PDA

Visualizza versione completa : Assalto di Spyware! Help!!!


LUCAB
24-01-2005, 00.07.29
Ho deciso di formattare per cancellare definitivamente tutti questi spyware,ma mi è capitato una cosa strana!!!! è possibile che appena ho fatto i lprimo accesso ad internet gli spyware mi hanno assalito????Immadiatamente si sono istallati sul mio PC una decina di spyware.
I miei dubbi sono 2:
1) Ho cercato di istallare la service pack 2 di windows XP che mi ha prestato un amico,ma ad un certo punto dell'istallazione mi ha detto che nn era possibile istallarla perchè il productKey era errato.Io ho una copia licenziata di Xp perchè mi è uscita dall'acquisto del pc.
Non è possibile che è stato questo fatto a portarmi tutti questi spyware????
2) Ho un secondo HD che non ho formattato sul quale ho tutti i miei dati.E' possibile che gli spyware si rintanano lì e appena mi collego per la prima volta ad internet si istallano automaticamente???

Non so + che pensare... il PC appena formattato è pieno di "Schifezza" !!!!
Aspetto consigli! Grazie

Trushna
24-01-2005, 01.04.30
Non ti conveniva formattare... bastava usare repulisti e dare una passatina con adware. Poi subito installare spywareblaster, aggiornarlo e impostargli tutte le protezioni

mao
24-01-2005, 01.48.06
e soprattutto usa un firewall, altrimenti appena ti colleghi di nuovo ti riempi di monnezza

Zenit
24-01-2005, 02.57.38
Originariamente inviato da mao
e soprattutto usa un firewall, altrimenti appena ti colleghi di nuovo ti riempi di monnezza

Ma a che c'entra il firewall con gli spyware ? :confused:


http://www.wintricks.it/foto/firma.gif

exion
24-01-2005, 03.17.04
Originariamente inviato da Zenit


Ma a che c'entra il firewall con gli spyware ? :confused:


http://www.wintricks.it/foto/firma.gif

Contro Blaster & Co., su sistemi non aggiornati o appena installati.

Quello integrato di Xp, per quanto non completo, è in quel caso sufficiente.

RNicoletto
24-01-2005, 12.50.05
Spostiamo nella sezione adatta del Forum ! ;)

mao
24-01-2005, 12.59.49
dice il saggio: "installa sempre un firewall e un antivirus prima di collegare un pc a internet"

Trushna
24-01-2005, 14.54.35
Non ho mai installato ne un fireall ne un antivirus che di virus non ne ho mai presi eccetto il blaster, rimosso prontamente dopo 1 ora che era uscita la patch.

Cmq già con spywareblaster risolvi il 90% del problema dato che cambia le impostazioni dei browser per evitare infezioni

mao
24-01-2005, 15.42.13
si vede che sei fortunato, che ti devo dire. Comunque installare un firewall non fa male.

Trushna
24-01-2005, 19.40.24
No, non è questione di fortuna. Il computer è uno strumento da usare con oculatezza. E te lo dice uno che scarica tutto il giorno

mao
25-01-2005, 02.03.41
Senti, io non lo so che ci fai col pc, sto solo dando un consiglio: un firewall è un filtro che ti permette di decidere cosa far passare e cosa no, ergo anche malware di tutti i tipi. E di esperienza in merito ne ho: mi è capitato più volte di vedere pc collegati a internet e infettati dopo pochissimi secondi senza che nessuno avesse fatto niente. Non si tratta di ammettere una incapacità personale a gestire un pc, si tratta di proteggersi, e notoriamente un firewall serve proprio a questo.

LUCAB
25-01-2005, 09.38.39
Ha ragione mao.A me è capitata la stessa cosa.Appena mi sono collegato senza che facessi niente si è aperto di tutto e in un sec il mio pc aveva più spyware che programmi :(
Per fortuna ho deciso di formattare di nuovo e prima di collegarmi ho istallato antivirus e zone alarm e adesso va tutto bene! Grazie per l'aiuto ciao

Trushna
25-01-2005, 14.47.21
Originariamente inviato da mao
Senti, io non lo so che ci fai col pc, sto solo dando un consiglio: un firewall è un filtro che ti permette di decidere cosa far passare e cosa no, ergo anche malware di tutti i tipi. E di esperienza in merito ne ho: mi è capitato più volte di vedere pc collegati a internet e infettati dopo pochissimi secondi senza che nessuno avesse fatto niente. Non si tratta di ammettere una incapacità personale a gestire un pc, si tratta di proteggersi, e notoriamente un firewall serve proprio a questo.

E invece sbagli, non è necessario assolutamente installare un firewall. Bisogna semplicemente configurare con perizia il sistema operativo e tenerlo aggiornato e ti dico in 10 anni ho preso solo il blaster prontamente depennato.

mao
25-01-2005, 23.27.04
avrò visto male

Zenit
26-01-2005, 01.58.22
Originariamente inviato da Trushna


E invece sbagli, non è necessario assolutamente installare un firewall. Bisogna semplicemente configurare con perizia il sistema operativo e tenerlo aggiornato e ti dico in 10 anni ho preso solo il blaster prontamente depennato.

Concordo !


http://www.wintricks.it/foto/firma.gif