PDA

Visualizza versione completa : Ampliare la memoria ad un PC portatile.


Malhù
20-01-2005, 19.37.23
Ciao Ragazzi(K)
Mi sono iscritta oggi ma è da un po' che vi leggo.
Vi rubo un piccolo spazio per un problema con un computer portatile.
Per il mio lavoro devo utilizzare programmi tipo Adobe Photo Shop che occupano un bel po' di memoria.
Putroppo il mio computerino ha solo 128 (credo si dica MB di RAM); Vorrei potenziarlo, ma come faccio?
Devo portarlo al negozio? Assistenza? Posso comperare questa RAM e montarmela da sola a casa? E nel caso, come si fa? E' facile?

Vi ringrazio fin da ora se qualcuno può essere così carino da rispondermi. :) (F)

Doomboy
20-01-2005, 19.45.55
Dipende dalla marca e dal modello del notebook.

Alcuni sono espandibili semplicemente tramite uno slot d'espansione posto sotto, altri invece vanno aperti in maniera più radicale, ma i modelli recenti di solito non hanno questo problema.

Se ci dici marca e modello...


PS: Benvenuta su WT.

Malhù
20-01-2005, 20.08.23
Grazie Doomboy per la risposta (K) e per il benvenuto.

Dunque, il mio portatile è un Toshiba Satellite PRO 6050... penso sia buono, per quanto ne capisco io!

Ho notato comunque, che sotto dove c'è la batteria, c'è anche un sportellino svitabile con 2 viti.
Intendi quello?
Grazie

Doomboy
20-01-2005, 20.15.39
Originariamente inviato da Malhù
Grazie Doomboy per la risposta (K) e per il benvenuto.

Dunque, il mio portatile è un Toshiba Satellite PRO 6050... penso sia buono, per quanto ne capisco io!

Ho notato comunque, che sotto dove c'è la batteria, c'è anche un sportellino svitabile con 2 viti.
Intendi quello?
Grazie

Proprio lui.

Penso che non dovresti avere problemi ad espandere la RAM, ma ti chiedo qualche dettaglio in più, perchè non mi pare un modello recentissimo.... più che altro per capire se è ancora facile reperire la ram che farebbe al caso tuo.

Brunok
20-01-2005, 21.24.32
Si può certo che si può.

Basta inserire un banco da 128MB o 256MB (devi leggere il libretto di istruzioni per sapere il massimo supportato) del tipo SDRAM SODDIM
100 o 133 Mhz (le caratteristiche le devi vedere sempre sul manuale), x pc portatili a 144 pin.

Si trovano nuove Kingston ma costano altrimenti usate (su ebay per esempio).

SODIMM PC-133 128Mb. KINGSTON - garanzia a vita
SODIMM 128Mb. PC-133 144PIN KINGSTON, LOW PROFILE : compatibilità garantita per tutte le marche

http://www.treestore.it/store/catalog/800022.jpg

Se invece si possono montare le 266 Mhz meglio ancora ma come sempre ti rimando al manuale.

ah, mi dimenticavo il benvenuto:

(B) :w:

prandot
20-01-2005, 22.44.54
il tuo modello supporta fino a 1 giga di ram ddr pc2700 (2 banchi da 512).Se non sei pratica, il mio consiglio é di rivolgerti al tuo negoziante di fiducia.

Malhù
20-01-2005, 22.52.42
Ragazzi sono rimasta senza parole! :)
Non so davvero come ringraziarvi.
Faccio così, raccolgo le informazioni che mi avete dato, sento il mio negoziante se me le può procurare...
Poi prima di metterci mano io, vi ricontatto.

Grazie Doomboy, grazie Brunok, grazie Prandot... siete dei tesori.

mao
22-01-2005, 00.39.12
Io ti consiglio di portare direttamente anche il portatile al negozio. Se è un negozio ben fornito, se vuoi in privato ti posso dare qualche indirizzo, te le prova sul tuo computer e te ne vai soddisfatta!

Malhù
25-01-2005, 18.53.29
Grazie a tutti ancora una volta.
Alla fine per evitare qualche operazione maldestra, mi sono rivolta al negoziante e me la sono cavata con 150 euro per 256 MB.
Installazione inclusa.
:)

Brunok
25-01-2005, 21.04.34
Ottimo! (Y) ;)

The Saint
25-01-2005, 22.07.03
Originariamente inviato da Malhù
Alla fine per evitare qualche operazione maldestra, mi sono rivolta al negoziante e me la sono cavata con 150 euro per 256 MB.
Installazione inclusa.
:) Un po' caro direi... a saperlo prima te la installavo io! :p


Benvenuta Malhù! :)

:w: