PDA

Visualizza versione completa : amd Socket 939


ziopazzo
24-02-2005, 10.30.15
Vorrei cambiare pc e passare ad AMD.

Il problema è che AMD ha adottato un altro socket il 939 e quindi converrebbe comprare una Mother-Board che supporti il nuovo socket.

Però tutti almeno quelli che conosco io consigliano mobo ASUS però ho visto in giro una ottima GIGABYTE K8NF9 A.64 939 o andando in questo sito si trovano tutte le mobo AMD http://www.siciliano.it/shopping_pc/PC_lista.cfm?cat=Mother-Board%20AMD

Come processore quale conviene?

Io pensavo ad un 3200+ =2.0GHZ

Gigi75
24-02-2005, 10.47.04
Se lo trovi.
Tranne internet, io mi sto smenando per trovare il 3000+ 939 :rolleyes:

Lu(a
24-02-2005, 10.54.41
Io ho puntato sul 3500+ 939, lo pago 230€.

Gigi75
24-02-2005, 10.57.18
Si quello si trova. Ma non ho intenzione di spendere quella cifra per una cpu.
Preferisco laspendere la metà ora e l'altra metà tra 18 mesi per una nuova cpu, magari;)

..a trovarla!

Lu(a
24-02-2005, 11.03.27
Ma la differenza tra un 64 e un 64FX qual'è?

dave4mame
24-02-2005, 11.07.41
io aspetterei, potendo, che escano anche i P/64.
quelli saranno cari come il fuoco, ma le altre cpu scenderanno di prezzo in modo radicale...

The Saint
24-02-2005, 12.58.15
Originariamente inviato da Lu(a
Ma la differenza tra un 64 e un 64FX qual'è? L'FX ha integrato un controller della memoria dual-channel... richiede però l'uso di memoria registered (+ costosa della memoria normale).


@ ziopazzo: la GigaByte produce schede madri ottime, ma se vuoi qualcosa + da overclockers/gamers, allora il top è ABIT o DFI... ad ASUS lascio il primato solo x piattaforme Intel. ;)

Lu(a
24-02-2005, 13.03.07
Originariamente inviato da The Saint
L'FX ha integrato un controller della memoria dual-channel... richiede però l'uso di memoria registered (+ costosa della memoria normale).



Aspè, quindi un Gigabyte K8NXP SLI 939 + AMD Athlon 3500+ 939 non può sfruttare la Ram in dual channel?:confused:

The Saint
24-02-2005, 13.05.13
Originariamente inviato da Lu(a
Aspè, quindi un Gigabyte K8NXP SLI 939 + AMD Athlon 3500+ 939 non può sfruttare la Ram in dual channel?:confused: I processori Athlon64 hanno il controller della memoria integrato nel processore stesso... quindi non dipende dalla scheda madre.

Solo gli FX supportano il dual-channel...

Lu(a
24-02-2005, 13.08.33
Originariamente inviato da The Saint
I processori Athlon64 hanno il controller della memoria integrato nel processore stesso... quindi non dipende dalla scheda madre.

Solo gli FX supportano il dual-channel...

Non ho capito :p

Quindi con la configurazione postata da me non posso usare la ram in dual anche se la scheda madre la supporta? La userò solo quando metterò un amd fx?

The Saint
24-02-2005, 14.52.56
Originariamente inviato da Lu(a
Quindi con la configurazione postata da me non posso usare la ram in dual anche se la scheda madre la supporta? La userò solo quando metterò un amd fx? Ho detto una cavolata. :p

Anche gli Athlon64 su socket 939 supportano il dual-channel... quindi l'FX al momento ha solo frequenze base superiori e moltiplicatore sbloccato.
Tra l'altro il processo produttivo degli FX è ancora a 0.13 micron, mentre i nuovi Athlon64 "Winchester" utlizzano già i 0.09 micron.

Quindi in finale l'Athlon64 con core "Winchester" è la miglior CPU AMD che attualmente puoi comprare. :)

Lu(a
25-02-2005, 14.27.27
Originariamente inviato da Lu(a
Io ho puntato sul 3500+ 939, lo pago 230€.

Aggiornamento: lo pago 190€


:)

The Saint
25-02-2005, 14.55.04
Originariamente inviato da Lu(a
Aggiornamento: lo pago 190€

:) E' regalato a questo prezzo!!! :)

Ma è la versione con core Winchester?

Lu(a
25-02-2005, 14.55.40
Originariamente inviato da The Saint
E' regalato a questo prezzo!!! :)

Ma è la versione con core Winchester?

Si :)

Devo solo ringraziare mio papi :p

Poseidon
01-03-2005, 18.26.46
chiedi 1 po a tuo papi se jene avanza 1 :D

roro
04-03-2005, 10.42.11
Ciao. Sono un nuovo iscritto ma qualche esperienza su amd ce l'ho. Seguo da tempo il forum ed il sito: una vera miniera di info!!
Non credo sia esatto dire che solo i processori FX supportano il dual channel. Più corretto è: il socket 939 supporta il dual channel, mentre il socket 754 no. Tutte le cpu amd socket 939 hanno inytegrato il controller per la ram, quindi con quel socket, tutte sono in grado di funzionare in dual channel. Spero di esserti stato utile. Ciao

The Saint
04-03-2005, 12.30.10
Originariamente inviato da roro
Non credo sia esatto dire che solo i processori FX supportano il dual channel. Più corretto è: il socket 939 supporta il dual channel, mentre il socket 754 no. Tutte le cpu amd socket 939 hanno inytegrato il controller per la ram, quindi con quel socket, tutte sono in grado di funzionare in dual channel. Spero di esserti stato utile. Ciao Hai ragione, ma mi ero già corretto. ;)



Originariamente inviato da The Saint
Ho detto una cavolata. :p

Anche gli Athlon64 su socket 939 supportano il dual-channel... quindi l'FX al momento ha solo frequenze base superiori e moltiplicatore sbloccato.
Tra l'altro il processo produttivo degli FX è ancora a 0.13 micron, mentre i nuovi Athlon64 "Winchester" utlizzano già i 0.09 micron.

Quindi in finale l'Athlon64 con core "Winchester" è la miglior CPU AMD che attualmente puoi comprare. :)

Ne approfitto xò per aggiungere una cosa che mi ero scordato di dire:
L'Athlon64 FX ha 1MB di cache L2, mentre tutti gli Athlon64 su socket 939 ne hanno 512KB, tranne il 4000+.

Maggiori info qui:
http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_9485_9487^10248,00.html
http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_9485_9488^10756,00.html


Certo che AMD con gli Athlon64 ha fatto un bel casino... :D

Tempo fa dissi che era meglio aspettare xchè usciva un modello nuovo al mese, ed in effetti così è stato!
Ed ancora non è finita... ;)

Poseidon
04-03-2005, 13.01.32
^^ ancora non è finita? :p certo che è 1 casotto... ^^ io non so quale scegliere. Di sicuro mi butto sul 939, il 754 m sembra superato come upgradabilità futura

roro
04-03-2005, 18.28.51
Ottima scelta il socket 939, la abbinerei ad un bel Winchester. Ottime cpu: poco calore prodotto grazie alla tecnologia costruttiva a 0.9 micro. La miglior scelta, a mio giudizio, è il 3200+ che ha una buona potenza ad un costo competitivo. Ciao

Poseidon
04-03-2005, 19.02.18
troppo fuori budget il 3200, pensavo più un 3000.

The Saint
08-03-2005, 16.26.05
Originariamente inviato da Poseidon
^^ ancora non è finita? :p certo che è 1 casotto... ^^ io non so quale scegliere. Di sicuro mi butto sul 939, il 754 m sembra superato come upgradabilità futura Ho scritto ancora non è finita, xchè entro breve sarà in circolazione una nuova revision (E) dell'Athlon64: processo produttivo a 0.09 micron (come i winchester), 1MB di cache L2 e supporto alle istruzioni SSE3... :cool: