è esagerata! ;)

Il tuo sistema ha prestazioni scarsine xhè il Celeron ha un FSB di 100Mhz (che poi va moltiplicato x4, quindi 400Mhz) e la RAM di conseguenza, impostatandola in sincrono, lavora alla frequenza di 100Mhz x2, quindi 200Mhz in totale (che è la metà di quanto potrebbe supportare, le PC3200 arrivano a 400Mhz)... da BIOS credo xò tu possa portarla almeno a 266Mhz: prova a vedere nella sezione "Advanced" -> "SDRAM Frequency" -> probabilmente è impostata su "Auto", prova a vedere che valori puoi mettere manualmente.

Ora i P4 nei negozi sono tutti con FSB 800Mhz, non supportato dalla tua scheda madre... xò sull'usato si trovano ancora quelli con FSB 533Mhz, anche un 2.4Ghz; se riesci a trovarne uno oltre ad avere una cache L2 di 512KB contro i 128KB del Celeron (solo x questo hai già un guadagno), puoi impostare il FSB a 133Mhz (x4 = 533) e la RAM a 266Mhz se tenuta in sincrono o 333Mhz in asincrono.

Ho notato che la mobo ha la scheda video integrata... se stai usando questa e non una esterna, ti consiglio di prenderti una bella Ati Radeon 9200 o 9250, costa poco ed hai un qualità visiva nettamente migliore. :)

Quindi in finale il mio consiglio di upgrade (se vuoi spendere poco e non cambiare tutto) è: sostituire il Celeron con un Pentium4 che abbia il FSB a 533Mhz ed una scheda video esterna se stai usando l'integrata... con poco + di 100€ dovresti cavartela. ;)

Marco Redaelli
26-02-2005, 14.34.06
ma allora anke un BUON athlon 64 soket 754 andrebbe benissimo.

si prende una mobo asus o (meglio ancora) la Chaintech ZNF3-250 (nForce 3 250, http://www.chaintech.com.tw/tw/eng/product_spec.asp?MPSNo=13&PISNo=266) una delle migliori in assoluto x i 754.

adesso costa poco meno di 150 euro e, se prendi un Sempron 3100+ (quelli nuovi, con processo costruttivo a 90nm) con meno di 300 euro riesci ad avre un pc anche aggiornabile in seguito (la mobo supporta gli athlon 64 fino al 3700+).

afterhours
26-02-2005, 16.07.25
sono indeciso tra i Vostri consigli :p

si The Saint la scheda video è integrata

cosa intendi per ram tenuta in sincrono e ram tenuta in asincrono???

devo montare solo un modulo invece di 2??



Marco di Asus cosa consiglieresti?

ciao e grazie ancora

The Saint
26-02-2005, 18.10.13
Originariamente inviato da afterhours
si The Saint la scheda video è integrata

cosa intendi per ram tenuta in sincrono e ram tenuta in asincrono???

devo montare solo un modulo invece di 2?? No, mi riferivo a questa impostazione del BIOS: "Advanced" -> "SDRAM Frequency"... come ti dicevo probabilmente ora è su "Auto" ed in questo modo gestisce la RAM in sincrono con il FSB, ovvero FSB 100Mhz -> RAM 100Mhz x2 (quindi i 200Mhz di cui parlavi nel primo post)... se invece cambi il valore "Auto" ed imposti manualmente la velocità, sicuramente puoi far salire la frequenza ed in questo caso sei in asincrono rispetto al FSB.

Normalmente è consigliata la modalità sincrona, ma in varie applicazioni conta di + invece la frequenza effettiva... nel tuo caso dovrebbe essere + conveniente alzare la frequenza, quindi in asincrono potresti guadagnare qualcosa.

Marco Redaelli
26-02-2005, 18.27.19
Originariamente inviato da afterhours
sono indeciso tra i Vostri consigli :p

si The Saint la scheda video è integrata

cosa intendi per ram tenuta in sincrono e ram tenuta in asincrono???

devo montare solo un modulo invece di 2??



Marco di Asus cosa consiglieresti?

ciao e grazie ancora

x le asus... o la K8N-E Deluxe (nForce 3 250) o la K8V SE Deluxe (VIA K8T800).

da quel ke so, nForce è meglio :)

afterhours
27-02-2005, 00.18.13
Originariamente inviato da The Saint
No, mi riferivo a questa impostazione del BIOS: "Advanced" -> "SDRAM Frequency"... come ti dicevo probabilmente ora è su "Auto" ed in questo modo gestisce la RAM in sincrono con il FSB, ovvero FSB 100Mhz -> RAM 100Mhz x2 (quindi i 200Mhz di cui parlavi nel primo post)... se invece cambi il valore "Auto" ed imposti manualmente la velocità, sicuramente puoi far salire la frequenza ed in questo caso sei in asincrono rispetto al FSB.

Normalmente è consigliata la modalità sincrona, ma in varie applicazioni conta di + invece la frequenza effettiva... nel tuo caso dovrebbe essere + conveniente alzare la frequenza, quindi in asincrono potresti guadagnare qualcosa.


sotto bios advanced ho 2 valori impostati su auto:

cpu frequency e sdram frequency

la prima voce dice che actual freq vale 100 ...ho impostato manual per vedere fin dove sale e saliva fino a 248...poi però non ho salvato le modifiche perchè non sapevo cosa stavo facendo :p

sdram frequency posso impostarla a 200 266 e 333 (ma su auto non è già a 333??? )


secondo Voi è meglio la mia attuale configurazione o una scheda madre asrock k7vt4a+ , un amd sempron 2400+ boxed e una scheda video geforce 5200 128 ??


grazie a tutti

The Saint
27-02-2005, 12.06.24
Originariamente inviato da afterhours
sotto bios advanced ho 2 valori impostati su auto:

cpu frequency e sdram frequency

la prima voce dice che actual freq vale 100 ...ho impostato manual per vedere fin dove sale e saliva fino a 248...poi però non ho salvato le modifiche perchè non sapevo cosa stavo facendo :p

sdram frequency posso impostarla a 200 266 e 333 (ma su auto non è già a 333??? )Il primo valore devi lasciarlo a 100, la frequenza della RAM prova a metterla su 333, dai risultati dei test che hai postato sembrerebbe andare a 200.

Originariamente inviato da afterhours
secondo Voi è meglio la mia attuale configurazione o una scheda madre asrock k7vt4a+, un amd sempron 2400+ boxed e una scheda video geforce 5200 128 ??Sicuramente è meglio, sia per la scheda video non + integrata e sia xchè sfrutti la RAM a 400Mhz... cmq la tua attuale configurazione con le modifiche che ti ho scritto è + o - equivalente... :)

afterhours
27-02-2005, 15.01.28
grazie per la pazienza The Saint :)

ho impostato il valore a 333 ...ho rifatto girara aidama i risultati sono identici a quelli postati giorni fa.

:p

The Saint
27-02-2005, 15.22.42
Originariamente inviato da afterhours
ho impostato il valore a 333 ...ho rifatto girara aidama i risultati sono identici a quelli postati giorni fa.

:p Strano, mi sembrano troppo bassi quei risultati... con CPU-Z hai provato a vedere che frequenza riporta?

afterhours
27-02-2005, 15.36.46
cpu-z non l'avevo mai provato :p

The Saint
27-02-2005, 15.49.55
Nella scheda "Memory" ti dice la frequenza della RAM. :)

afterhours
27-02-2005, 15.56.52
ops scusa :p


sotto memory leggo questo :

afterhours
27-02-2005, 15.58.42
sotto spd questo: slot 1

afterhours
27-02-2005, 16.00.17
slot 2

The Saint
27-02-2005, 16.04.45
Originariamente inviato da afterhours
sotto memory leggo questo : La frequenza non la legge purtroppo... i dati SPD sono quelli contenuti nei moduli, quindi non sono indicativi.

Rimarrà un mistero... :D :p

afterhours
27-02-2005, 18.35.19
grazie per la pazienza The Saint


cmq ho deciso...Martedì dovrei cambiare alcune cose di sto pc :p

afterhours
05-09-2005, 19.30.26
aggiornamento


è da un po' che ho cambiato la configurazione al pc e oggi sto provando un po di benchmark...


scheda madre asrock k7vt4a+. amd sempron 2400+ scheda video geforce 5200 128 mb 2 moduli ram ddr 400 (pc3200 se non sbaglio) 1 da 512 e 1 da 256



con everest la ram però me la segnala come pc2700... con cpu-z sotto memory leggo questo:



secondo Voi va bene???

afterhours
05-09-2005, 21.50.56
questo è quanto leggo sotto cpu

va bene secondo Voi???

The Saint
07-09-2005, 15.10.16
La CPU è impostata correttamente, la RAM invece sta lavorando a frequenza inferiore... dovrebbe essere FSB + 33Mhz e non - 33Mhz.

Prova a cercare la voce apposita nel BIOS. ;)

afterhours
07-09-2005, 17.40.12
sotto bios la ram era impostata su auto... io ho selezionato ddr 400 (se non ricordo male) ma non cambia nulla...

grazie dell'aiuto The Saint

afterhours
09-10-2005, 06.32.10
Originariamente inviato da The Saint
La CPU è impostata correttamente, la RAM invece sta lavorando a frequenza inferiore... dovrebbe essere FSB + 33Mhz e non - 33Mhz.

Prova a cercare la voce apposita nel BIOS. ;)


The Saint per caso sapresti qual è la voce da cercar nel bios??


ciao

Sbavi
09-10-2005, 12.20.22
Originariamente inviato da afterhours
il pc lo uso prevalentemente per ascoltar la musica,vedere qualche avi,navigare in internet...quanto costa quella scheda madre?


Beh, capisco che ormai è tardi ma il tuo vecchio pc andava benissimo per questo. Un formattone ti avrebbe risolto tutti i problemi, o al limite, da quello che ho letto, potevi provare nuovi banchi di ram.

The Saint
09-10-2005, 17.28.20
Originariamente inviato da afterhours
sotto bios la ram era impostata su auto... io ho selezionato ddr 400 (se non ricordo male) ma non cambia nulla...

grazie dell'aiuto The Saint Sicuro che non cambia nulla?
(l'opzione è quella...)

La frequenza della memoria a quanto viene riportata?

afterhours
09-10-2005, 19.50.56
ecco casa mi dice cpu-z

cache

afterhours
09-10-2005, 19.52.06
mainboard

afterhours
09-10-2005, 19.53.10
memory

afterhours
09-10-2005, 19.54.42
spd slot 1

afterhours
09-10-2005, 19.55.52
spd slot 2

The Saint
09-10-2005, 20.07.24
Originariamente inviato da afterhours
memory In pratica non è cambiato nulla... :mm:


L'unica opzione che vedo nel manuale è quella della RAM, da impostare a 400Mhz, altre non ne vedo...