PDA

Visualizza versione completa : Problema con PC sostitutivo che fino ad un giorno prima andava a meraviglia


woodrook
03-11-2004, 23.50.10
Dunque, mi scuso in anteprima per la lunghezza...............:)
Ho preso il pc di una mia amica per formattarlo per ripulirlo della varia spazzatura (e credetemi se vi dico che ce n'era..tra spyware worms virus..etc..)e cambiare SO ormai vecchiotto (Win98).....nel frattempo le ho dato il mio muletto.....un pc che prima usavo io attaccato alla rete domestica....e che filava bene.....filava....:(
Montato il pc sostitutivo, tutto ok,.....ho disabilitato la connessione lan e la scheda di rete.
Ho collegato il suo modem adsl usb (alcatel manta)...e da li sono iniziati i problemi....
Tralasciando che ogni volta che installavo i driver del modem, lui me lo ritrovava e partiva una nuova installazione....(in loop praticamente)......appena connesso ad internet...tac...errore lsass e riavvio dopo 60 secondi.....patchato e risolto.
Ora che sembra stabile...ogni 10 15 minuti è come se si scollegasse il modem, l'icona da verde diventa gialla e si ferma tutto....oppure, rimangono i due computerini di connessione ma ne icq ne explorer vanno......e per ultimo....AntiVir ha dato la schermata in cui segnala di aver trovato qualcosa (così dice lei) ma non c'è stato tempo di fare agire l'antivirus che lo schermo si è freddato ed è stato necessario un reset. Tutto questo contando che ce l'ha da neanche 24 ore.....
Ora, premettendo che sul mio pc c'erano installati WinXP pro SP1 - AntiVir - Kerio Personal Firewall - OfficeXP - icq e che il suo pc (ora in format) era solito ad avere tutti i mali del mondo......cosa può essere?
Nel senso, prima il mio picci andava bene...........perchè ora va malissimo?
Non è che sia la casa, la linea oppure una sfortuna innata di tale persona?

Gigi75
03-11-2004, 23.53.59
Blaster.
Portati un dischetto con il removal tool per blaster
avvia, disabilita il ripristino conf di sistema
riavvia in modalità provvisoria e svuota la cartella system restore
Copia da dischetto il tool anti blaster
pulisci tutto
riattiva il ripristino conf di sistema

arrivederci e grazie:)

rio2
04-11-2004, 00.33.31
dubbio ma se win e' sp1 il blaster dovrebbe gia' essere coperto se non sbaglio,quindi se non e' il blaster e' il sasser.comunque per sicurezza porta tutti e due i removal.:)

woodrook
04-11-2004, 00.34.10
Il blaster...ma non bastava l'SP1 e qualche patch per metterlo alle corde???
Va beh, comunque grazie 1000, domani provo........speriamo bene....

P.S. anche il "manta" però come modem è una c@cca

EDIT: @rio2.........è quello che pensavo anche io......e comunque il removal tool per il sasser l'ho già fatto girare ma non ha trovato nulla...

Gianluchetto
04-11-2004, 11.26.12
Innanzitutto ciao a tutti, è da moltissimo tempo che seguo questo forum "da fuori", ed oggi ho deciso di iscrivermi. Purtroppo su quel modem ci sono dei problemi dati dall'alimentazione delle porte usb, specialmente con chipset Via e Sis. Mi pare ci sia una patch specifica per quel problema in giro, ma non ricordo dove.

Forse qui http://www.puntoadsl.net/via.html trovi quello che cerchi (o ti confondi ancora di più le idee :D )

Ciao

Trushna
04-11-2004, 14.40.34
In ogni caso installa il service pack2

woodrook
04-11-2004, 19.21.41
L'SP 2 magari no, ho altri progetti per quel pc quando tornerà a casa..........intanto lo installo nel suo pc che ho io qui a fianco a me.
Comunque dopo aver fatto la procedura suggeritami da Gigi75, non si è manifestato + il problema...........almeno per ora.
Ho appena tirato giu gli ultimi driver per il manta.....domani se ho tempo li installo....non si sa mai...

@Gianluchetto....anche io avevo il modem adsl usb...e mi dava problemi di scollegamento........poi sono passato sotto router..:D

Gianluchetto
04-11-2004, 19.28.37
Il bello è che io ho quel modem da quasi 2 anni e ho un chipset Via e non ho nessun problema. Valli a capire sti cosi :D

Felice che tu abbia risolto, ciao.