PDA

Visualizza versione completa : [SLACK] 10 - alsa problem


NS-1
31-08-2004, 18.28.31
ciao a tutti,
ho installato sul portatile la slack 10 e non riesco a far funzionare l'audio...

la scheda una Realteck AC'97...
dando questi comandi non ottengo niente:
aumix, alsaconf e altri...

come se non vedesse la scheda...

mi potete dire con che comando vedo i demoni attivi, con quale li stoppo e con quale li riattvo?

potete aiutarmi?

grazie

ns-1

Ghandalf
01-09-2004, 12.11.24
puoi spostarti in:

# /etc/init.d

e dare

# alsasound stop (start o restart)

per, rispettivamente fermare, avviare o fermare e riavviare alsasound.

Controlla anche se la scheda audio e' stata riconosciuta correttamente:

# dmesg | grep ALSA

o

# dmesg | grep audio (o sound)

Topov
01-09-2004, 13.53.49
se non ha l'alsa per come fa a farlo partire?

apt-get install alsautils

Ghandalf
01-09-2004, 14.04.40
infatti se in /etc/init.d non trovi alsasound qualcosa non va...:)


ma apt-get e' standard sulla slack?

NS-1
01-09-2004, 14.50.34
grazie,
oggo faccio qualche prova... :D

Topov
02-09-2004, 01.16.19
Originariamente inviato da Ghandalf
infatti se in /etc/init.d non trovi alsasound qualcosa non va...:)


ma apt-get e' standard sulla slack?

Ah, gi.

No, debian.
Non so, mi pare ci sia "urpmi" allora, ma non so come si usa. :(

pholcus
02-09-2004, 10.18.02
NO nn c'e neanche quello..

Nella slack si puo usare swaret se e' installato, oppure si installano a mano i pacchetti..

Ciao

NS-1
02-09-2004, 18.24.57
ALSA installato e riconosce la scheda ma provando ad eseguire un qualsiasi mixer non appare nulla..

che faccio?

NS-1
03-09-2004, 13.39.49
aiuti?

Ghandalf
03-09-2004, 13.46.53
ma l'audio funziona?
Puo' darsi che di tratti di volumi su mute?

NS-1
03-09-2004, 22.19.53
no, non si sente nulla...