PDA

Visualizza versione completa : WLAN


attilio165
13-09-2004, 19.21.14
Salve,
premetto che conosco poco in materia di reti.
Ho un problema con una wlan. Infatti il mio computer riesce a collegersi alla rete ma non so come impostare IE6 in modo da poter navigare in internet.Quando apro il browser mi viene chiesto di procedere alla connessione tramite accesso remoto con tin.it (come avviene normalmente tutte le altre volte) e non riesco a sfruttare questa connessione .Spero che qualcuno possa aiutarmi.

Grazie.

nfxbug
14-09-2004, 11.45.00
da internet explorer:
strumenti->opzioni internet->connessioni:

e selezioni non utilizzare "mai connessioni remote" oppure "usa connessioni remote se non è disponibile una connessione di rete"..dipende da quello che t serve.

PS: ma nelle proprietà della rete hai impostato il gateway?

attilio165
14-09-2004, 17.25.05
Ho provato a fare quello che dici tu ma non si carica nessuna pagina.
Probabilmente non ho impostato il gateway. Potresti darmi qualche dritta su come fare?
Grazie.

nfxbug
14-09-2004, 22.44.26
vai sulle proprietà della connessione di rete...e poi vai sulle proprietà del protocollo tcp/ip...e li metti ip del gateway.

ciao

attilio165
15-09-2004, 21.57.18
di default le impostazione del gateway sono poste in automatico. Dove dovrei trovare le info da inserire?? ricordo che la WLAN è quella della mia università. Inoltre ricordo che il mio pc (con SO winxp home ) si connette alla rete ( vicino all'orologio compaiono i due monitor) ma sembra che il browser non riesca a trovare questa connessione per poter navigare. Non vorrei dire stupidaggini, ma forse è un problema di impostazione di IE 6.

Grazie.

Korgar
16-09-2004, 06.05.44
Prova a vedere se hai l'indirizzo ip fisso o automatico.

attilio165
16-09-2004, 13.09.04
cliccando sull'icona vicino all' orologio (Stato di connessione rete senza fili) e poinella sezione supporto ho:

Tipo indirizzo: assegnato da DHCP
indirizzo IP: 192.168.0.13
Subnet mask: 255.255.255.0
Gateway predefinito : (il rigo è vuoto)

Penso che l'indirizzo IP sia automatico. Forse ai raggione, bisogna configurare il gateway. Ma cosa devo metterci??

GRAZIE.

nfxbug
16-09-2004, 14.57.58
è quello il problema...prova a mettere il gateway a 192.168.0.1

ciao

attilio165
17-09-2004, 22.36.39
nella prossima settimana proverò a fare come ai detto e ti farò sapere.

Dav82
17-09-2004, 22.47.05
Quando apri il pannello delle proprietà di TCP/IP l'IP e iu gateway saranno in grigino (deselezionati) perchè molto probabilmente sfrutterai il servizio DHCP con cui ti viene assegnato automaticamente l'indirizzo.
Tuttavia molto probabilmente devi impostare lo stesso il gateway, e devi fare così: sempre in quella finestra clicca su "Avanzate" in basso, e poi aggiungi il gateway con il pulsantino apposta nella nuova finestra. Dai ok e chiudi tutto.

Per quale sia l'indirizzo del gateway, puoi provare con 192.168.0.1 oppure con 10.0.0.1 o 10.0.0.2 oppure chiedere direttamente a chi amministra la rete! :p