PDA

Visualizza versione completa : [FEDORA] prima volta chiedo aiuto


claudia1974
23-08-2004, 14.51.58
dunque ho installato fedora core2 ma allavvio non mi parte in modalita' grafica ma in modalita testo come faccio a farlo partire in modalita' grafica?

wolverin
23-08-2004, 14.59.01
Dai il comando startx.

Se poi quando esci non si spegne ma ritorna in modalità testuale il comando per spegnere è halt o per riavviare reboot.


ciao

claudia1974
23-08-2004, 15.00.29
ok provo grazie

claudia1974
23-08-2004, 15.10.58
quando lancio startx mi da questo errore :(

wolverin
23-08-2004, 15.34.51
Il file di configurazione del server grafico non va bene, X non riesce ad avviarsi. Fedora non l'ho mai usata io per provare a riconfigurare il server grafico usavo il comando xf86cgf o xf86config, però devi sapere esattamente le frequenze di refresh del tuo monitor e le caratteristiche della scheda video. Prova con quei due comandi, ma non ti assicuro niente.

claudia1974
23-08-2004, 15.45.32
il monitor è un samtron 96b la scheda video una ati radeon 9600se adesso provo con i comandi :)

claudia1974
23-08-2004, 15.54.29
i comandi non se li prende allego screen :( non vorrei che sia l'errore che mi da appena parte :(

claudia1974
23-08-2004, 15.55.05
questo è l'errore sotto il cursore ce scritto PCI

wolverin
23-08-2004, 16.02.33
Linux è case sensitive quindi per lui fanno differenza maiuscole o minuscole, prova con XF86Config, purtroppo è un comando che ho usato poche volte e non ricordo bene la sintassi.

wolverin
23-08-2004, 16.23.57
Prova a dare questo comando: startx -- -dept 24

Se ti da errore cambia il 24 in 32.

Se ho letto bene stai tentando di far andare linux su VMWARE ed il server X è configurato per utilizzare una profondità di colore diversa rispetto a quella attuale su cui gira win.

claudia1974
23-08-2004, 16.34.44
niente mi da errore fatale del server o non è possibile farlo girare sulla virtual o ce qualcosa che non va :(

claudia1974
23-08-2004, 16.44.15
provo a creare una partizione sul disco 15gb vanno bene per fedora?se poi non vorrei piu' usarlo posso togliere il boot loader che installa fedora è ritornare a come sono adesso?

wolverin
23-08-2004, 16.55.25
Se non devi farci tante cose ne bastano anche 5giga. Se fedora o linux non ti piacciono puoi eliminare il boot loader e tuto torna come prima.

claudia1974
23-08-2004, 17.12.25
ok allora provo speriamo che almeno parte :)
grazie di tutto l'aiuto che mi stai dando :) se riesco ad installarlo te ne chiedo ancora sempre se posso :)

wolverin
23-08-2004, 17.17.53
Uso linux da circa un paio di anni, ma la mia esperineza è veramente limitata. Per quello che posso fare ben volentieri.


ciao

davlak
23-08-2004, 20.04.38
scuuuusaaaa Claudia ti posso fare una domanda?

ma quanti c@#*§+@@^__^ di sistemi operativi hai installato?

e soprattutto: ma 'ndo c@#*§+ @@^__^ li meettiii???


:D :p

claudia1974
23-08-2004, 23.58.24
allora o winxp italiano sul pc e sulla virtual machine o longhorn,winxp pro inglese sp2,linspire,os2,mandrake,e adesso sto finendo di scaricare il dvd della suse 9.1 :)

dimenticavo fedora rc2 ma non riesco a farla partire in modalita' grafica :(

Topov
24-08-2004, 10.18.12
L'errore è chiaro: no screens found.

Cerca di lavorare di tab, così non sbagli.
In fedora il file XF86config non esiste.
Devi editare xorg.conf.
fai:

su -
cd /etc/X11
ls -h
vi xorg.conf

"VI" è il mio editor preferito, se tu ne usi un altro benvenga, sostituisci. ;).