PDA

Visualizza versione completa : [MDK] 10.1 - Mount Cdrom


LukAle
29-01-2005, 14.27.22
Ciao a tutti.
Dopo l'errore del kernel riportato nei post precedenti, ho deciso di reinstallare tutto.
Ora è tutto ok!
L'unica cosa strana, è che ho il lettore DVD, il masterizz. e il floppy sempre montati cioè con la freccina verde sempre accesa. Prima quando andavo in Diskfree vedevo tutte le partizioni e i 2 lettori con il floppy, ora non ci sono più.
In Fstab si è configurato così:

none /mnt/cdrom supermount dev=/dev/hdc,fs=udf:iso9660,ro,--,iocharset=iso8859-15 0 0

none /mnt/cdrom2 supermount dev=/dev/hdd,fs=auto,ro,--,iocharset=iso8859-15 0 0

none /mnt/floppy supermount dev=/dev/fd0,fs=ext2:vfat,--,umask=0,iocharset=iso8859-15,sync,codepage=850 0 0

Cosa devo fare?

Ghandalf
29-01-2005, 15.04.14
prova togliendo none dalle varie strghe..

:)

LukAle
29-01-2005, 15.08.05
L'ho fatto... a quel punto quando riavvio non ho più l'icona sul desktop

Ghandalf
29-01-2005, 15.35.53
Aspetta un attimo...ma nella situazione inizialeappena inserisci un CD o DVD che accade?

LukAle
29-01-2005, 15.43.26
No. Da sempre, appena compare il desktop con le icone, i dispositivi sono già montati, mentre dovrei vedere le icone senza freccina verde, poi quando inserisco un cd questa dovrebbe accendersi.

Ghandalf
29-01-2005, 16.03.23
si' ma inserendo un CD...lo monta?...puoi accederci?

LukAle
29-01-2005, 16.39.09
Scusa non avevo letto bene.
Quando inserisco un cd o dvd ci posso accedere.
Da solo non parte. Ad esempio quando inserivo un dvd partiva automaticamente kaffeine, ora devo aprire io kaffein e darci il comando.
Sono andato su preferenze cd e dvd e c'è la spunta su montare i dischi all'inserimento e avviare il programma di autorun sui cd appena montati.

LukAle
29-01-2005, 19.52.15
Risolto!
Avevo fatto un vecchio Backup di fstab, l'ho confrontato ed era completamente diverso, copia incolla e voilà...
La sequenza giusta è:
/dev/hdc /mnt/cdrom auto umask=0,user,iocharset=iso8859-15,codepage=850,noauto,ro,exec,users 0 0
/dev/hdd /mnt/cdrom2 auto umask=0,user,iocharset=iso8859-15,codepage=850,noauto,ro,exec,users 0 0
/dev/fd0 /mnt/floppy auto umask=0,user,iocharset=iso8859-15,codepage=850,noauto,ro,exec,users 0 0
I 2 cd funzionano come prima.
Al floppy quando tolgo il dischetto rimane la freccina verde ma non so se lo faceva anche prima, non ho mai guardato.