PDA

Visualizza versione completa : sarà l'alimentatore?


mao
25-10-2004, 13.34.42
E' possibile che un alimentatore che sta passando a miglior vita freezi un pc poco dopo l'avvio di Windows? Voglio dire che il pc in questione a un certo punto si blocca su una schermata e non c'è verso di fargli fare niente. Unica soluzione è spegnere a mano.
In modalità provvisoria invece sembra non accadere.
L'hd l'ho smontato e controllato, funziona perfettamente.
Effettivamente dall'alimentatore arrivano rumori sospetti (tipo frittura), ma mi sembra strano che il pc si freezi, non dovrebbe proprio spegnersi? potrebbe essere (anche) la RAM?

skizzo
25-10-2004, 14.45.02
Mi pare strano che sia l'alimentatore...potrebbe non essere l'unico problema

mao
25-10-2004, 15.52.33
Mmmmh, mi toccherà fare un po' di prove... finché si tratta della RAM poco male, perché comunque è un pc vecchio e qualcosa dovrei avere, ma se è la Mobo o la CPu diventa un problema...

nemesis
25-10-2004, 15.56.06
sembra più un problema da ram

mao
25-10-2004, 16.03.24
sì, in effetti ci stavo ragionando, però la ram non fa rumore di frittura... probabilmente saranno entrambi...

Giorgius
25-10-2004, 16.28.28
Se frigge, specie durante l'apertura-chiusura delle applicazioni, sostituiscilo immediatamente con uno nuovo o in Garanzia (se si tratta di alimentatore con meno di un anno di vita).

mao
25-10-2004, 16.42.11
Sì, lo sostituirò senz'altro, e poi farò dei test alla ram per vedere se si è danneggiata.

Grazie per il consulto.

Giorgius
25-10-2004, 16.54.34
Più che problema di Ram, sembrerebbe che l'alimentatore sopracitato si sia beccato tempo fa un bel sobbalzo elettrico.

Quando il Pc non lo usi, stacca sempre la spina, magari utilizzando una multipresa centrale con tasto OnOff. ;)

Visto che in commercio gli alimentatori Atx Made in China e/o Taiwan sono spesso realizzati con Amperaggi più bassi di quelli di marca, suggerirei di visionare in un negozio ben fornito, più alimentatori ATX da 400W in su, per confrontare quale sia il migliore.

mao
25-10-2004, 17.14.42
considera che è un PIII un po' vecchiotto, con su ancora Win98... e che non è mio :D:D:D