PDA

Visualizza versione completa : Velocità processore non corrispondente


fabius1983
17-09-2004, 12.49.34
Ho un processo re amd athlon a 2000mhz.L'altro giorno ho rimosso x un attimo il processore e poi l'ho rimontato.Quando ho acceso il pc mi chiedeva dal bios quale fosse la velocità del processore soltanto che tra le opzioni non mi visualizzava quella da 2000mhz e forse ho attivato quella 1240 mhz.Infatti ora se vado a visualizzare quale sia la velocità del mio processore da "risorse del computer" mi spunta amd athlon 1,24 gigahertz.Che devo fare x modificarlo?il pc mi va piu lento delle sue capacità effettive oppure è lo stesso?

Korgar
17-09-2004, 14.08.58
Probabilmente hai il bus a 100 mhz e presumo che il moltiplicatore sia 12.5... Devi entrare nel bios e settare il bus a 133m mhz (133*12.5=1660 mhz).
Prova se così ti va bene

Ciao

Edit: siccome nell'altro post hai memorie da 133 mhz (fsb 266 mhz), probabilmente hai un Athlon XP 2000, che non vuole dire 2 ghz :p

fabius1983
17-09-2004, 14.24.56
mi potresti dire tutti i passi specificando bene dove devo andare? corro rischi facendo questo passaggio?

fabius1983
17-09-2004, 14.56.55
Sono andato nel bios ma nn so cosa modificare;
Ho visto che nella sezione frequence/voltage control c'era:
AUTODETECT DIMM/PCI CLOCK [ENABLED]
SPREAD SPECTRUM [ENABLED]
CPU HOST/SDRM/PCI clock [DEFAULT]
CPU VCORE VOLTAGE [DEFAULT]

nella sezione CPU HOST/SDRM/PCI clock si poteva scegliere tra:

100/100/33 mhz
100/133/33 mhz
103/103/34 mhz
107/107/36 mhz
110/110/37 mhz
112/112/34 mhz
124/124/31 mhz
133/100/33 mhz
137/103/34 mhz
133/133/33 mhz
133/166/33 mhz
137/137/34 mhz
143/143/37 mhz
147/147/37 mhz
150/150/30 mhz
166/166/33 mhz

E' qui il problema? devo settare qui qualcosa x riportare alla mia velocità effettiva il processore?

fabius1983
17-09-2004, 17.10.25
vi prego aiutatemi.ho bisogno di sapere quale configurazione usare x avere a tutti gli effetti il processore con le giuste capacità

fabius1983
17-09-2004, 17.16.19
http://www.teccentral.de/forum/showthread.php?t=32996

forse questo ha il mio stesso problema.solo che è tedesco e non capisco una mazza

fabius1983
17-09-2004, 18.11.04
ho provato a mettere 133/133/33 mhz. Mi spuntava correttamente amd 2000+ con frequenza da 1600 ghz.Soltanto che mi si bloccava spesso,mentre giocavo,quando riavviavo etc.allora l'ho rimesso a "default" e funziona tranquillamente solo che mi rileva un amd 1250 mhz.HELP!!!!

Korgar
17-09-2004, 19.12.37
hmmm... strano. Hai provato ad aumentare il bus, tranne le memorie? Devi scegliere 133/100/33.

Ciao

rio2
18-09-2004, 14.51.58
se prima reggeva i 133 e adesso non li regge piu' forse hai montato male il dissipatore oppure non hai rimesso la pasta termica.ti ripeto quella mobo puo' lavorare ben oltre i 133 di solito fino a 147 senza grossi problemi.se poi ti regge i 150 e' perfetto.

controlla la temperatura del procio dal monitor hardware da bios,se superi i 50° c'e' qualcosa che non va nel dissipatore.:)

fabius1983
18-09-2004, 16.54.57
ho messo 133/100/33 ed ora funge benissimo.la temperatura nn l'ho controllata ma cmq dovrebbe andare bene.

Korgar
19-09-2004, 00.27.45
(Y)

rio2
19-09-2004, 00.42.59
Originariamente inviato da fabius1983
ho messo 133/100/33 ed ora funge benissimo.la temperatura nn l'ho controllata ma cmq dovrebbe andare bene.

la temperatura la controlli da bios sull'hardware monitor,visto che hai delle ram pc266 e' strano che non reggano a 133 provabilmente hai spinto troppo in basso i timming delle ram se le smonti li trovi sulla targhetta poi nel bios li setti uguali,ti dico cosi' perche' la soluzione da te scelta anche se fa' funzionare tutto riduce la banda tra processore e ram e quindi riduce le prestazioni globali del sistema.:)

fabius1983
19-09-2004, 12.46.01
Sono dovuto ritornare alla configurazione di default(che cmq nn corrisponde al mio pc xche mi risulta che ho un athlon 1250 mentre dovrebbe essere un athlon 2000+) xche ho avuto di nuovo problemi (si bloccava).Ho visto nella ram cio che vi è scritto:

elixir
m2u25664ds88adg-75b
256mb ddr - 266mhz - cl 2,5
pc2100u - 25330
0203.e9101 - 0105m

256/266 *dent7*

32x64
ddr266

Poi ho controllato la temperatura della cpu a 133/133/33 mhz e mi dava 64 gradi.

é problema di surriscaldamenteo del cpu o è un problema di ram o cos'altro?

fabius1983
19-09-2004, 12.46.45
cosa è il timming della ram? come devo impostarlo? e da dove precisamente?

fabius1983
19-09-2004, 12.48.08
forse quando ho smontato il cpu ho levato un po di pasta argentata. puo' essere che riscalda e nn funge per questo? ammesso che il surriscaldamento posso far riavviare il pc

Korgar
19-09-2004, 12.55.16
Poi ho controllato la temperatura della cpu a 133/133/33 mhz e mi dava 64 gradi.

é problema di surriscaldamenteo del cpu o è un problema di ram o cos'altro?[quote]E' un po' troppo alta come temperatura :(.
[quote]forse quando ho smontato il cpu ho levato un po di pasta argentata. puo' essere che riscalda e nn funge per questo?Eh mi sa che hai ragione :D. Penso che bisogna rimettere la pasta termica ogni volta che si leva il dissipatore :).
ammesso che il surriscaldamento posso far riavviare il pcHai azzeccato :). Temperature alte = riavvi continui :(

fabius1983
19-09-2004, 16.19.38
Hai azzeccato . Temperature alte = riavvi continui
ma comunque io l'ho disabilitato dal bios un opzione che controllava la temperatura

rio2
19-09-2004, 22.58.28
si ma se superi i 60° poi il procio si blocca devi rismontare la cpu e rimettere la pasta sul core del procassore (giusto un velo) E POI RIMONTARE IL DISSIPATORE.:)

fabius1983
20-09-2004, 00.39.30
e poi metto la configurazione 133/133/33 mhz?
e se compro uno slot di memoria ddr a 333 mhz devo mettere anche questa impostazione?

rio2
20-09-2004, 00.43.07
Originariamente inviato da fabius1983
e poi metto la configurazione 133/133/33 mhz?
e se compro uno slot di memoria ddr a 333 mhz devo mettere anche questa impostazione?

si se non vuoi overcloccare,vale anche se metti altra ram.:)
poi se vuoi overcloccare vedi i post sopra.:)

fabius1983
20-09-2004, 11.49.59
adesso mi spunta la schermata blu con l'errore win32k.sys
Il bello è che ora si riavvia anche con l'opzione di default dal bios.boh provo con la pasta siliconata

fabius1983
21-09-2004, 14.01.21
Ho provato con la pasta siliconata ma il problema persiste.allora ho cambiato la ram pensando fosse quello il problema.
Anche con la ram nuova (settata a 100 dal bios) mi da lo stesso problema.
Ora ho provato a mettere l'opzione di default dal bios con la ram nuova e anche quella vecchia(xche a sto punto allora la ram vecchia funziona pure dato che con quella nuova mi da lo stesso problema) e metto l'opzione di default che però mi rende il processore a 1250 mhz mentre il mio è un amd athlon 2000+(dovrebbe corrispondere a un 1660 mhz).che faccio?

rio2
21-09-2004, 22.38.04
ma la temperatura del procio e' sempre sopra i 6o°?
se si aggiungi ventole al case e cambia il dissipatore della cpu,devi scendere sotto i 50°.il problema per me e' li'.:)