PDA

Visualizza versione completa : [MDK] 10.1 - riconoscimento pen drive


tux75
09-12-2004, 17.42.44
salve a tutti,

ho cercato di collegare una pendrive di un mio amico sul mio pc, ma non sono riuscito ad accedervi.

una 64Mb per usb2.0 che winzozzXP riconosce perfettamente...

come devo fare a fargliela montare?

grazie

tux75

Ghandalf
09-12-2004, 18.40.28
dove vuoi..

la cosa che ti consiglio di fare per capire cosa accade quando lo colleghi :

# tail -f /var/log/message

inserisci il pendrive e vedi su quale device riconosce...sda1, sdb1, sdb, sda..vedi un p

oppure dopo aver pluggato la penna

$ dmesg | grep sd

e vedi che device compaiono..uno di quelli sar quello della penna USB.

Una volta trovato il device, apri una console diventa su:

# mount -t vfat /dev/sdxy /mnt/quello che vuoi tu

se ntfs cambia vfat in ntfs.

A volte per le partizioni fat viene riconosciuto un device generico sdx enon sdxy...in cui y sarebbe il numero della partizione.

cucuz
10-12-2004, 11.53.23
Ciao a tutti, sono l'amico di tux75,
per quanto riguarda l'inserimento della pendrive, ho eseguito le operazioni che mi avete detto, ma non sono riuscito a completare l'operazione. Vi scrivo esattamente le operazioni che ho effettuato con la Konsole:

[marco@MARCO marco]$ dmesg|grep sd
SCSI device sda: 127488 512-byte hdwr sectors (65 MB)
sda: Write Protect is off
sda: Mode Sense: 03 00 00 00
sda: assuming drive cache: write through
Attached scsi removable disk sda at scsi0, channel 0, id 0, lun 0
[marco@MARCO marco]$ su[root@MARCO marco]# mount -t vfat/dev/sda/mnt/pendrive
[root@MARCO marco]# mount -t ntfs/dev/sda/mnt/pendrive
[root@MARCO marco]#

ciao,
cucuz

tux75
11-12-2004, 09.30.02
volevo solo far sapere che con le istruzioni di Ghandalf sono riuscito a montare la pen-drive. :act:

ho quindi cercato di modificare (W) /etc/fstab per farla riconoscefe in automatico all'avvio del sistema.

credo per di aver commesso qualche errore visto che al riavvio risulta montata, ma accessibile solo al root.

Ghandalf che ho combinato?? non riesco a capire :S dove sta l'inghippo...

ciao e grazie

tux75

p.s.: cucuz 6 grande!! ma un po' di spazi qua e l non ci stavano male.. :D

Ghandalf
11-12-2004, 16.46.15
Originariamente inviato da cucuz
marco]# mount -t vfat/dev/sda/mnt/pendrive
[root@MARCO marco]# mount -t ntfs/dev/sda/mnt/pendrive
[root@MARCO marco]#

ciao,
cucuz

Il problema nella sitassi..;)


mount -t vfat /dev/sda /mnt/pendrive

Ghandalf
11-12-2004, 16.47.48
Originariamente inviato da tux75
volevo solo far sapere che con le istruzioni di Ghandalf sono riuscito a montare la pen-drive. :act:

ho quindi cercato di modificare (W) /etc/fstab per farla riconoscefe in automatico all'avvio del sistema.

credo per di aver commesso qualche errore visto che al riavvio risulta montata, ma accessibile solo al root.

Ghandalf che ho combinato?? non riesco a capire :S dove sta l'inghippo...

ciao e grazie

tux75

p.s.: cucuz 6 grande!! ma un po' di spazi qua e l non ci stavano male.. :D


prova ad aggiungere users tra le opzioni in fstab..;)

tux75
12-12-2004, 17.40.01
Originariamente inviato da Ghandalf
prova ad aggiungere users tra le opzioni in fstab..;)

ti riporto fstab.

come noterai ho aggiunto l'opzione users, ma continua la benedetta pen-drive risulta ancora non abilitata per utenti non-root


------

/dev/hda5 / ext3 noatime 1 1
none /dev/pts devpts mode=0620 0 0
/dev/hda7 /home ext3 noatime 1 2
/dev/hdc /mnt/cdrom auto umask=0,user,iocharset=iso8859-15,codepage=850,noauto,ro,exec,users 0 0
/dev/hda1 /mnt/windows ntfs umask=0,nls=iso8859-15,ro 0 0
none /proc proc defaults 0 0
/dev/hda6 swap swap defaults 0 0
/dev/sda mnt/pendrive vfat auto,rw,users 0 0

------

helpme!!

ciao e grazie

tux75

tux75
13-12-2004, 23.14.37
prova a dare un'occhiata a:

http://www.slacky.it/tutorial/automount/Automount%20-%20Mini%20HOWTO.txt

http://www.p2pforum.it/forum/archive/index.php/t-20055.html

Ghandalf
14-12-2004, 10.46.13
Scusa tux...il thread mi era scivolato sotto gli occhi...;)...hai risolto alla fine?

tux75
14-12-2004, 12.43.52
ho scritto /etc/fstab nel modo seguente:

/dev/sda /mnt/pendrive vfat auto,user,rw,users 0 0

la penna viene avviata anche per utente, ma viene riconosciuta e montata solo se era pluggata all'avvio.

c' un modo per farla riconoscere pure in caso di plug a sistema avviato?


(ispirandomi alla stringa del /dev/cdrom ho provato ad aggiungere anche l'opzione exec ma non servito..)

grazie.

tux75