PDA

Visualizza versione completa : risoluzione DiVx


rohn
02-12-2004, 11.14.55
Ciao a tutti, sapete dirmi che programma posso usare per cambiare la risoluzione di un file avi? Credevo che con VirtualDub si potesse, ma anche se imposto la risoluzione che desidero mi lascia sempre quella originale! Grazie a tutti, ciao!

Mr. Verbatim
02-12-2004, 11.36.29
Se non ricordo male, devi riprocessare completamente il filmato (full processin mode) e la risoluzione la imposti nell'utilit di codifa dei codec divx.

rohn
02-12-2004, 11.46.12
s infatti ho fatto cos, tuttavia il file risultante continua ad avere la stassea risoluzione dell'originale e non capisco perch

the sandman
02-12-2004, 12.00.04
guarda il procedimento lo stesso:
http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=78395

rohn
02-12-2004, 12.28.25
Ti ringrazio, io facevo in un altro modo, impostavo la risoluzione nella configurazione della finestra che appare quando selezioni la compressione video in DiVx5 e non funzionava, adesso ho imparato, grazie mille!

the sandman
02-12-2004, 12.39.13
;) ...a buon rendere!

rohn
02-12-2004, 12.43.31
Ti chiedo ancora una cosa se mi puoi aiutare. Io dovevo cambiare la risoluzione di questo file perch dovevo attaccarlo ad un altro con VirtualDub. Adesso la risoluzione la stessa ma non me lo lascia attaccare. Li ho analizzati entrambi con Gspot e l'unica differenza che quello a cui ho cambiato la risoluzione ha lo stesso valore di Bitrate ma FPS 23.970 (mentre l'altro 25.000) e Qf 0.295 bits/pixel (mentre l'altro 0.283
Mi sai dire se posso cambiare questi valori in modo da farli combaciare con quelli del file che voglio unire?

the sandman
02-12-2004, 15.15.51
Il prob nasce evidentemente dal fatto che uno dei due clip quello da 23 e vari probabilmente uno pseudo NTSC, mentre l'altro indubbiamente PAL.
Per convertire l'FPS da 23 a 25 devi fare un passo in pi nella famosa procedura di prima. Ovvero dopo aver settato il codec DivX ,sempre dal menu "video" devi selezionare CONVERT TO FPS e nel menu FRAME RATE CONVERSION impostare appunto 25.
Assicurati anche gi che ci sei che ,in sempre nel pannello CONVERT TO FPS la prima voce "no change current ..." sia selezionata (senno ti perdi l'audio sicuramente!).
Per il resto vale quanto detto nella prima spiegazione.
L'unica cosa quando si fanno questi taglia e cuci, specialemnte con FPS diversi, che potrebbe spostarsi la sincronizzazione con l'audio. Speriamo di no :p
...in caso fammi sapere, si puo' correggere anche quello ma un lavoro da fare a mano, molto noioso e poco preciso. Quindi speriamo di no.
In bocca al lupo!

rohn
02-12-2004, 23.23.43
Ti ringrazio moltissimo, domani prover a fare tutto... ti far sapere! Ciao

rohn
03-12-2004, 12.35.19
Scusami, non riesco a trovare la voce "convert to fps", non c' n nel men video n negli altri...
P.S. il clip da 23 era un asf che ho trasformato in avi con asf converter

the sandman
04-12-2004, 15.37.40
io ho Virtual Dub 1.5.10, non so magari tu hai una versione differente...da me comunque la voce CONVERT TO FPS la raggiungi da VIDEO > FRAME RATE. Il menu all'interno di Frame Rate diviso in 3 box, quello centrale o il secondo a partire dall'alto insomma con l'intestazione FRAME RATE CONVERSION quello dove trovi la voce CONVERT TO FPS.
Fammi sapere ;)

rohn
05-12-2004, 19.58.43
trovato, grazie ancora!