PDA

Visualizza versione completa : LAN e filesystem


xltopk
23-11-2004, 01.39.42
Ciao!
ho creato una piccola LAN tra due computer ma non riesco a farli dialogare correttamente...(scommetto che questa l'avete gi sentita....)
cmq:
Su entrambi installato windows XP pro
Il computer Host (192.168.0.1) non vede il client (192.168.0.2)
(per entrambi gruppo di lavoro CASA e subnet mask 255.255.255.0)
Invece il Client vede l'Host....
dopo mille tentativi, mi venuto un dubbio atroce....
sull'host, XP gira su FAT32 mentre il Client su NTFS
Sar questo il problema?
e, anche se fosse, perch, visto che il client vede l'host e riesce ad aprire la sua connessione (56K ma ancora per poco...)poi non accede alle pagine di internet?
aiutatemi per favore!!!:( :( :(

badedas
23-11-2004, 02.05.40
Il file system non dovrebbe dare fastidio in nessun modo.
Piuttosto mi viene il dubbio che non sia un problema di cavo.
Esegui una prova pingando l'host ed il client e vedi che risultato da

xltopk
23-11-2004, 03.05.14
Come ho gi detto, il client vede l'host anche quando faccio il ping.
invece (operando dall'host): ping 192.168.02 tentativi falliti 100%

il cavo cross (almeno me lo hanno venduto per tale....)

badedas
23-11-2004, 04.01.25
una prova al volo
prova ad invertire il cavo e riprova il ping

Doomboy
23-11-2004, 10.17.06
Escluso che dipenda dal file system.

Pu essere il firewall di windows xp (sp2) che ti d problemi se attivo. O comunque un qualunque altro firewall.

xltopk
24-11-2004, 02.13.29
convertito filesystem tutto in NTFS
girato il cavo
disabilitato il firewall di xp (sp1)
tutto come prima!!!!!!!!!!
domanda: giusto il cavo cross????????
.........o ci vuole un altro tipo?

badedas
24-11-2004, 02.48.09
Il cavo cross ok.
Non capisco invece perch il ping va solo in un senso, anche perch non dovrebbe dipendere da firewall ,autorizzazioni od altro.
Non so cosa dire di altro

Doomboy
24-11-2004, 11.22.29
1) Sei sicuro al 100% che il cavo che stai usando sia un cross?
2) Sei sicuro che il cavo non sia difettoso?

badedas
24-11-2004, 11.50.58
O un problema con una scheda di rete ?

xltopk
25-11-2004, 02.08.25
Sostituito il cavo cross con un altro nuovo. tutto sempre uguale!
Ho scoperto che se faccio "cerca" nella rete, inserendo il nome del 2
computer, lo trova ma non me lo fa aprire perch mancano le autorizzazioni.
A questo punto sembrerebbe che devo lavorare sul 2 per vedere se ci vuole qualche password...
rimane il quid: perch il ping non funziona dall'host al 2???
mica ci vule l'autorizzazione per il ping!!!!!!!!

La scheda di rete dell'host nuova...che problemi potrebbero esserci?

xltopk
26-11-2004, 00.58.14
RISOLTOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!

Nel modo pi incredibile......
Avevo disistallato ZoneAlarm prima di creare la LAN...
L'ho reistallato
...e ora funziona tutto!!!!!
Non ci posso credere!
grazie comunque a chi ha provato ad aiutarmi.
ciao:eek: :eek: