PDA

Visualizza versione completa : Problemi con la nuova scheda madre...aiuttooooo!!!


Blackfairy
17-09-2004, 19.29.26
Salve ragazzi, spero sia la sezione giusta dove postare il mio problema..!!
Allora, ho assemblato ieri un pc composto da scheda madre MSI KT600, processore Athlon XP 2800, memorie DDR400, scheda video Abit Siluro MX200, hdd Maxtor 40 giga con dentro win2000 ma che poi avevo inenzione di formattare non appena montato il tutto!

Ecco il mio problema: non avvia da boot disk, non lo riconosce come boot disk, nonostante sono sicura che Ŕ perfettamente funzionante..perci˛ non mi permette di entrare in nessun modo in dos e quindi formattare...
Se provo ad avviare da hard disk ancora peggio, la prima volta, che per errore non avevo inserito il boot disk, ha avviato il sistema giÓ presente, ha installato da solo i driver della scheda video e da quel momento il poi carica solo la schermata di inizio di Windows 2000 ma poi non avvia realmente perchŔ si blocca!

Cosa posso fare? Siete a conoscenza di conflitti tra le mie perifercihe che io non sapevo? C'Ŕ un modo per formattare sto benedetto hard disk e usare sto pc nuovo nuovo?? Sono letteralmente disperata, non so pi¨ cosa tentare! Aiutooooo!!!
Graziee!!

:confused: :confused: :confused: :confused: :( :( :( :(

prandot
17-09-2004, 21.07.24
assicurati che da bios sia selezionat boot primario il lettore cd e che il cdrom sia correttamente riconosciuto.
Come sono collegati hard disk e lettore alla scheda madre, su che canale e in che rapporto reciproco?

Blackfairy
17-09-2004, 22.04.14
Riconosce tutto, il lettore (i lettori) sono entrambi correttamente collegati. L'hard disk Ŕ Master ma me lo riconosce come Slave anche dopo ripetuti tentativi di correggere la cosa, il primo lettore Ŕ master, l'altro slave.

rio2
18-09-2004, 00.11.53
la cosa strana e' che ti riconosce come slave l'hd settato a master.
per prima cosa resetta il bios con il ponticello,controlla che il cavo eide dell'hd sia collegato correttamente e cioe' la parte con un solo connettore alla mobo,il connettore centrale libero e il connettore finale collegato all'hd.
per il floppy d'avvio puoi farne a meno settando avvio da cdrom,se ti riesce il settaggio ma non si avvia da cdrom scollega uno dei due cdrom (usa preferibilmente o un cdrom oppure il masterizzatore cd) e riprova.se risolvi cosi' bene altrimenti vediamo una soluzione diversa.:)

Blackfairy
18-09-2004, 20.28.40
Ok, ho risolto il problema formattazione e installazione avviando da cd-rom, adesso per˛ ho un'altra cosa da impostare ma non so come fare...io ho un Athlon XP 2800, ma me lo vede come un 2200+ (ho visto questa informazione in Risorse del computer - ProprietÓ - Generale)..come faccio per fargli riconoscere l'effettiva velocitÓ del processore?? Grazie anticipatamente!!

rio2
18-09-2004, 22.18.34
vai nel bios e setti il fsb del processore a 166mhz.:)

Blackfairy
19-09-2004, 21.03.15
Adesso ho risolto tutti i problemi di istallazione...ho messo windows 2000, avvia, installo i driver della scheda video per primi e riavvio, al riavvio si blocca, come se fosse un errore grafico, come se non supportasse la scheda video...Ŕ una Abit Siluro MX200...possibile che sia troppo vecchia per la scheda madre?? Che posso fare per non doverne prendere una nuova?? Grazie ancora, sto sputando sangue con questo pc!

rio2
19-09-2004, 23.10.57
per prima cosa non installare i driver recenti di nvidia su quella scheda possono darti quei problemi devi cercare sul loro sito dei vecchi driver con il supporto a win2000 della serie 20-30-40 oltre queste serie potresti avere problemi.:)
comunque i piu' adatti dovrebbero essere quelli serie 20.:)

Blackfairy
20-09-2004, 16.09.24
Ho provato con tutti i tipi di driver, non parte, si avvia solo in modaltÓ provvisoria e l'unica cosa che mostra sono le icone e la barra di avvio, se tento di avviare in modalitÓ normale si blocca...funziona solo con windows98, ma non funziona con 2000 e XP...aaahhh giÓ odio sto pc, cosa devo fareee???

rio2
20-09-2004, 22.55.08
prova con un altra scheda video oppure se installi xp falla riconoscere a windows senza installare driver.:)