PDA

Visualizza versione completa : PC che si riavvia da solo, SEMPRE...


Giaky
18-01-2005, 22.49.59
Ebbene sì, il mio problema è singolare e in qualche anno di pc non mi era mai capitato..
Innanzitutto, AMD 1,4 GHz, ASUS come da firma, scheda video come da firma, il resto è trascurabile, il perché lo scrivo dopo.
Veniamo al dunque, il pc si riavvia da solo. Ok, ma non perché abbia installato la SP2 o qualche programma particolare, ma in qualsiasi occasione.. Per esempio può accadere che accendo il pc, sta caricando Win e si riavvia (senza dir nulla eh!), oppure si avvia Win, apro qualcosa e si riavvia..
Prima prova: cambiare HD, ma mentre installavo un Win 98 in un HD da 2 Gb, si è riavviato.
Seconda prova: togliere i due banchi di ram uno alla volta.. ossia provando le 3 combinazioni (ram 1 + ram 2; ram 1 only; ram 2 only), sono 2 banchi da 128 DDR, ma si riavvia in tutti e 3 i casi.
Terza prova: ho provato a staccare scheda di rete, lettore cd (lasciando solo il master, senò il sist non parte), e modem interno, lasciando solo MOBO e processore, e scheda video ovviamente. Null'altro. E si riavvia lo stesso..
A questo punto non so a cosa pensare, non so dove mettere le mani.. SInceramente credo sia la MOBO o l'AMD.. Ma che fare..? Niente è in garanzia.. Comprare una MOBO? E se poi non è quella? Comprare un processore? E se poi è la MOBO? Farlo vedere in un negozio? Credo mi spennino solo per aprirlo.. Non ho idea di cosa fare.. Cambiare pc una volta per tutte comprandone però uno già fatto tipo HP o simili..? Consigli sono accetti..
P.S. vi scrivo con l'HP che ho comprato nel lontano 98.. che malgrado tutto, quando serve, VA.. Maledette nuove tecnologie che si rompono con un soffio...

Grazie a chi potrà darmi un consiglio.. Giaky

succhione
18-01-2005, 23.11.24
...devi procedere x esclusione...
..controllato il dissi del processore...e le temperature...?

lomar66
18-01-2005, 23.22.28
Ciao! :) A me è capitata la stessa cosa e nel mio caso erano dei condensatori bruciati sulla scheda madre... non è detto che a te sia la stessa cosa.. cmq è una possibilità...

Giaky
19-01-2005, 12.59.26
Le temperature sono contenute.. ossia nei 40 gradi.. e il dissippatore è apposto.. avete altre idee..? E la scheda madre.. che faccio la porto in un negozio?

G-71
28-01-2005, 21.11.42
Su certe schede madri può succedere che i condensatori dopo un certo periodo scoppino.
Prova a controllarli e nel caso fossero scoppiati puoi dissaldarli e risaldare dei condensatori nuovi.

Manlio
29-01-2005, 00.37.08
Originariamente inviato da G-71
Su certe schede madri può succedere che i condensatori dopo un certo periodo scoppino.
Prova a controllarli e nel caso fossero scoppiati puoi dissaldarli e risaldare dei condensatori nuovi.

condensatori che scoppiano? saldare su schede multistrato????? :eek: :eek:
scusate ma che mobo usate?? mi viene il panico! :eek: :eek:

smoke84
30-01-2005, 00.02.24
guarda a me succedeva la stessa cosa scheda video ati radeon 9200se 128 ddr.visto che usi anche tu una ati magari è quella che ti da problemi

G-71
02-02-2005, 13.45.10
Originariamente inviato da Manlio


condensatori che scoppiano? saldare su schede multistrato????? :eek: :eek:
scusate ma che mobo usate?? mi viene il panico! :eek: :eek:
Mi è capitato su MOBO asus.
Ho dissaldato i condensatori scoppiati e ho risaldato quelli nuovi.

silgmaris
03-02-2005, 10.52.37
Accaduto lo stesso.

Se escludi problemi di temperatura sia del processore che della scheda video all'ora è senz'altro l'alimentatore. Non sono un tecnico ma oscillazioni troppo ampie fanno proprio riavviare il PC.
Sostituisci l'alimentatore potenziandolo. Secondo me 400W sono il minimo in questo periodo con le periferiche che si usano. Se puoi punta su oltre 500W.

Kaioshin
05-02-2005, 11.07.45
ho appena sistemato in ufficio un pc di un cliente che si riavviava di continuo.... alimentatore nuovo..... :)