PDA

Visualizza versione completa : [LINUX] Avvio con 1 Tasto


Marco Redaelli
07-09-2004, 20.44.07
è da un po' che mi è balzata l'idea di installare Mandrake accanto all'ME.

xò mi vedo costretto a chiedervi: con Lilo (che è il boot manager di mandrake, giusto?) posso far partire Linux premendo solo 1 tasto invece di visualizzare il BootManager?

ergo: se all'avvio nn premo alcun tasto, win si avvia normalmente senza visualizzare alcuna "schermata strana", se invece premo un tasto a mia scelta prima del caricamento di Win si avvia linux.


TNX e scusate x la mia domanda stupida :p

Ghandalf
08-09-2004, 11.11.01
Non so se la cosa sia fattibile per il semplice motivo che utilizzando lilo questo deve essere comunque caricato per gestire il boot dei due o piu' sistemim operativi.
Credo cmq che se installi MDK all'inizio ti convenga attenerti all'installazione standard, sopratutto per cio' che riguarda il dual boot..:)

LILO (linux loader) e' un boot manager, non specifico per mandrake.

Marco Redaelli
08-09-2004, 17.06.50
capisco.

è possibile usare il "boot manager" (se così si può chiamare :D) di Win (classica schermata DOS con scritte bianche su fondo nero)?

TNX :)

realtebo
08-09-2004, 17.17.00
non credo sia possibile, Ms dice di no.

Esiste un altro loader che è testuale e si chiama GRUB credo. Magari essendo testauale lo rende possibile

wolverin
08-09-2004, 17.34.45
Si può fare con il loader di win e se cerchi nel forum c'è anche la spiegazione. Però perché complicarsi la vita mettendo le mani sui file di boot di win se può fare tutto la MDK in fase di installazione?
Mah....

Dimenticavo lilo può essere impostato per funzionare anche in modalità testuale.

ciao e buona ricerca

Gigi75
08-09-2004, 17.42.57
puoi sempre installare il bl su floppy.
Se il floppy è inserito parte mdk altrimenti win

C'è un post di davlak che credo che spieghi meglio:)

realtebo
08-09-2004, 18.35.33
quindi basterebbe editare il normale boot.ini ?

inserendo una riga identica alla parima ma indicando a seconda dei casi la seconda o terza partizione o proprio il secondo disco ?

ma pensa te... adoro questo forum !!!

Marco Redaelli
08-09-2004, 18.54.36
Originariamente inviato da Gigi75
puoi sempre installare il bl su floppy.
Se il floppy è inserito parte mdk altrimenti win

C'è un post di davlak che credo che spieghi meglio:)

pensa!!! provo a cercarlo! :)


ah, se nn lo trovo mi rispiegate da capo, OK? :D :p :devil:

Ghandalf
09-09-2004, 11.22.49
I thread sul dual boot e le guide di davlak, a parte essere presenti in homepage, sono anche facilmente reperibili da un thread in evidenza in questa sezione..;):)

Ghandalf
09-09-2004, 11.23.27
Originariamente inviato da Marco Redaelli
capisco.

è possibile usare il "boot manager" (se così si può chiamare :D) di Win (classica schermata DOS con scritte bianche su fondo nero)?

TNX :)

Si' e' possibile..vedi sempre thread in evidenza..:)

Marco Redaelli
09-09-2004, 13.54.37
TNX :)

Marco Redaelli
09-09-2004, 14.19.55
dunque, ho trovato Questo (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=57863&highlight=floppy).

in pratica dice di installare LiLo (o chi per esso :D) nn sulla MBR, ma nella partizione di Linux.

fatto ciò, dovrei riuscire a partire con Linux SE E SOLO SE (:p) avvio il PC dal floppy di boot che dovrei riuscire a creare in fase d'installazione.

giusto?


TNX :)

Gigi75
09-09-2004, 14.22.17
Si.

Cmq non ti spaventare, io la prima volta che ho installato mdk ho fatto così, in modo piuttosto istintivo.
Credo che sia stata la cosa più semplice del mondo Linux :p

Marco Redaelli
09-09-2004, 16.59.38
ah, OK :D


è che nn vorrei incasinare Win, dato ke il PC nn lo uso solo io (purtroppo :rolleyes: ) mi serviva un trucco per "nascondere" Linux alla vista dei miei :D


Grazie a tutti! :)

Topov
09-09-2004, 21.27.24
Installi due bootloader, su due dischi e al bios selezioni il disco.

Marco Redaelli
10-09-2004, 13.18.28
sinceramente a me piace di + l'opzione col floppy... la trovo + adatta alle mie esigenze e meno "invasiva".

appena esce la MDK 10.1 parto con l'installazione :)

Ghandalf
10-09-2004, 13.37.06
Io utilizzo il metodo consigliato da Topov, sul desktop che non uso solo io, macchinoso, ma piu' veloce di un floppy..;)

realtebo
10-09-2004, 13.40.05
si, e direi anche + sicuro !

Marco Redaelli
10-09-2004, 20.17.27
il bello è che nn ho 2 dischi :D :p

JMass
10-09-2004, 21.10.04
Originariamente inviato da Marco Redaelli
il bello è che nn ho 2 dischi :D :p

E allora floppy oppure il boot manager di windows con un basso timeout! :O :jump:

:D

Marco Redaelli
11-09-2004, 13.19.51
esatto, floppy ;)

Topov
11-09-2004, 14.12.18
Floppy allora ;)

Marco Redaelli
11-09-2004, 22.11.14
credo ank'io :D