PDA

Visualizza versione completa : problema adsl con router


Nicelli Gian Maria
13-09-2004, 13.36.40
Ho un problemino nella mia azienda. Hanno acquistato un router adsl con firewall ed un collegamento adsl telecom con smart card. Il problema che il collegamento adsl avviene tramite il modem telecom con smart card, dunque del router me ne potrei fare decisamente a meno, ma purtroppo sono obbligato x legge ad avere sulla connessione almeno un firewall (quello, ovviamente del router). Come posso isolvere il problema? avete un'idea per qualche collegamento hd che mi potrebbe ripsolvere il problema?
Grazie

Billow
13-09-2004, 13.37.41
spostato in reti locali

Doomboy
13-09-2004, 14.49.45
Non ho capito qual' in realt il problema che vuoi risolvere...

Nicelli Gian Maria
13-09-2004, 16.58.21
Ho una linea adsl e 2 router: 1' ufficiale telecom con smart card per l'accesso a internet e l'altro della ZyXELL con firewall. Il mio obbiettivo quello di connettermi con la protezione firewall. Con il router telecom riesco a collegarmi ma non ho il firewall mentre con lo ZyXELL non mi posso collegare (l'adsl si attiva solo utilizzando la smart-card telecom). La mia domanda : possibile collegare e configurare in qualche modo i 2 apparecchi in modo da potermi collegare ad internet con il modem telecomm sfruttando la protezione firewall dello ZyXELL?

Nicelli Gian Maria
14-09-2004, 09.12.04
Nessuno ha qualche proposta?

Nicelli Gian Maria
14-09-2004, 09.17.16
Se non avete nessuna idea, sapreste suggerirmi come proteggermi comunque con un firewall utilizzando il router della telecom (quello con il maledetto sistema a smart-card?!....)

jan_81
14-09-2004, 12.26.32
Dovresti porre il firewall a monte del router telecom indipendentemente che il firewall sia un ZyXell o una macchina Linux.
Esempio..
la tua rete LAN 192.168.1.0 e il gateway 192.168.1.1 ovvero l'IP privato del firewall.
Imposti invece l'IP "pubblico" sempre del firewall come 192.168.2.1 in modo che appartiene alla medesima rete dell'IP privato del router Telecom che imposti come ad esempio 192.168.2.2

Nicelli Gian Maria
15-09-2004, 08.53.00
Situazione attuale: collego solo il modem altrimenti se collego anche il firewalll non mi si connette ad internet

Situazione corretta

Collegamenti:
PC-->USB-->Modem telecom
PC-->RJ-->Firewall-->ADSL

Se faccio i collegamenti in questo modo mi ritrovo 2 reti LAN: 1 per il modem telecom ed 1 per il Firewall entrambe con assegnazione automatico dell'IP.

Il modem ha IP 10.0.0.2
Il Firewall IP 192.168.1.1

A questo punto come devo configurare IP, subnetmask e gateway?

Nicelli Gian Maria
16-09-2004, 16.33.41
Un piccolo sforzo ragazzi!!!!

nana_d
16-09-2004, 19.42.35
Purtroppo ho avuto un piccolo problema da un mio cliente che aveva proprio un router di telecom con la smart-card: ho provato ad installare un firewall zyxel ma non sono riuscito in nessuna maniera ( infatti non si riesce a disabilitare il nat, che rimane di default sul router).
Applicando anche route statiche sul firewall non si ottiene niente.... :(
Il ch mi ha molto traumatizzato, infatti lo stesso firewall va da Dio, non appena lo monti con altri router...

Non s sinceramente poi come abbia risolto il problema, mi disse che provava con telcom: vuoi che lo chiami, e posti la risposta? ( sono curioso anch'io).

Nana_d

Nicelli Gian Maria
17-09-2004, 09.13.19
Problema risolto con facilit (teorica:p ...) disarmante.

PC-->RJ-->Modem (10.0.0.2)-->RJ-->Firewall
PC-->RJ-->Firewall
ADSL-->Modem

A questo punto basta settare tramite il men di config. del firewall l'IP dello stesso a 10.0.0.x ed il gioco fatto.

Magari per molti era ovvio, ma per me stato un buon successo.

Grazie a chi si sbattuto per aiutarmi!!!!!