PDA

Visualizza versione completa : rete LAN con router


handyman
25-02-2005, 19.06.41
Ho installato un router Netgear DG834 (http://www.netgear.it/prodotti/router/dg834.asp) e mi sono connesso ad internet senza problemi sia dal desktop che dal notebook (contemporaneamente).
Però i due pc non si "vedono" tra loro,mentre prima col cavo cross andava tutto bene.Gli indirizzi ip sono assegnati tramite DHCP (che usavo anche col cavo cross) però se provo a fare il ping il desktop non vede il notebook e viceversa.
Devo fare qualche altra impostazione...non sono pratico di router :confused:

Dav82
25-02-2005, 19.15.09
Ci dici le impostazioni delle netmask sui due PC e gli indirizzi che ti sono stati assegnati dal DHCP del router? :)

Anche se, visto che vanno su internet, dovrebbero essere configurati correttamente...

handyman
25-02-2005, 19.30.37
desktop:
ip 192.168.0.2
Subnet Mask 255.255.255.0
Gateway pred. 192.168.0.1

notebook:
ip 192.168.0.3
Subnet Mask 255.255.255.0
Gateway pred. 192.168.0.1


Ovviamente i due pc hanno lo stesso gruppo di lavoro e su entrambi ci sono partizioni condivise.

Dav82
25-02-2005, 19.53.50
Non saprei handy, a veder così sembra tutto a posto :confused:

Doomboy
25-02-2005, 20.03.26
Originariamente inviato da handyman
desktop:
ip 192.168.0.2
Subnet Mask 255.255.255.0
Gateway pred. 192.168.0.1

notebook:
ip 192.168.0.3
Subnet Mask 255.255.255.0
Gateway pred. 192.168.0.1


Ovviamente i due pc hanno lo stesso gruppo di lavoro e su entrambi ci sono partizioni condivise.

C'è quel "r@tt@incul@ del firewall di Windows XP (service pack II) attivo sulle macchine, per caso?

handyman
25-02-2005, 20.12.06
No è disattivato su entrambi ed ho disattivato anche gli altri firewall.
Come S.O. sul desktop c'è XP Pro e sul notebook XP Home.

MadMark
25-02-2005, 21.17.14
Tutte e due le macchine sono connesse SOLO sul Router?
Non ci sono Hub o Switch al quale il router è collegato!?

Prova a disattivare il DHCP e ad assegnare gli ip manualmente... è una c@zz@t@ forse, ma prova.

handyman
26-02-2005, 00.25.48
Ho aggiunto un altro pc con W2000 SP4 e oltre a navigare regolarmente,riesco anche a vedere ed accedere al notebook.
Dal notebook vedo quest'altro desktop però mi chiede nome e password per l'accesso.
Mentre l'unico che non riesco a vedere è anche l'unico che ha XP SP2 :confused:

mao
26-02-2005, 21.04.26
prova a ricreare la connessione di rete con la procedura automatica su tutti i computer che non funzionano come dovrebbero

Frequency
27-02-2005, 02.30.22
Originariamente inviato da handyman
Ho aggiunto un altro pc con W2000 SP4 e oltre a navigare regolarmente,riesco anche a vedere ed accedere al notebook.
Dal notebook vedo quest'altro desktop però mi chiede nome e password per l'accesso.
Mentre l'unico che non riesco a vedere è anche l'unico che ha XP SP2 :confused:


hai provato a resettare il router e aricostruire il tutto?

io ho oggi horisolto cosi...;)