PDA

Visualizza versione completa : processore che va' a tutto gas (spiegatemelo)


puma7911
23-09-2004, 22.34.54
in pratica il mio problema e' questo ho reinstallato windows xp da qualche giorno ogni tanto di punto in bianco il computer mi rallenta un po' e con il task manager mi sono accorto che l' utilizzo cpu va' al 100% da solo anche se non carico nessun programma ho tolto anche i programmi startup non ce' nulla da fare ho provato a fare la scanzione virus non ho trovato nulla ho fatto la scanzione spyware non ho trovato nulla

Korgar
24-09-2004, 08.05.58
Puoi specificare il file incriminato?

puma7911
24-09-2004, 15.11.43
il problema e' che non lo conosco neanche io il file incriminato il computer fa' tutto da solo dopo una mezzoretta che sta' acceso la cpu va' a mazzetta da sola

Flying Luka
24-09-2004, 15.52.02
Non riesci a vedere con il task manager qual'è il processo in esecuzione? Sarebbe di GRANDE aiuto.

puma7911
24-09-2004, 16.10.08
e'proprio questo il punto tutte le applicazioni che sono in lista nel task manager sono le stesse senza nessuna aggiunta di quando il problema non si pone

se si apriva una applicazione in piu' nel task manager ero bono pure io a levarla

borgata
24-09-2004, 16.22.32
Si, ma quando il task manager ti segna che la CPU va al 100%, ti segna anche quale processo sta tenendo occupata la CPU.
Magari è uno dei processi che già prima era attivo, ma solo dopo la fatidica mezz'ora ha deciso di monopolizzare la CPU!
Dai un'occhiata al TaskManager e guarda qual'è il processo incriminato!

Flying Luka
24-09-2004, 16.35.55
appunto!

puma7911
24-09-2004, 17.19.14
un certo svchost.exe il quale se provo a terminarlo mi viene una schermata che mi dice che il pc verra' riavviato tra 45 secondi,questa schermata non ce' modo di toglierla devo solo che riavviare

Jiraiya
24-09-2004, 17.37.49
blaster :|

borgata
24-09-2004, 22.17.36
Beh... non è proprio consigliabile... però... (se windows decide di riavviarsi, significa in linea di massima che è meglio dargli retta, per evitare danni o instabilità del sistema)

però puoi bloccare il riavvio in questo modo:
crea un nuovo collegamento.
vai su "proprietà" del collegamento
affianco a "Destinazione" inserisci la seguente riga:
C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -a

Quando windows cerca di riavviarsi, lancia il collegamento e il countdown dovrebbe fermarsi...

in attesa naturalmente di risolvere il problema!
(controlla se è il blaster, ma che ricordi io, windows riavviava dopo 60 secondi, quindi non saperei...)

Gigi75
24-09-2004, 22.52.05
E' probabile che sia infetto cmq da vermi che sfruttano la consueta debolezza di DCOM.
Installa un firewall e controlla se chiede accesso a qualche porta inconsueta.

Un po' di link:
a) La vulnerabilita'nota come Microsoft Windows DCOM RPC Interface Buffer
Overrun.
Le relative informazioni e i links per il download delle patch apposite possono essere reperiti su:
http://securityresponse.symantec.com/avcenter/security/Content/8205.html

b) La vulnerabilita' WebDav tramite la porta di comunicazione TCP 80 (tutte le informazioni e le patches da scaricare sono disponibili al link:

http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/technet/security/bulletin/MS03-007.asp

c) La vulnerabilita' Workstation Service Buffer Overrun (tutte le informazioni e le patches da scaricare sono disponibili al link:

http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/technet/security/bulletin/MS03-049.asp

d) La vulnerabilita' RPC LOCATOR tramite la porta di comunicazione TCP 445
(quest'ultima interessa soprattutto Windows 2000;tutte le informazioni e le patches da scaricare sono disponibili al link:

http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/technet/security/bulletin/MS03-001.asp

bYe:)

puma7911
25-09-2004, 00.39.08
perdona la mia ignoranza ma che cosa e' il blaster?

Ciborg128
25-09-2004, 01.04.56
gigi, con il sp2 queste patch sono già incluse?

puma, il blaster è un virus che ha infettato milioni di computer.
usi da poco internet vero? :)

Dav82
25-09-2004, 01.07.33
Originariamente inviato da Ciborg128
usi da poco internet vero? :)

Lascia stare che alcuni mie compagni di corso a ingegneria informatica non lo conoscono, e non sanno nemmeno come sia fatta una porta USB :S

Ciborg128
25-09-2004, 01.12.10
ma L:DL

che sfig@ti :rolleyes:

ilBlasco
25-09-2004, 02.04.43
puoi provare a installare "task (quasi) Manager",un programmino fatto da un italiano (mi pare collabori al sito driveritalia.it,se non ho letto male), ne ho trovato la recensione su un giornale di computer...in pratica è come il task manager di windows,ma molto più dettagliato e utile :cool: .nello specifico non so come funzioni,ma intanto puoi provare a scaricarlo da qui (http://www.driveritalia.it/software/download/scheda.asp?idSoft=293) .


spero di essere stato utile
ciao

Korgar
25-09-2004, 08.50.47
Il sp2 include tutte le patch (tranne l'ultima :p), anche contro il Blaster e il Sasser :)