PDA

Visualizza versione completa : Porte IDE


pitbull17
28-10-2004, 12.01.59
Salve a tutti,

volevo chiedervi se questa scheda madre(ASUS P4S8X): http://www.asus.it/prog/spec.asp?m=P4S8X&langs=08


supporta: Porte IDE _ 2 x UltraDMA 133/100/66/33 !!

cosa significa,...posso collegare 8 periferiche IDE??


GRAZIE,
ciao

Dark!
28-10-2004, 12.41.59
No, ha il classico controler IDE standard da due canali (4 periferiche IDE).

Se vuoi collegare più periferiche prenditi il modello col controller RAID (SATA se usi dischi SATA, ATA se usi dischi normali). Ricorda che generalmente ai controller raid puoi connettere solo dischi fissi, non periferiche ottiche.


d!

pitbull17
28-10-2004, 14.50.56
ho visto questa: http://www.asus.it/products/mb/socket775/p5ad2-p/overview.htm

ha il sistema triplo RAID,...quante periferiche IDE HD posso connettere, escludendo 2 periferiche ottiche??

unico problema, ha solo 3 slot PCI!!....ci sarebbe qualche altra alternativa??


ciao,
GARZIE

Dark!
28-10-2004, 15.05.22
Che sistema devi mettere in piedi?


d!

pitbull17
28-10-2004, 15.18.41
un compromesso tra PC da casa (x l'home entertainment e i giochi 3D) e un piccolo server!!

Dark!
28-10-2004, 15.29.27
Praticamente hai abbracciato tutto lo spettro di utilizzo di un computer domestico..

Ti consiglio di puntare su un Athlon 64 3000+ su sk madre Gigabyte, molte delle quali integrano il controller IDE standard, un Controller raid IDE ed un controller raid SATA. Questo ti permette di avere fino a 10 Dishi fissi connessi più due unità ottiche.

Io ho la Gigabyte 7NXXP, che ha esattamente tutte qeste possibilità di connessione più una doppia LAN che ti permett di utilizzarla proprio ocme fulcro di una piccola rete domestica connessa ad internet. Solo che è per AthonXP a 32bit, mi pare che la corrispetiva per Athlon 64 sia la K8SNSXP, ma non son sicuro, controlla sul sito.


d!

pitbull17
28-10-2004, 15.53.18
perdonami,...ma nn riesco a trovare queste 2 schede che mi hai indicato!!

Dark!
28-10-2004, 16.01.32
Si, scua, son dislessico quando scrivo ultimamente, ho sbagliato la sigla di entrambe :wall:

Qua c'è la 7NNXP (http://www.giga-byte.com/MotherBoard/Products/Products_GA-7NNXP.htm)

Qua la K8NNXP (http://www.giga-byte.com/MotherBoard/Products/Products_GA-K8NNXP.htm#)

Qua la K8NSNXP (http://www.giga-byte.com/MotherBoard/Products/Products_GA-K8NSNXP.htm#)

Ti ho linkato quelle per socket 754 perchè costano un pò meno, cmq esistono le corrispettive per socket 939 che dovrebbero assicurare una maggiore longevità al tuo futuro sistema.

Ti consiglio cmq di aspettare che entrino a catalogo quelle basate su nForce4 prima di prendere in considerazione l'acquisto di una nuova sk madre per A64


d!

pitbull17
28-10-2004, 16.03.05
trovata,..é questa?? http://tw.giga-byte.com/MotherBoard/Products/Products_GA-K8NSNXP.htm#

con queste caratteristiche, é possibile averne una x processori Intel??


GRAZIE 1000

Dark!
28-10-2004, 16.25.05
Scusa, perchè proprio intel?

Cmq si, guarda a catalogo che trovi sicuramente una Giga con utta quella rob anche per P4, valuta tu quale modello più si adatta alle tue esigenze


d!

pitbull17
29-10-2004, 03.24.21
preferisco Intel, xché fino ad ora mi ci sono trovato bene!!

nn credo che le prestazioni di un Athlon siano nettamente + superiori!!


Cmq. GRAZIE, appena deciderò di fare questa spesa, ti/vi chiederò ancora qualche consiglio!!


ciao:)

pitbull17
18-11-2004, 13.17.32
tra le 2 M.B., secondo voi qual'è la migliore!?!?

GA-K8NS Pro http://tw.giga-byte.com/Motherboard/Products/Products_GA-K8NS%20Pro.htm



GA-K8NNXP http://www.giga-byte.com/MotherBoard/Products/Products_GA-K8NNXP.htm#



La GA-K8NNXP ha in + lo SLOT DPS,...a cosa serve?? ....e il "Realtek 8201 PHY LAN chip"???
la porta " RJ45 ports"????


mentre la GA-K8NS Pro ha in + 4 porte USB e il "nForce3 250 chipset"




GRAZIE,
ciao





:)