PDA

Visualizza versione completa : [MDK] 10 - kiso per estrarre rpm di altre distro


piedeamaro
27-11-2004, 19.59.28
Dato che le mia nuova distro(MD 10.1) è un pò scarsa di programmi utili, volevo intergrarla con i pacchetti rpm delle RH9.
IL programmo kiso può aiutarmi?
Esiste un sitema diverso ?
grazie

Ghandalf
27-11-2004, 20.24.42
I programmi per la stragrande maggioranza sono gli stessi su tutte le distro salvo fatto il loro modo di gestirli (.rpm, .deb, tar.bz)

scarsa?..hai impostato i server?

http://www.wintricks.it/linux/gest_rpm7.html

PS occhio ai tag dei thread..:)

Eteria
28-11-2004, 03.04.40
Urca Mandrake10.1 scarsa di software allegati??? Guardaci meglio che dovrebbe essere una delle distro più ben corredate :)

piedeamaro
28-11-2004, 18.48.12
Non ho impostato i server, a che mi servono?
Ho scaricato kiso,ma una volta decompresso come si installa(dovrebbe esserci uno script da eseguire nella finstre di shell ? )?.

Ghandalf
28-11-2004, 20.48.42
ti ho postato il link alla guida...i server servono per accedere all'archivio online di software pacchettizzato ed ottimizzato per MDK 10...per l'esattezza circa 9000 pacchetti..

wolverin
28-11-2004, 20.55.14
Originariamente inviato da Ghandalf
...per l'esattezza circa 9000 pacchetti..


Solo 9000 :D :D :D Secondo me è che cerchi i nomi sbagliati, sulle iso c'è tanta di quella roba....

Ghandalf
29-11-2004, 01.23.46
(Y)...:D;)

piedeamaro
29-11-2004, 23.45.07
Sono riuscito ad installare le rpm dai cd delle red hat.
Adesso devo solo collegarli al desktop.

Ghandalf
30-11-2004, 00.13.45
non capisco perchè insisti ad installare gli rpm dai cd della RH...:mm:..:)

piedeamaro
30-11-2004, 11.17.43
Mi serve il GTK per studio, è non voglio riscaricare tutto da internet , non ho l'adsl.
E' poi è un modo come un altro per fare pratica.

pholcus
30-11-2004, 12.44.18
Si e anche per incasinare tutto :D :p

Ghandalf
30-11-2004, 14.23.34
Oltre le QT sui CD di MDK non ci sono le GTK?...mi pare strano..

JMass
30-11-2004, 15.57.58
Mi pare strano che la RH9 (tra l'altro ormai vecchiotta) abbia più pacchetti di Mandrake, ho sempre constatato il contrario.
:confused:

piedeamaro
30-11-2004, 23.13.58
perchè si dovrebbe incasinare?
Se è una roccia.

Ghandalf
01-12-2004, 12.03.39
I pacchetti pensati per una distro seguono la logica della distro per cui sono stati creati, intallarli su un'altra può portare a problemi con le dipendenze, nel migliore dei casi, sia per il pacchetot stesso che per gli altri che verranno installati in seguito e che lo richiederanno tra le dipendenze.
Inoltre è tecnicamente poco corretto visto che la bellezza dei pacchetti opensource è la loro spiccata vocazione alla configurabilità e ridursi ad installare un rpm epnsato per la RH su una MDK mi pare assurdo...a questo punto prendi i sorgenti e compilali.

Quello che non riusciamo a spiegarci è come mai non trovi i pacchetti nativi per la MDK, una delle più fornite e variegate distro sul mercato.

SE poi vuoi divertirti a fare esperimenti è un altro paio di maniche, ma se cerchi stabilità a lungo termine è meglio seguire un'altra strada..;)

pholcus
01-12-2004, 15.54.29
Originariamente inviato da piedeamaro
perchè si dovrebbe incasinare?
Se è una roccia.

Perche'?

Perche'? Semplicemente perche' spesso non vengono usati gli stessi compilatori, le stesse flag, le stesse opzioni ecc ecc..

Quindi se in futuro verranno fuori errori tipo relocation error o symbol not found nelle librerie non bisognad are la colpa a linux :D

La cosa migliore e' usare i pacchetti per la propria distribuzione..se poi nn ci fossero allora meglio compilarseli da soli..

Quoto Ghandalf quando dice che gli pare strano non ci siano le GTK perche' sono un pacchetto fondamentale..

Ciao

piedeamaro
01-12-2004, 20.10.03
Che peccato , pensavo fosse più libero.

Esiste un sistema come windows per congela re una configurazione e riprestinare il sistema da questa?

ciao

Ghandalf
01-12-2004, 20.25.51
O yes, il backup...:D..almeno io utilizzo quello..;)

pholcus
01-12-2004, 21.24.22
Originariamente inviato da piedeamaro
Che peccato , pensavo fosse più libero.

Esiste un sistema come windows per congela re una configurazione e riprestinare il sistema da questa?

ciao

Cosa vuol dire piu' libero?! :eek:

Cmnq il backup come dice gandalf e' ottimo :D

Ghandalf
02-12-2004, 02.43.04
bhe' più "elastico" è, infatti hai installato il pacchetto RH su MDK..;)

libero è libero..;)...

wolverin
02-12-2004, 16.53.36
Invece di installare i pacchetti già precompilati (rpm) installa da sorgenti, quelli sono uguali per tutte le distro.

piedeamaro
03-12-2004, 15.31.47
Originariamente inviato da wolverin
Invece di installare i pacchetti già precompilati (rpm) installa da sorgenti, quelli sono uguali per tutte le distro.

Si , ma come si fà?

piedeamaro
03-12-2004, 15.33.12
ho trovato il backup , non lo avevo notato .
Ma questa utilitè da quando è disponibile sulle distro , in genere.??

wolverin
03-12-2004, 15.53.33
Scarichi i file compressi (.tar, .bz, .bz2) li scompatti e ti posizioni nella directory creata dalla scompattazione, quindi dai nell'ordine i seguenti comdandi:

./configure
make
make install

per il make install devi essere root, quindi prima di darlo digiti il comando:su linux ti chiederà la password da amministratore e poi puoi eseguire l'installazione. E' più difficile spiegralo che non farlo.

ciao

piedeamaro
03-12-2004, 20.21.03
grazie,
Comunque nelle Mdk 10 mancano i programmi
per cd ripping, e masterizzazione.
Amarok non è male ma va in crach se seleziono la visulizzazione(anche prima dei lovori con gli Rpm di red hat) , a chi altri fa così?
Se la base di tutte le distro è il medesimo kernel perchè i pacchetti compressi vengono dati con file da compilare?

Ghandalf
03-12-2004, 20.33.06
stai scherzando vero?..:D

dvdbackup? dvd::rip? cdparanoia? Kgrabber? rip?

k3b? growisofs? mkisofs? cdrecord? XCDroast? eroaster?

Per citarne proprio solo alcuni..;)



Medesimo kernel?...:mm:

I programmi si compilano perchè , ad esempio, al ./configure puoi passare tutte le opzioni che vuoi...che vanno dalla configurazione del programma alla posizione dei file.

Inoltre al compilatore puoi specificare tutte le opzioni per sfruttare al meglio la tua _particolare_ architettura HDW..

cmq credo che dovresti leggere un pò di documentazione...;)

pholcus
03-12-2004, 21.05.41
I programmi si compilano anche perche' alcune distribuzioni non mettono i programmi in posizioni standad del mondo *nix..

Altro motivo e' che le distribuzioni non hanno tutte le stesse versioni delle librerie.. avendo il codice sorgente si puo linkare il programma alla libreria corretta installata sul proprio sistema..

Ciao