PDA

Visualizza versione completa : COME DISPORRE I GB?


Bruce Lee
11-09-2004, 11.42.45
sono sempre io ...volevo un vostro consiglio ...ho 120 gb del nuovo e 60 del vecchio da partizionare come mi regolo?
io ho fatto 40 GB SO,50 GB giochi e 25 GB bakup documenti del nuovo...e del vecchio volevo fare solo bakup dati....cosa ne dite?:D :D :D

Dark!
11-09-2004, 12.51.50
Io per o.s. tengo 8 Giga. Poi il resto in vedi tu, secondo let eue esigenze.

Basta che sul secondo disco ti ricordi di fare una partizione piccola in FAT per lo swap.


d!

Frequency
11-09-2004, 12.57.31
io di solito tengo 8-10gb per il sistema e poi il resto suddiviso per argomenti in varie taglie....;)

sta a te, secondo le tue esigenze predisporre le taglie delle tue partizioni....;)

Bruce Lee
11-09-2004, 12.59.50
Originariamente inviato da Dark!
Io per o.s. tengo 8 Giga. Poi il resto in vedi tu, secondo let eue esigenze.

Basta che sul secondo disco ti ricordi di fare una partizione piccola in FAT per lo swap.


d!

scusa cosa sarebbe lo swap?bastano 10 gb per il sistema?pensavo di pui....

Dark!
11-09-2004, 13.02.45
XP installato di tutto punto porta via 3GB. Ne hai ancora 5 da riempire coi programmi.

Lo swap è la cosiddetta "memoria virtuale" alias "file di scambio". Mettilo sul secondo disco in una partizione ad esso dedicata e vedrai che avrai un bel boost nell'utilizzo di winzozz e nel loading dei programmi/giochi.


d!

Marco Redaelli
11-09-2004, 13.15.39
domanda: xkè nn metti i dischi in modalità RAID?

Bruce Lee
11-09-2004, 13.24.23
il tuo consiglio mi sembra ok...ma nn so come si fa...cioe' tu dici di prendere una partizione del vecchio disco da quanto?30 gb?e formattarla in FAT 32?e come si fa a "dedicarla "allo swap?e la modalita' RAID cosa sarebbe...scusate la mia abissale ignoranza...grazie!!!

Pitx
13-09-2004, 14.54.14
Originariamente inviato da Marco Redaelli
domanda: xkè nn metti i dischi in modalità RAID?

e come fa?
sono due tagli differenti, uno da 120GB e uno da 60GB :inn:

come dire .... mi alleno per la maratona con un'infradito e una scarpa......

Bruce Lee
13-09-2004, 18.11.59
cosa sarebbe poi la modalita' RAID?secondo te bastano 20 gb per il SO?

Pitx
13-09-2004, 18.18.01
trovi tutto spiegato qui (http://faq.hwupgrade.it/29.html)

Mi auguro ti sia chiaro ;)

Pitx
13-09-2004, 18.18.22
Cmq direi che 20 GB per il s.o. vanno bene ;)

Bruce Lee
13-09-2004, 22.44.17
ok grazie di tutto....;-)

Gabry
14-09-2004, 10.14.09
Vedo che nessuno ti ha ancora spiegato come impostare lo SWAP.
Quindi:
Creata la partizone, di dimensioni pari al doppio della tua attuale RAM, con Windows XP o 2000, fai click destro su "Risorse del computer", scegli l'opzione "Ppropietà", vai sulla scheda "Avanzate", nella sezione "Prestazioni" fai click sul pulsante "Impostazioni", scegli di nuovo la scheda Avanzate, e in fondoi a questa scheda trovi la sezione "Memoria virtuale", fai click su cambia, imposti a 0 l'attuale memoria impostata, sia quella iniziale che la massima, poi evidenzi la partizione precedentemente creata in FAT, e li gli dai come dimensione iniziale e finale, la dimensione della tua RAM moltiplicata per 1,5, o anche l'intera capienza della partizone creata.

Bruce Lee
14-09-2004, 20.44.54
ah ora capisco avevo provato in passato a fare una cosa simile ..l'ho letta ancora su un libro mi sembra...senti ma partizione deve essre per forza il doppio della mia RAM o ad esempio puo' essere anche 10 gb?se no devo fare una partizione apposta....grazie!!!
ps:che risultati dovrei ottenere?

torakiki78
14-09-2004, 21.04.10
Originariamente inviato da Pitx


come dire .... mi alleno per la maratona con un'infradito e una scarpa......

Bella... :)

Comunque io terrei max 10 gb per sistema operativo in modo tale da poter fare una piccola immagine.... che non si sa mai :)

Dav82
14-09-2004, 21.09.12
Originariamente inviato da torakiki78
Comunque io terrei max 10 gb per sistema operativo in modo tale da poter fare una piccola immagine.... che non si sa mai :)

La dimensione dell'immagine non dipende linearmente dalla grandezza della partizione, ma dalla quantità di dati presenti. C'è poi un piccolo incremento per incrementi delle partizioni ma... roba da poco :) (almeno con TrueImage eh! :D)

torakiki78
14-09-2004, 21.22.41
Questo è vero... però se tu tieni il sistema con pochi GB fai anche prima a deframmentare, fare scandisk,...

Gabry
14-09-2004, 23.19.56
Originariamente inviato da Bruce Lee
ah ora capisco avevo provato in passato a fare una cosa simile ..l'ho letta ancora su un libro mi sembra...senti ma partizione deve essre per forza il doppio della mia RAM o ad esempio puo' essere anche 10 gb?se no devo fare una partizione apposta....grazie!!!
ps:che risultati dovrei ottenere?

Ritengo che il metodo ottimale sia quello di dedicare una partizione allo swap così come ti é stato suggerito.
Dedicare 10 GB ad una partizione per lo swap file assolutamente no, dello spazio rimanente cosa te ne fai? Potresti sfruttarlo per allocare i tuoi dati, ma poi il problema sta nel fatto che avresti una partizione formattata in FAT, più veloce ma più vulnerabile e fragile.

Bruce Lee
15-09-2004, 07.19.26
ok allora ne faccio una dedicata....provo e vi faccio sapere...grazie di tutto...

Bruce Lee
15-09-2004, 21.01.06
ho provato adesso a prendere 2 gb del disco,formattarli in FAT32 e fare il resto..ma appena lo faccio e riverifico scopro che il pc ha reimpostato tutto...come mai?succede anche quando mi dice di riavviare per rendere effettive le impostazioni...suggerimenti?

Thor
15-09-2004, 22.57.18
è una stupidata, ma sei sicuro di cliccare su "imposta"?