PDA

Visualizza versione completa : Mi aiutate a copiare un hdd in 1:1??


Mike73
19-01-2005, 10.42.17
Ragazzi ho un problema.....

Praticamente il pc di un mio amico non parte più perchè l'hdd non viene riconosciuto più in fase di boot.. Invece di uscire l'etichetta che identifica l'hdd, escono degli strani caratteri.....

Ho provato a metterlo su un altro pc come secondo hdd e praticamente sono riuscito a recuperare i dati che mi servivano quindi leggo il contenuto anche se in avvio non mi viene identificato sotto bios.......

Ora le mie domande sono due:

1)- Vorrei copiare 1:1 tutti i dati dall'hdd "danneggiato" ad un hdd nuovo, il tutto per non dover installare tutto daccapo sul pc del mio amico;

2)- Come posso tentare di recuperare l'hdd difettoso?? Secondo me non è rotto del tutto perchè se così fosse non riuscirei a leggere i dati che ci sono sotto.... Dovrei solo modificare l'etichetta!!!!

Grazie.

fireball
19-01-2005, 11.03.39
Io mi sono trovato in una situazione simile,
nel senso che il mio hard disk non era danneggiato,
ma dovevo comunque copiare un hard disk da 20 GB
in uno da 120 GB. Per quanto riguarda la copia del
disco, posso dirti che io ho utilizzato il programma
Norton Ghost della Symantec
(http://www.symantec.com/region/it/product/ng_index.html)
e mi sono trovato benissimo ad utilizzarlo perché
è semplice ed immediato.

Mike73
19-01-2005, 11.06.34
Grazie, potresti dirmi per sommi capi come si utilizza??

fireball
19-01-2005, 12.59.33
Ti basta installarlo e avviarlo.
Io non ho letto nessun manuale e nessuna
guida su Internet per capire come si faceva,
ed ero in una situazione simile alla tua.
Non preoccuparti, riuscirai a capire da solo come si fa.
Certo, se avessi ancora Norton Ghost
potrei darti informazioni ancor più dettagliate.

Chiaramente Norton Ghost va installato
sul disco "danneggiato".

Mike73
19-01-2005, 13.17.44
Originariamente inviato da fireball
Chiaramente Norton Ghost va installato sul disco "danneggiato".


O mio Dio... ne sei proprio sicuro di questo?? Non posso installare ghost sul disco danneggiato!!

fireball
19-01-2005, 13.20.24
Beh, quando io ho dovuto copiare il mio vecchio
disco da 20 GB , Norton Ghost l'ho installato
proprio su questo disco!

fireball
19-01-2005, 13.22.56
Se non puoi installarlo, la situazione si fa un po' complicata...
Forse per risolvere il problema, potresti anche aver bisogno
di agire fuori dal sistema operativo.

Brunok
19-01-2005, 13.38.17
devi usarlo da dos con un floppy di boot ;)
poi utilizzi la funzione disk to disk oppure partition to partition.

davlak
19-01-2005, 13.44.42
Originariamente inviato da Mike73


1)- Vorrei copiare 1:1 tutti i dati dall'hdd "danneggiato" ad un hdd nuovo, il tutto per non dover installare tutto daccapo sul pc del mio amico;

usa una distro linux live cd tipo Knoppix.
poi sovrainstalli XP senza formattare

2)- Come posso tentare di recuperare l'hdd difettoso?? Secondo me non è rotto del tutto perchè se così fosse non riuscirei a leggere i dati che ci sono sotto.... Dovrei solo modificare l'etichetta!!!!

Grazie.
non sono sicuro che sia rotto, secondo me dovresti controllar eprima il cavo ide.
se è rotto fisicamente non c'èniente da fare, al limite puoi comunque tentare una formattazione a basso livello o una scrittura a 0 scaricando l'utility apposita del produttore del disco.

fireball
19-01-2005, 14.01.01
Originariamente inviato da Brunok
devi usarlo da dos con un floppy di boot ;)
poi utilizzi la funzione disk to disk oppure partition to partition.

In tal caso credo che quella giusta sia comunque "disk to disk".