PDA

Visualizza versione completa : Consiglio acquisto router wireless...


Silence
21-09-2004, 19.18.57
Ciao a tutti ragazzi avrei bisogno di un consiglio...stò parlando di prezzi :(
Vorrei acquistare un dispositivo wireless per poter navigare con l'adsl collegando il mio pc fisso ed un portatile.
Mi potete dare dei suggerimenti...ovviamente l'unica cosa che chiedo è che ci siano anche le schede per il fisso e per il portatile...e, beh...anche un buon rapporto qualità prezzo.
Grazie in anticipo

Thor
21-09-2004, 19.56.39
ovviamente intendi col modem adsl incluso..no?

nel caso, i migliori sono due:

ZyXEL Prestige 660HW (http://www.zyxel.it/product/model.php?indexcate=1079416368&indexcate1=1021877946&indexFlagvalue=1021873638)
e
3Com OfficeConnect ADSL Wireless
(http://www.3com.com/prod/it_IT_EMEA/detail.jsp?tab=features&sku=3CRWE754G72-A)
entrambi 802.11g a 54Mbps e già pronti per quando si potrà andare a 100 pure in wireless (questione solo di un aggiornamento firmware, di sicuro).

Se vuoi risparmiare un po', ci sono Netgear (DG834G) e DLink (G604T)

Io ti consiglio lo ZyXEL: solido, configurabile, ottima assistenza.

Topov
21-09-2004, 20.57.47
il 3com è più figo

Thor
21-09-2004, 21.19.23
Originariamente inviato da Topov
il 3com è più figo

ma lo zyxel è più configurabile e il suo firewall integrato è migliore. ;)
Inoltre è già pronto per l'adsl 2+..quando arriverà! :rolleyes:

Silence
21-09-2004, 23.13.18
Grazie mille ragazzi, vedrò di valutare bene, lo zyxel sembra ottimo ma il prezzo...:(

Ciao grazie ancora :)

Thor
21-09-2004, 23.58.17
non ti far scoraggiare dal prezzo..ti renderai conto della qualità dello zyxel una volta che lo utilizzi per un po'! ;)

popeye81
24-09-2004, 08.43.50
scusate se mi intrometto....
ma se installo un wireless, si sentono disturbi alla tv...tipo come succede con il telefono cellulare?

Perchè io volevo installare lo zyxel...anche se costa un pochino...chissà se merita.
e comunque con un wireless posso condividere documenti a piacere anche di grande formato, giusto?

grazie mille

Thor
24-09-2004, 10.51.52
a meno che la tv non usi frequenze di 2.4GHz! :D

un router wireless ti consente di far le stesse cose di uno wired

popeye81
24-09-2004, 12.32.45
Allora mi devo mettere alla ricerca sui libretti di istruzioni o sai già che è impossibile che viaggino su quelle frequenze? :confused:
Io non ne so mezza...e non volevo spendere soldi se poi si sente un gran fracasso in tv...visto che ne ho due nelle stanze a fianco. :rolleyes: speriamo :D

grazie thor

Gergio
24-09-2004, 12.49.51
di solito le televioni trasmettono su frequenze che vanno dai 400 agli 800 (valori molto approssimati) MHz, anche se in teoria potrebbero trasmettere a valori di frequenza piu' elevati.

=> nn preoccuparti ;)

Gergio
24-09-2004, 12.53.48
@ Tristezza

Avevo i tuoi stessi dubbi e, su consiglio di pholcus (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=66535&highlight=wireless), ho risolto con l'US robotics USR9106
Nn costa tanto, e' semplice da usare, e nn mi ha mai dato problemi

Silence
24-09-2004, 17.57.22
Grazie anche a te gergio, il prezzo effettivamente è ottimo, certo che lo zyxel è un'altra cosa :(

Thor
24-09-2004, 19.19.34
Originariamente inviato da Tristezza
certo che lo zyxel è un'altra cosa :(
l'hai detto! ;)
per quanto riguarda le frequenze, ti han già risposto!

ciau!

popeye81
24-09-2004, 19.50.10
grazie mille ragazzi...dopo quello che avete detto...corro a comprare l'us.
grazie di nuovo ;) e continuate così (Y)

mao
25-09-2004, 00.44.53
io ho preso oggi un 3com a 188€

domani lo monto e vi racconto!

Thor
25-09-2004, 10.59.50
Originariamente inviato da mao
io ho preso oggi un 3com a 188€

domani lo monto e vi racconto!

per curiosità..la sigla del router? il prezzo mi sembra un po' altino..

lo zyxel 660hw lo trovi meno di 150€ (sped.escl.):
http://www.amico-e.it/informatica/index.php?from=kelkoo&search=ZYXPRE660HW
http://tinyurl.com/4nb5y

mao
26-09-2004, 17.11.43
Più che altro non era proprio per me ma per mio padre, gli serviva urgentemente e l'ho comprato lo stesso. Per lo Zyxel c'era da aspettare 10gg.

Peraltro la configurazione non è stata particolarmente complessa. E' bastato solo cercare su internet alcuni dati di Alice ADSL che non sapevo e poi si è collegato senza problemi.
Resta da capire come fare per farlo collegare e scollegare da solo, e non a mano ogni volta dal suo indirizzo locale. Ma per questo devo leggermi le istruzioni.
Altra questione è quella della rete locale, cioè con alcuni pc ci sono troppi muri in mezzo, anche 4-5, che evidentemente danno qualche problema con la dispersione del segnale.
Ma quando funzioneranno le altre prese del telefono si troverà una posizione migliore di quella attuale

monroo
06-11-2005, 12.30.25
Hai provato a cambiare frequenza del channel??
Io ho lo zyxel,quindi non è lo stesso,ma avevo un ricevitore usb della belkin,che finchè tenevo la wlan sul channel 6 era uno sconnettersi una volta si e l'altra pure,messo sul channel 1 e mi rimane fisso su ricezione ottima...

Fai un po' di prove...

mao
06-11-2005, 19.24.58
ah, bene, posso provare a cambiare il canale.
I client si adattano da soli poi, no?

borgata
06-11-2005, 23.01.04
in linea di massima si, ma dipende da come sono settati...

monroo
06-11-2005, 23.40.31
Secondo me devi fare delle prove...un mio amico s'è fissato è s'è messo a pingare il router per intere giornate per vedere quale channel perdeva meno pacchetti...ora io non dico di arrivare a tanto,fai un po' di prove,dipende dall'antenna che riceve imho; io avevo provato a cercare che frequenza prediligeva la mia,non trovando nulla ho cambiato channel e mi è andata bene al primo tentativo...