PDA

Visualizza versione completa : Dos e WindowsXP


sttrrt
11-10-2004, 13.29.02
Ho due pc entrambi con windows XP
Ho un floppy formattato e files di sistema sopra con Dos 6.22
Sul floppy c'è un programma in dbf
bene
Se faccio ripartire il pc con inserito il floppy ho due comportamenti diversi:
Sul primo pc: il sistema parte regolarmente,mi carica il dos e il programma dos puè essere eseguito regolarmente come se fosse un vecchio 486

Sul secondo mi si carica il dos ma poi si blocca su a:>\

Evidentemente (per me) è questione di autoexec.nt diversi.
Ma come posso fare per verificare ?
E se non fosse autoexec, che può essere ?
Grazie

dave4mame
11-10-2004, 13.32.07
direi di no.
se il sistema boota con il floppy, autoexec.nt non viene in nessun modo considerato.
puoi postare il contenuto di autoexec.bat del floppy?

ps.
immagino che sul floppy oltre al programma dbf ci sia anche dbase...

sttrrt
11-10-2004, 14.31.05
Grazie per la risposta cercherò di essere più preciso

Questo è il file autoexec.bat

rem @LH /L:2,16960 C:\DOS\SHARE.EXE /l:500 /f:5100
@ECHO OFF
rem SET COMSPEC=C:\DOS\COMMAND.COM
rem PATH C:\DOS;C:\WINDOWS;C:\UTILS;C:\;
prompt $e[37;44m
PROMPT $p$g
rem SET MFILE=C:\UTILS
rem SET TEMP=C:\DOS
MODE CON CODEPAGE PREPARE=((850) C:\DOS\EGA.CPI)
MODE CON CODEPAGE SELECT=850
LH /L:2,16208 KEYB IT,,C:\DOS\KEYBOARD.SYS
rem LH /L:0;2,42384 /S C:\DOS\SMARTDRV
rem LH /L:1,6560 C:\DOS\DOSKEY
REM ================================================== =====
REM = run GETSTAT /QW to insure QuickPort mouse connected =
REM ================================================== =====
rem GETSTAT /QW
rem set mouse=C:\UTILS
rem LH /L:0;2,24304 /S C:\UTILS\mouse.exe /Q
REM ==================================================
REM = To run RPAL, remove the REM from the RPAL line =
REM ==================================================
REM RPAL /I
rem GETSTAT /B
rem IF ERRORLEVEL 1 VERIFY ON
rem MPOWER OFF >NUL
REM ==================================================
REM = To run LM, remove the REM from the LM line and =
REM = place a REM in front of WIN /3. =
REM ==================================================
rem Verify on
rem Setpower /L0
REM LM
rem WIN /3
MODE LPT1:132,6,P

Il file di lavoro che viene lanciato alla promopt di a: è un eseguibile denominato menu.exe

Preciso che il file menu.exe è protetto e per eseguirlo viene lanciato prima nokey.com che supera la protezione

a:
nokey
menu

Grazie dell'aiuto

dave4mame
11-10-2004, 14.56.27
di fatto l'autoexec, per quanto lungo fa ben poco (è quasi tutto remmato)

l'unica cosa strana che va è un reindirizzamento della porta parallela

MODE LPT1:132,6,P

(non ricordo proprio il significato dei parametri)

mi pare di capire che "nokey" e "menu" li lanci "a mano, giusto"?

prova a lanciare

loadfix nokey e loadfix menu (se non sono sul floppy copiali sopra...)

sttrrt
11-10-2004, 15.05.25
Mode Lpt1 serve per settare la stampante con riga di 132 caratteri (carattere piccolo)

La prova ormai la faccio questa sera a casa. Domani ti saprò dire.

Saluti e grazie per la rapidità

Andre@
11-10-2004, 15.56.14
Puoi eliminare @echo off così vedi il punto in cui l'autoexec si ferma. Vedo che tutti i comandi dell'autoexec.bat fanno riferimento al disco c: e non ad a: (floppy).
Quindi o in c: hai la cartella \dos o il comando non ha alcun effetto.
Ciao

sttrrt
11-10-2004, 16.42.02
questo è l'autoexec "semplificato". In effetti c'è pochissimo. Se ben mi ricordo il DOS i comandi si riferiscono alla configurazione della tastiera e dei caratteri. Ma perché funziona su un pc e sull'altro no ?
Forse sono i due pc che sono settati diversamente ma non conosco abbastanza WINXP per individuare dove e cosa confrontare

@ECHO OFF
prompt $e[37;44m
PROMPT $p$g
MODE CON CODEPAGE PREPARE=((850) C:\DOS\EGA.CPI)
MODE CON CODEPAGE SELECT=850
LH /L:2,16208 KEYB IT,,C:\DOS\KEYBOARD.SYS
MODE LPT1:132,6,P

satasera profo con loadfix
ciao

dave4mame
11-10-2004, 16.48.44
xp non c'entra nulla, direi.
se come credo il floppy è bootante, xp viene bypassato completamente (non solo; non dovresti nemmeno riuscire a vedere i dischi, visto che il dos non riesce a vedere ne fat32 ne ntfs).
puoi toglierti i dubbi digitando "ver" al promp.
circa i comandi "buoni" dell'autoexec, fanno ben poco.

@ECHO OFF
evita che i commandi successivi emettano messaggi
prompt $e[37;44m
setta il prompt (a cosa non saprei... sono caratteri abbastanza strani)
PROMPT $p$g
setta il prompt nella maniera classica (tipo disco:\percorso; il classico "C:\")
MODE CON CODEPAGE PREPARE=((850) C:\DOS\EGA.CPI)
MODE CON CODEPAGE SELECT=850
setta la pagina con caratteri internazionali, modalità ega
LH /L:2,16208 KEYB IT,,C:\DOS\KEYBOARD.SYS
carica (in memoria alta) il driver di tastiera
MODE LPT1:132,6,P
questo ce l'hai spiegato tu :)

sttrrt
11-10-2004, 17.02.34
il prompt Dollaro e[etc... era il comando di escape per i definire caratteri e lo schermo ad e: nero su bianco, schermo verde. etc...

Cavolo come mi fate sentire vecchio a ricordare queste cose.
ciao

dave4mame
11-10-2004, 17.06.53
immaginavo... solo che non ho il driver ansi installato :)

sttrrt
19-10-2004, 21.50.07
mi rifaccio vivo.
Ho provato i due comandi loadfix ma senza risultato. Ti posso dare un indizio in piu'.
su entrambi i computer se faccio lo start partendo dal dischetto dos quando appare a> mi dice che è in funzione Dos ver 6.22.
Il prblema è che il file da lanciare (menu.exe) è protetto. Per superare la protezione uso la stringa a:\nokey com e poi a:\menu.
Su un pc la protezione viene superata regolarmente sull'altro pc invece il check non viene fatto eil pc si blocca.
Apparentemente i due pc sono identici: stessa versione di WindowsXp, niente firewall, niente antivirus.
Bah.
Ciao