PDA

Visualizza versione completa : Western Digital e NCQ


Pistol-pete
20-01-2005, 23.36.16
Quale hard-disk della WD supporta l'NCQ???

Punto a comprare il Raptor 74 GB a 10000rpm. Supporta l'NCQ??? Se no, si sa quando uscir la versione con NCQ???
Qualcuno ha notizie in merito o ha letto qualcosa???

Deep73
21-01-2005, 12.50.05
Mi sembra che il 74GB s... essendo praticamente un hd SCSI a cui stato montato un bridge SATA.

Pistol-pete
21-01-2005, 14.48.05
eh per proprio qui che sta il punto: devo scoprire se supporta davvero l'ncq... tu non riesci a capirlo dalla pagina del prodotto? io non ho trovato alcun riferimento. grazie

Deep73
21-01-2005, 15.29.36
Originariamente inviato da Pistol-pete
eh per proprio qui che sta il punto: devo scoprire se supporta davvero l'ncq... tu non riesci a capirlo dalla pagina del prodotto? io non ho trovato alcun riferimento. grazie

Hai provato a scaricare il datasheet?
So di per certo che per i Caviar quelli di una certa serie ci sta scritto in calce sulle pagine delle specifiche. Ma sempre tutto nebuloso.

Ad esempio so di per certo che nei Maxtor + presente nella serie DiamondMax 10 e nella MaxLine III.

Pistol-pete
21-01-2005, 15.47.37
accidenti io da qui non vedo nessun link per documenti relativi a caratteristiche
http://store.westerndigital.com/product.asp?sku=2469119

tra l'altro questa la versione retail giusto?
qui
http://store.westerndigital.com/searchresults.asp?search_id=24
ce n' un altro, il secondo (senza cavo connettore).
mi converrebbe prendere il primo no???

Pistol-pete
21-01-2005, 15.53.05
tra l'altro qual la differenza tra questo
http://store.westerndigital.com/product.asp?sku=2545542
che costa 210$ e questo
http://store.westerndigital.com/product.asp?sku=2545536
che costa 180$????
Ho letto di un cavo, ma non riesco a capire: nel primo incluso?

Pistol-pete
22-01-2005, 16.56.35
nessuno sa aiutarmi?

The Saint
22-01-2005, 20.05.37
La serie Caviar RE dovrebbe supportare l'NCQ...

Cmq anche la scheda madre deve supportarlo ed al momento solamente i chipset Intel 915/925...

E' ancora troppo presto x questa tecnologia, anche di test se ne trovano pochi in giro x poter vedere i reali benefici che pu apportare l'NCQ, specie x un drive usato singolarmente... gi si pu dire che i maggiori vantaggi saranno in ambito server ed in configurazioni RAID...

Pistol-pete
22-01-2005, 21.19.17
infatti pensavo di fare un rai 0 nel mio prossimo pc. e cmq ho letto (spero di non sbagliarmi) che anche l'nforce4 supporti l'ncq. confermi?

The Saint
23-01-2005, 16.22.47
Originariamente inviato da Pistol-pete
infatti pensavo di fare un rai 0 nel mio prossimo pc. e cmq ho letto (spero di non sbagliarmi) che anche l'nforce4 supporti l'ncq. confermi? S, anche l'nForce4 supporta l'NCQ... x ho letto che molti hanno avuto problemi di corruzione dati con i nuovi Maxtor e l'hanno dovuto disabilitare... come ho gi detto prima, secondo me troppo presto.