PDA

Visualizza versione completa : Nuovo PC


Freeze
15-09-2004, 15.36.29
Ciao a tutti.

Sono in procinto di acquistare un nuovo PC...e siccome non compro mai a caso...chiedo aiuto ai wintrickers

Purtroppo sono poco aggiornato circa le ultime novità...e il poco tempo che ho a disposizione non mi permette di farlo :grrr:


Quindi mi serve il vostro aiuto per avere informazioni...consigli...link di pagine web con informazioni dettagliate...tabelle comparative...
(l'ho già detto che non compro mai niente a caso, no? :p)


Il computer mi servirà principalmente per navigare su Internet...e per lavorare (usando MS Word).

La grafica non m'interessa molto: non gioco mai col pc...al max guardo qualche film :p

Requisiti essenziali: molta Ram e HD molto capiente.


Grazie per l'aiuto ;)

mao
15-09-2004, 20.58.53
Navigare su internet... Word... qualche film... direi che un Duron 1000 con lettore DVD vada benissimo... (come il mio, del resto).

Scusa, ma se questo sono le cose che devi fare perché dovresti cambiare il pc?

Freeze
15-09-2004, 22.33.29
Perchè attualmente ho un Pentium II 350@434 MHz...
...6 GB di capienza dell'HD (veramente pochi!).

L'HD è una restrizione...

la mia scheda madre fa schifo...e come se non bastasse improvvisamente ha deciso che non posso più usare i floppy (non funziona alcun lettore :grrr: )


So che i monitor LCD sono meno stancanti per la vista....e siccome si prevedo di dover passare parecchie ore davanti al pc...meglio preservare la salute ;)

Certo non saranno il massimo per vedere i film...
...ma con una scheda video con uscita TV risolvo il problema.


Ammesso che cambi il monitor... l'HD...e risolva il problema del floppy comprandone uno USB esterno...
poi mi restano i pezzi sullo stomaco :p


Invece io passo il carrettino a mia sorella e me ne prendo uno migliore ;)



Ah...dimenticavo...

Diciamo che un budget di 1000-1500 € dovrebbe essere più che sufficiente ;)

Nu bacion (K)

Manlio
15-09-2004, 22.59.38
mi sono permesso un leggero e veloce preventivo su Essedi.it tanto x avere un'idea ed una base di partenza...

H@L Silver MidiTower ATX con alim. ATX12V 400W 52,70€
ABIT NF7S2G nForce2U400 DualDDR Raid SATA GLan 77,50€
AMD Sempron 2500+ (Socket A)+ventola 72,90€
CORSAIR Value 512 MB DDR 400Mhz (PC3200) 94,50€ x2 (1GB di ram)
HITACHI Deskstar 7K250 160GB SATA 8MB 100,70€
SAPPHIRE ATI RAD9600XT 128M DDR TvOutDVI 8X 141,70€
LOGITECH Cordless Desktop Express Mouse+Tastiera 31,80€
LITEON 167T DVD-ROM 16x 48x EIDE 22,40€
NEC ND3500 DVD±RW 16x(±)4x(+)16x 4x+DualLayer 95,00€
SONY SDM-HS53W 15" 0.297mm 1024NI 335,90€

Totale IVA inclusa 1.343,52

l'unico punto 'debole' a mio avviso è il Sempron che sarebbe meglio sostituire con un Barton... ma a listino non ci sono e quindi dovresti comperarlo altrove! ;)

spero sia utile :p

rio2
16-09-2004, 00.44.01
Originariamente inviato da Manlio
mi sono permesso un leggero e veloce preventivo su Essedi.it tanto x avere un'idea ed una base di partenza...

H@L Silver MidiTower ATX con alim. ATX12V 400W 52,70€
ABIT NF7S2G nForce2U400 DualDDR Raid SATA GLan 77,50€
AMD Sempron 2500+ (Socket A)+ventola 72,90€
CORSAIR Value 512 MB DDR 400Mhz (PC3200) 94,50€ x2 (1GB di ram)
HITACHI Deskstar 7K250 160GB SATA 8MB 100,70€
SAPPHIRE ATI RAD9600XT 128M DDR TvOutDVI 8X 141,70€
LOGITECH Cordless Desktop Express Mouse+Tastiera 31,80€
LITEON 167T DVD-ROM 16x 48x EIDE 22,40€
NEC ND3500 DVD±RW 16x(±)4x(+)16x 4x+DualLayer 95,00€
SONY SDM-HS53W 15" 0.297mm 1024NI 335,90€

Totale IVA inclusa 1.343,52

l'unico punto 'debole' a mio avviso è il Sempron che sarebbe meglio sostituire con un Barton... ma a listino non ci sono e quindi dovresti comperarlo altrove! ;)

spero sia utile :p


ma gli fai spendere 1350 euro e ci metti un sempron?:crying:

decisamente puo' cavarsela con meno.:)

per quel prezzo si porta a casa un athlon 64bit e gli avanza.

se ti serve una configurazione affidabile per quello che hai detto spendi meno di 1.000 euro compreso lcd.

Nothatkind
16-09-2004, 01.02.11
Sempre da essedi, buttando un occhio te la cavi con 800 euro scarsi senza monitor. Per quello si può cercare le migliori offerte.

Vuoi il DVD da solo o anche un masterizzatore (cd o dvd?)

1 giga di ram?
HD "capiente", ma quanto? 120 giga o di più?
LCD da 15 o da 17 pollici?

Mouse e tastiera compresi o usi i tuoi?

:)

Brunok
16-09-2004, 01.19.53
Prenditi:

un Barton XP2500+, con dissi Thermaltake Volcano 12
una Mobo ASROCK K7V88 FSB400 DDR400 AGP 8X SATA KT880
Oppure ASUS A7N8X-X NFORCE2 USB2.0 AGP8X DDR400 FSB400 Retail ,
512MB Ram 400MHz,
HD Maxtor 80GB,
Scheda Video SAPPHIRE ATI RAD9600XT 128M DDR TvOutDVI 8X.
Masterizzatore LiteOn DVD LDW-812S 8X +- R/RW.

;)

http://www.tecnocomputer.it/

rio2
16-09-2004, 02.05.28
allora visto che non ti servono prestazioni eclatanti prenditi una m.b con il kt600 (la soltek kt600rl).se vuoi risparmiare sulla mobo monta la ecs k7vta3 v6.0 con il kt333 a bordo o simili,scheda video radeon 9200 o 9600 se con 128mb,1gb ram,hd 120 gb maxtor,un case da 400 ,un masterizzatore dvd.come processore spendendo poco un duron 1800 o un barton 2500 se li trovi (altrimenti un sempron 2200-2400).totale sotto i 600 euro + un monitor lcd 17p con ingresso dvi prezzo 450 euro.

la configurazione che ti ho postato e' finalizzata alla stabilita' del sistema e a prestazioni niente male.tutte e due le mobo overcloccano bene per la soltek vedi sign,per la ecs puoi alzare il bus di sistema di 10-15 mhz senza problemi.ciao:)

Nothatkind
16-09-2004, 10.39.20
Cosa fondamentale, te lo costruisci tu oppure lo vuoi già fatto, per non avere rotture?

Marco Redaelli
16-09-2004, 14.40.31
se sei interessato a una ASUS V9520 Magic Geffo FX 5200 128Mb te la posso vendere io :)

dato ke nn dovresti usare il PC x giocare, questa costa poco e nn è affatto male.

Freeze
16-09-2004, 15.10.44
Originariamente inviato da Nothatkind
Sempre da essedi, buttando un occhio te la cavi con 800 euro scarsi senza monitor. Per quello si può cercare le migliori offerte.

Vuoi il DVD da solo o anche un masterizzatore (cd o dvd?)

1 giga di ram?
HD "capiente", ma quanto? 120 giga o di più?
LCD da 15 o da 17 pollici?

Mouse e tastiera compresi o usi i tuoi?

:)


1Gb di RAM (Y)

HD 120 GB (Y) (poi dipende dai prezzi...se non variano di molto potrei anche decidere prenderne uno più grande)

LCD da 17 pollici

tastiera e mopuse da acquistare


Per quanto riguarda l'assemblaggio non sono ancora sicuro...
...ma mi piacerebbe assemblarlo da me :)


Appena ho un po' più di tempo (spero stasera) mi guardo un po' meglio le configurazioni da voi postate e vado a cercarmi qualche specifica tecnica.

Piano piano uscirà fuori questo PC :) :p


Vi ringrazio ;)

Dav82
16-09-2004, 15.29.33
Originariamente inviato da Freeze
HD 120 GB (Y) (poi dipende dai prezzi...se non variano di molto potrei anche decidere prenderne uno più grande)

Attualmente, almeno per quanto riguarda i Maxtor, l'acquisto più conveniente è quello da 160GB con 8Mb di buffer ;)
Costa 90 euro, neanche 10 euro in più rispetto a quello da 120 :)

Nothatkind
16-09-2004, 16.12.02
Ah, se te lo vuoi assemblare tu allora si può fare una ricerca pezzo per pezzo, anche se, tra spedizione e tutto, non sempre conviene.
Da considerare anche chl per alcuni pezzi...

Se hai un po' di tempo, tanto per farti un'idea, c'è sempre il buon vecchio kelkoo.it, oppure costameno.it :p

cmq, i negozi da cui comprerei io sono:
www.essedi.it
www.chl.it
www.swzonesystem.it
www.syspack.com/Default_COM.asp
www.mega-lo-mania.it/catalog/default.php

tanto per citare i primi che mi vengono in mente, e con i quali ho avuto a che fare :)

EntropheaR
16-09-2004, 16.17.53
consiglio anche www.bow.it

e http://www.tecnocomputer.it

I prezzi non sono alti e i prodotti sono abbastanza vari.

Molto interessante la funzione che ha tecnocomputer che ti permette di configurarti un pc passo-passo (Y)

Freeze
16-09-2004, 17.00.13
Ottimo! (Y)


Alcuni pezzi forse riesco a trovarli a basso prezzo grazie ad un amico.

Devo chiedere.

Giorgius
18-09-2004, 20.29.45
Prendi un Athlon 64 a 2800+ Tray con dissi Coolermaster base rame e mobo Asrock K8S8X (spendi in totale il giusto). ;)

Freeze
25-09-2004, 20.29.54
Effettivamente l'Athlon 2800+ ha sempre il core barton ma con frequenza di circa 200Mhz superiori rispetto al 2500+ (2083 Mhz contro i 1829 Mhz del 2500+).

Credo che il core Barton sia ormai entrato tra le mie grazie.
Mi è bastato leggere qualche specifica tecnica...e questa (http://www.msni.it/framer.php?url=http://www.hardcoreware.net/reviews/review-239-3.htm) ottima comparativa)

Per il prezzo vado a spendere una 15 di euro in più (circa 114 € è il prezzo più basso trovato fino ad ora)

Credo sia abbordabile il prezzo.

Voglio solo un attimo vedere l'overclockabilità del 2800+ (nun sia mai che ha il moltiplicatore bloccato come il sempron)

Topov
25-09-2004, 20.47.32
Giorgius indendeva un athlon 64

Freeze
25-09-2004, 21.08.34
Originariamente inviato da Topov
Giorgius indendeva un athlon 64


Noooo....
spendere quattrini in più per fa che?
Per la compatibilità con i nuovi software a 64bit?


Non saprei...non mi sembra un buona mossa.

Voi che dite?

Si consideri che il 64 2800+ costa più dell' XP 2800+ ed ha frequenza di clock inferiore (1800 mhz contro i 2083 del xp 2800+)

Topov
25-09-2004, 21.52.11
Che importa la clock?

Freeze
25-09-2004, 22.14.24
beh...ma costa anche 60-70 euri in più! :p


Scheda tecnica Athlon 64 XP2800+

- Frequenza di funzionamento: 1,6 GHz
- Socket: 754pin
- Numero di transistor: 105.9 milioni
- Dimensione del die: 193 mm quadrati
- Memoria cache L1: 128KB - 64KB dati e 64KB istruzioni
- Memoria cache L2: 512Kb
- Pipeline: 12 stadi integer, 17 stadi floating-point
- TLB L1: 40 linee
- TLB L2: 512 linee
- Controller memorie: Integrato single-channel DDR (64-bit)
- Memorie supportate: DDR400/ DDR333/ DDR266
- Supporto ECC
- HyperTransport. Singolo link da 6.4GB/s
- Frequenza di HyperTransport: 800MHz
- Controller della memoria: DDR single channel
- Architettura AMD64 (x86-64)
- Compatibilità: Sistemi a 32-bit, sistemi a 64-bit misti e sistemi a 64-bit puri
- Set istruzioni SSE2/SSE/3DNow!
- Processo produttivo 0.13 micron SOI
- Tensione nominale 1.5V

Prezzo: 175€

Fonte: www.txp.it

Freeze
25-09-2004, 22.18.40
Che non è lo stesso di questo:


Supporto Socket 754
Frequenza (MHz) 1800
Processore Bus Non comunicato
Finezza di masterizzazione 0.13 micron
Dimensioni cache L1 128 Kb
Dimensioni cache L2 512 Kb
Frequenza cache L2 1800 MHz
Architettura AMD K8
MMX Non comunicato
3D Now! Sì
SSE Sì
SSE 2 Sì


Fonte: www.pixmania.com

:confused:

Magari Giorgius intendeva questo....???

Prezzo non abbordabile (N) :D

Freeze
25-09-2004, 22.21.53
Ok per ora vado.
Ripasserò domani ;) :)


P.S.

Di questo passo ci metterò un anno a comprare questo computer :D

Giorgius
26-09-2004, 19.15.59
Gli Athlon 64 2800/3000+ Tray (versioni Bulk) stanno calando di prezzo con l'arrivo della nuova generazione di Athlon 64+ su Slot 939.

Aspetta la seconda metà di Ottobre. ;)

Giorgius
26-09-2004, 19.39.29
http://www.laserelectronic.com/assets/big/14376.jpg
http://www.laserelectronic.com/docs/start.htm
- CPU AMD ATHLON 64 2800+ SKT754 BOXED EUR 159,60
- MB ASROCK K8S8X, AMD Athlon 64, Fsb: 800Mhz, Socket 754, SiS 755+964, DDR400, AGP8X, SATA 150. EUR 79,75
- MEMORIA DDR RAM 512MB. PC3200 - 400Mhz EUR 83,00
- SK VIDEO ASUS Radeon 9600 SE, ATI Radeon, 128Mb DDR, 400Mhz, Agp 8x, Tv out, Dvi, Dual vga EUR 87,50
- HARD DISK MAXTOR 160GB. 8Mb. 6Y160P0 7200RPM New ATA133 EUR 97,50
- Masterizzatore DVD NEC ND-2510 Dual Layer (8.5Gb), White, DVD±R: 8x, DVD±RW: 4x, Bulk.EUR 85,00
- KIT TRUST Tastiera 280KS KEYB + Mouse Optical Wireless ricaricabile EUR 28,75
- MODEM ADSL 215A Speedlink ADSL PCI Web Modem EUR 49,00
- CASE MIDI TOWER AV76C 400W SILVER ATX CE EUR 53,00
- FLOPPY DISK DRIVE 3,5" 1.44MB WHITE EUR 9,75

Freeze
27-09-2004, 16.42.52
Ottima notizia!
Grande Giorgius ;)

Aspetterò il calo del prezzo ;)

Intanto passo allo "studio" degli altri componenti :)

Deng iu :D

dave4mame
27-09-2004, 17.02.50
secondo me, se ti serve solo per navigare, puoi anche ripiegare per le offertone dei centri commerciali.
un 2000-2200 viene via anche a 700-800 euro con monitor.

io non sarei tanto convinto per il 17" lcd.
quelli hanno una risoluzione nativa a 1280x1024; ma su un 17" a mio parere è troppo elevata.
per non diventare matto devi o settare al 1024x768 (e avrai le "scalettature") o ingrandire i caratteri a 125% (e avrai qualche dialog box sballata).

io prenderei o un 15"@1024x768 o affronterei l'idea di un 19"...

Freeze
29-09-2004, 14.03.19
Bene. Sto valutando il tuo consisglio.

Tutto sommato un quindici pollici dovrebbe anche andar bene (dato che lo schermo ha la stessa dimensione di un CRT da 17").

Guarderò un po' i prezzi in giro....

Un 19" mi attira :) Mi piace avere un ampia visuale.
Ovviamente un fattore essenziale per la scelta del monitor sarà l'angolo di visualizzazione orizzontale/verticale

.............................................

E' vero che non userò quasi mai il PC per giocare (magari il pensiero per Half-life 2 lo farò :p)...
ma richiedo cmq prestazioni abbastanza elevate (un buon rapporto soddisfazione/prezzo) anche in considerazione del fatto che a te povere macchinette faccio uscire sempre il sudore a fiumi :D


Ho intenzione inoltre di installare alcuni sistemi operativi virtuali (con VMware)...sia per facilitare il mio lavoro, sia per...mmmm...."sfizio" :p

In quest'ottica reputo ottimo il consiglio di Giorgius di acquistare una CPU compatibile con sistemi a 64 bit (longhorn....microsft xp 64 bit...). ;)

Freeze
02-10-2004, 13.06.14
Nuovo chipset per Athlon 64 con supporto PCI Express.
http://news.hwupgrade.it/13215.html

In attesa del nforce4 previsto per questo mese

Giorgius
02-10-2004, 14.55.21
Finchè non esce la versione con chipset SIS, costeranno care.

skizzo
02-10-2004, 17.00.21
Originariamente inviato da Giorgius
http://www.laserelectronic.com/assets/big/14376.jpg


Come il mio... :D
Bellissimo... :)

Nothatkind
02-10-2004, 17.28.54
Eh, sì, il mondo è piccolo...

http://www.itslogic.com/24dettagli.asp?Codice=09773

:D :p

skizzo
02-10-2004, 18.16.39
Il mio però è costato moooolto meno e non ha il ponte per l'alimentazione del monitor sul retro :D

Freeze
02-10-2004, 20.39.53
La mobo asrock k8s8x sehnalata da Giorgius sembra niente male (e il prezzo contenuto).
Tuttavia ancora non ho trovato qualche bella recensione...


Intanto ho visto questa:
Asus k8v Deluxe (http://www.asus.it/products/mb/socket754/k8v-d/overview.htm)

Il prezzo è leggermente più elevato ma è sempre una asus :o

http://www.tomshw.it/guides/motherboard/20040602/images/asus_via.jpg

Risultata la migliore, tra 14 mobo, in un test con 13 tipi differenti di moduli RAM (la scelta del modulo RAM va fatta bene se non si vogliono buttare i soldi e compromettere le reali prestazioni del sistema).


Per quanto riguarda il prezzo può essere che scende un po'.
Dato che dovo aspettare che i prezzi dei proci AMD athlon 64 scendano....aspetterò anche per la MOBO :)

Potrei anche decidere di prendere un athlon 64 3200+ (2ghz clock e 1 Mb di cache L2 contro i 512 kb della 2800+)
Ma potrei anche decidere di prenderne una superiore (sempre socket 754: i proci su socket 939 e 940 costano veramente troppo :eek: ): alla fine non sono io a decidere...ma il prezzo futuro :D:D:D


Spero di non aspettare troppo e poi avere problemi di reperibilità :eek:


P.S.

Buon week-end a tutti :) ;)

Freeze
13-10-2004, 13.28.04
Per il monitor sto valutando questo (http://www.samsung-italia.com/cgi-bin/sei/product/product_detail.jsp?BV_SessionID=@@@@2082560965.109 7663055@@@@&BV_EngineID=ccccadcmkeiiihlcfekcefedffgdfmi.0&categoryPath=%2fConsumer+Products%2fcomputers+%26+ related+products%2fmonitor%2fTFT+LCD&prodID=SyncMaster+910N&detailTab=Specifications#detailTab) ottimo LCD.
Mi anno compluto particolarmente l'anolo di visualizzazione (O=170°, V=170°) e il prezzo inferiore ai 500 € (più di questo non vorrei andare).

Però non ha l'ingresso digitale DVI che potrebbe determinare una migliore qulità video (a tal proposito i giudizi sono contrastanti...) ma probabilmente anche un maggior prezzo :rolleyes:

Freeze
13-10-2004, 14.05.47
Per caso conoscete www.liuk.net ? :confused:

Nel caso in cui acquistassi il monitor su citato, probabilmente mi rovolgerei a quel sito sul quale ho trovato il prezzo più basso.

Ma non vorrei che prezzo più basso significhi anche GUAI maggiori (ne ho sentite molte....)

Ho loro inoltrato una mail per sapere SE, nel caso di danni al prodotto durante il trasporto (che effettuano gratuitamente...), provedono alla sostituzione senza farmi pagare altri $$$. ;)


www.eprice.it? Vi fidereste?

peersonalmente non ho mai acquistato sul web.

Magari il monitor è l'ultima cosa che compro:
intanto può essere che il samsung 193p cala di prezzo.

The Saint
13-10-2004, 22.24.46
Robè... un consiglio:

se non hai proprio bisogno di un 19" e ti basta un 17" (tieni conto che un 17" LCD è paragonabile a un 18/19" CRT), io comprerei questo:

Samsung SyncMaster 710T (http://www.samsung-italia.com/cgi-bin/sei/product/product_detail.jsp?BV_SessionID=@@@@0628509411.109 7694958@@@@&BV_EngineID=ccccadcmkeiiihlcfekcefedffgdfmi.0&categoryPath=%2fConsumer+Products%2fcomputers+%26+ related+products%2fmonitor%2fTFT+LCD&prodID=SyncMaster+710T)

...anzi, penso che lo comprerò io stesso tra poco! :D

Motivo: ingresso DVI (tutto un altro mondo...) oltre a quello analogico e, cosa + importante, 12 ms di tempo di risposta... :cool:

afterhours
13-10-2004, 22.33.28
Originariamente inviato da Freeze
Per caso conoscete www.liuk.net ? :confused:

Nel caso in cui acquistassi il monitor su citato, probabilmente mi rovolgerei a quel sito sul quale ho trovato il prezzo più basso.

Ma non vorrei che prezzo più basso significhi anche GUAI maggiori (ne ho sentite molte....)

Ho loro inoltrato una mail per sapere SE, nel caso di danni al prodotto durante il trasporto (che effettuano gratuitamente...), provedono alla sostituzione senza farmi pagare altri $$$. ;)


www.eprice.it? Vi fidereste?

peersonalmente non ho mai acquistato sul web.

Magari il monitor è l'ultima cosa che compro:
intanto può essere che il samsung 193p cala di prezzo.


su eprice ho preso il pc nel 2002..era il mio primo acquisto nel web e allora fu tutto ok

Freeze
14-10-2004, 15.25.50
Originariamente inviato da The Saint
Robè... un consiglio:



È proprio ciò che mi serve (è questo il senso del thread).

Tra tutto queste offerte rischio di perdermi :rolleyes:


DVI (Y)


Ora sono al lavoro....ma appena torno a casa guardo un po' ;)


Deng iu (K) :D


Grazie anche a te after ;) :)

Freeze
14-10-2004, 22.51.14
Originariamente inviato da The Saint

Samsung SyncMaster 710T (http://www.samsung-italia.com/cgi-bin/sei/product/product_detail.jsp?BV_SessionID=@@@@0628509411.109 7694958@@@@&BV_EngineID=ccccadcmkeiiihlcfekcefedffgdfmi.0&categoryPath=%2fConsumer+Products%2fcomputers+%26+ related+products%2fmonitor%2fTFT+LCD&prodID=SyncMaster+710T)


Very good ;) (Y)

L'angolo di visuale è molto buono...possiede la certificazione TCO 03 (ma...se è corretto quel che ho letto in giro...dovrebbe perderla nella versione black della cornice: si dice che stanca di più la vista).

Il prezzo è al di sotto del tetto massimo che avevo prefissato!

Perfetto!
Monitor scelto ;)

Grazie Fra

Freeze
14-10-2004, 23.24.22
Originariamente inviato da afterhours



su eprice ho preso il pc nel 2002..era il mio primo acquisto nel web e allora fu tutto ok


Fonte: eprice
Eventuali danni sui prodotti o la mancata corrispondenza del numero dei colli (pacchi) devono essere immediatamente segnalati al fattorino che effettua la consegna , per sicurezza puoi contattare il ns. servizio clienti allo 0331.752111 per avere supporto nel caso si verifichi un disguido di questo genere


La garanzia copre esclusivamente i difetti di fabbrica del prodotto


(N) Se rilevo che il prodotto è malfunzionante dopo averlo provato, che succede?
Magari mi contestano che i problemi si sono verificati durante il trasporto.


Liuk mi ha, invece assicurato che avrebbero provveduto alla sostituzione del prodotto senza spese per me!


In ogni caso vedrò prima di tutto di acquistarlo in qualche negozio direttamente.

Freeze
15-10-2004, 00.30.11
Continuo il mio piccolo soliloquio :D

Oramai mi sono innamorato della Aus K8V Deluxe...e non posso farci niente.

8 porte USB 2.0
slot Wi-fi (che potrebbe risultarmi utile se riesco a concretizzare qualche pensiero "maligno" che mi gironzola per la testa...ma non ancora ben definito :devil: )

e altre caratteristiche eccellenti.

Risulta tra le migliori in tutti i benchmark che ho avuto modo di consultare.

Prezzo intorno ai 100 €

SCELTA MOBO EFFETTUATA! :o :p



Una scelta in cui vorrei il vostro sostegno è quella della scheda video.

Come anticipato non richiedo prestazioni eccellenti...perchè non sono un amante dei giochi per PC.
Tuttavia non vorrei compromettere le prestazioni del sistema con una scelta errata di questo componente.

Consigli/suggerimenti? :)

EntropheaR
15-10-2004, 01.56.18
Io punterei ad un radeon9600 magari quello della sapphire ... viene sui 100 euro mi pare.

Ma anche un radeon9200 dovrebbe fare bene il suo lavoro.

Dark!
15-10-2004, 10.35.57
Hey, Freeze, per la video punta alle "nuove" radeon 9550, hanno un rapporto prezzo/prestazioni ottimo. Se poprio volessi rivolgermi alle 9600 lo farei orientandomi verso le versioni XT delle stesse, non sono un altro pianeta ma almeno tentano il decollo ;)

Ahem, non vorrei metterti in crisi, ma ritengo che l'NForce sia ancora abbondantemente sopra i chipset Via, quanto meno come configurabilit e possibilità di OverClock.... Fossi in te rivedrei la scelta della sk madre.. Se proprio ovlessi passare ad A64 ora, mi rivolgerei ad una MSI K8N Neo2 o alla colossale Gigabyte K8NSNXP (http://www.giga-byte.com/MotherBoard/Products/Products_Spec_GA-K8NSNXP.htm) o sue derivate. Costano un botto, ma PARLO PER ESPERIENZA quando dico che offrono MOLTO più di altri brand...


d!

Freeze
15-10-2004, 19.04.01
Grazie dei suggerimenti.

La MSI è per socket 939 quindi la scarto apriori dato che , almeno per il momento, punto su un A64 socket 754 (prezzi decisamente più contenuti).



La gigabyte costa un fottio di soldi :eek:


Senza dubbio i chipset Nforce sono superiori ai VIA (non lo dico per esperienza...ma lo dicono in molti)...
quindi ci sarebbero Asus K8N-E Deluxe (http://www.asus.com/products/mb/socket754/k8n-e_d/overview.htm) oppure K8N (http://www.asus.com/prog/spec.asp?m=K8N&langs=01) (perderei la predisposizione per il Wi-fi...ma non è certo un problema).

I prezzi sono ancora accettabili.

Stasera do un'occhiata a tutto :)
Grazie per la dritta ;)

Dark!
15-10-2004, 19.50.13
Umh, eppure una MSI per socket 754 da qualche parte l'ho vista, dopo controllo :)

Eh, si, le giga costano un botto, nelle versioni di punta, ma fidati che ne hanno tutti i motivi :D

Basta spammare! Lavorare! O.o


d!

Freeze
17-10-2004, 15.42.25
Originariamente inviato da Giorgius
Gli Athlon 64 2800/3000+ Tray (versioni Bulk) stanno calando di prezzo con l'arrivo della nuova generazione di Athlon 64+ su Slot 939.

Aspetta la seconda metà di Ottobre. ;)



Sono calati i prezzi? :)

Ancora no, mi sa :crying:


Come un cretino non mi sono segnato i prezzi perecedenti, quindi ora non so se sono calati :rolleyes: :p


Mercoledì vorrei fare le prime spese

http://smilando.altervista.org/immagini/smilegigante.gif

Freeze
17-10-2004, 16.22.07
Originariamente inviato da Dark!
Hey, Freeze, per la video punta alle "nuove" radeon 9550, hanno un rapporto prezzo/prestazioni ottimo.



GeCube Radeon 9550 XT Extreme Limited Edition Platinum :cool:

Dark!
17-10-2004, 16.27.10
Ecco, proprio quella dove la trovi? Anche in pvt ;)


d!

Freeze
17-10-2004, 16.30.57
A dir la verità ancora non l'ho trovata.

Proverò prima a vedere in qualche negozio...ma ho letto in giro cher non è facilmente reperibile.

Vedrò...

Se t'interessa ti faccio sapere ;)

Dark!
17-10-2004, 16.32.04
Nu, io per il momento sono a posto, poi quando la trovi ti dico perchè te l'ho chiesto :p


d!

Freeze
17-10-2004, 16.34.41
E no...se mi dici così mi fai venire la curiosità :p


Facciamo così....o me lo dici o ti banno :eek:
MUAHAHAHAHAHAHAHAHA :devil:




:D

Dark!
17-10-2004, 16.40.50
Cos'è che c'è scritto nella tua sign? :eek: Che sei un gran bastardo dentro? :D :D :p :p


d!

Freeze
17-10-2004, 16.42.39
:D

Freeze
17-10-2004, 18.45.02
Originariamente inviato da Dark!
Umh, eppure una MSI per socket 754 da qualche parte l'ho vista, dopo controllo :)

Eh, si, le giga costano un botto, nelle versioni di punta, ma fidati che ne hanno tutti i motivi :D

Basta spammare! Lavorare! O.o


d!


La MSI K8N Neo Platinum (http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=572) è per cpu socket 754.


La MSI K8N Neo2 Platinum (http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=607) supporta, invece, le cpu soket 939!
:cool:

Dark!
18-10-2004, 13.38.45
Originariamente inviato da Freeze



La MSI K8N Neo Platinum (http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=572) è per cpu socket 754.


La MSI K8N Neo2 Platinum (http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=607) supporta, invece, le cpu soket 939!
:cool:


Ecco, bravo! Ecco dove mi ero perso! (Y)

Ah, freeze, ti spedisco un pvt per dirti come mai ti chiedevo dove prendevi la 9550 ;)

d!

Freeze
18-10-2004, 23.17.17
Mancherebbe l'hard disk.

Come sempre un bel consiglio mi sarebbe più che utile :)


200 Gb

Dav82
18-10-2004, 23.26.09
Originariamente inviato da Freeze
Mancherebbe l'hard disk

Ci sono diverse opzioni.

Se vuoi stare sulla fascia bassa, ti consiglio i Maxtor: i prezzi migliori, almeno per quello che so, li trovi su Wireshop (http://www.wireshop.it). Fra questi ti consiglio, come rapporto GB/qualità/prezzo, il 160Gb UATA @ 8MB Buffer (89€) oppure il 160GB SATA @ 8MB Buffer (95€).

Se vuoi invece andare più sullo chiccoso, puoi prenderti un WD, che alcuni considerano più carini, meno rumorosi e meno produttori di calore, ma non saprei darti un consiglio.

Se invece vuoi proprio svenarti, ci sono i Raptor SATA @10k rpm ( :eek: sì, hai capito bene, 10k!): costano un tantino.... 32 GB, se non sbaglio, fanno 120€!

Sempre che tu non voglia andare su SCSI...

Freeze
18-10-2004, 23.37.14
Prenedere un HD economico sarebbe un collo di bottiglia.
Certo...per come spremo il PC un 10000 rmp (:eek: ) sarebbe una grande cosa...ma sono troppo piccoli (in termini di quantità di spazio)...

Korgar
19-10-2004, 03.10.28
Beh i Maxtor non sono proprio lentini... Vanno sempre a 7200 giri :).

Freeze
19-10-2004, 09.33.28
Originariamente inviato da Korgar
Beh i Maxtor non sono proprio lentini... Vanno sempre a 7200 giri :).

Si infatti!
Ma se non leggo recensioni non sono contento :p


Appena possibile mi leggo qualcosa.

Se avete già qualche link a portata di mano postate pure ;) (K)