PDA

Visualizza versione completa : problema di risoluzione con vecchio gioco


anonimoasceta
19-01-2005, 15.59.50
devo far partire master of orion2 (gioco del 97) su xp pro.
il problema è che parte solo a 640x480 e il mio monitor acer LCD19' mi visualizza solo 2/3 della schermata (l'immagine è troppo grande) e non c'è modo di regolarlo diversamente..
nel collegamento ho provato con la compatibilità win95 e a eseguirlo come finestra ma non cambia nulla e parte sempre a schermo intero.. ho provato a cambiare ris. del desktop da 800x600 a 1280x1024 ma nisba..

qualcuno ha qualche idea?? :(

pone
19-01-2005, 16.23.40
benvenuto (caro membro di 0web :D ) (D)
perdonami per l'illusione generata in te dal trovare una risposta al thread :devil: ma volevo solo darti il benvenuto :p di più nin zo :(

dave4mame
19-01-2005, 16.25.50
beh, secondo me hai due possibilità.

o provi a farlo girare "dentro" dosbox (dosbox.sourceforce.net) o ti pigli una virtual machine vera come virtualpc o vmware

anonimoasceta
19-01-2005, 16.46.27
Originariamente inviato da pone
benvenuto (caro membro di 0web :D ) (D)
perdonami per l'illusione generata in te dal trovare una risposta al thread :devil: ma volevo solo darti il benvenuto :p di più nin zo :(

tzè.. ti stai certamente confondendo con qualcunaltro.. :rolleyes:
chissà quanti "anonimiasceti" ci sono in giro per il mondo che gozzovigliano nei forum più disparati.. :cool:

anonimoasceta
19-01-2005, 16.48.29
Originariamente inviato da dave4mame
beh, secondo me hai due possibilità.

o provi a farlo girare "dentro" dosbox (dosbox.sourceforce.net) o ti pigli una virtual machine vera come virtualpc o vmware

grazie mille anche se ci ho capito ben poco.. :)

pone
20-01-2005, 00.09.45
Originariamente inviato da anonimoasceta
...
chissà quanti "anonimiasceti" ci sono in giro per il mondo che gozzovigliano nei forum più disparati.. :cool:
tantissimi ;)
ma che fanno lo stesso identico thread su 2 forum diversi: solo uno :D

anonimoasceta
25-01-2005, 15.06.32
Originariamente inviato da dave4mame
beh, secondo me hai due possibilità.

o provi a farlo girare "dentro" dosbox (dosbox.sourceforce.net) o ti pigli una virtual machine vera come virtualpc o vmware

provato con dosbox ma gira solo su windows.

la vm non l'ho provata ma installarmi un secondo SO solo per un gioco di 10 anni fa mi sembra un tantinello esagerato.. :(

dave4mame
25-01-2005, 15.38.59
Originariamente inviato da anonimoasceta


provato con dosbox ma gira solo su windows.

:(


umgh... stai usando linux?

anonimoasceta
26-01-2005, 15.06.48
Originariamente inviato da dave4mame



umgh... stai usando linux?

no uso winxp.. ma se faccio partire il gioco da dosbox mi dice che è un'applicazione solo per windows e che non parte da dos..

dave4mame
26-01-2005, 15.11.30
cavolo, sto arrugginendo; ero convinto che MOO2 fosse ancora un prg DOS...
hai provato a smanettare un pochino con le proprietà avanzate (click destro sull'icona dell'eseguibile).
non c'è "forza 640x480"?

anonimoasceta
27-01-2005, 08.43.39
c'è ma il problema è che il gioco parte bene a 640x480, ma il mio monitor lcd non mi "sopporta" questa risoluzione, per cui l'immagine è più grande dello schermo e non riesco a sistemarla nè con l'adattamento automatico nè col manuale..

se ci fosse un modo per farlo partire in finestra o qualche altra stramberia.. :rolleyes: